Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Падение с высоты собственного роста?, Логичность терминологии. |
Веселый |
17.03.2008 - 21:52
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 17.03.2008 Пользователь №: 7 683 |
Тема, вызывающая постоянные конфликты с супругой. Постановка вопроса: "... при падении с высоты собственного роста". Это какая высота будет? Мой рост 185 см. Данные вопросы идут в массе, и похоже это устраивает и СО, ОД и экспертов. Посему эксперты и отвечают соответственно логиге понимания вопроса (житейской)... И ответ типа: "это же всем понятно" не снимает проблему. Вы же эксперты, господа! Ваши ответы (и наши- я смежник) не должны допускать иного толкования. Рассудите...?
|
DEM |
17.03.2008 - 22:06
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 |
У нас принято "при падении из положения стоя".
|
Sasha_V |
17.03.2008 - 22:48
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.06.2007 Пользователь №: 5 234 |
Тема, вызывающая постоянные конфликты с супругой. Постановка вопроса: "... при падении с высоты собственного роста". Это какая высота будет? Мой рост 185 см. Данные вопросы идут в массе, и похоже это устраивает и СО, ОД и экспертов. Посему эксперты и отвечают соответственно логиге понимания вопроса (житейской)... И ответ типа: "это же всем понятно" не снимает проблему. Вы же эксперты, господа! Ваши ответы (и наши- я смежник) не должны допускать иного толкования. Рассудите...? если ты шел и упал, ударился головой о тротуар, то пишут именно так, а не "ЕГО ГОЛОВА УПАЛА С ВЫСОТЫ 185СМ НА ТРОТУАР И ПОЛУЧИЛА СОТРЯСЕНИЕ" |
Василич |
17.03.2008 - 23:07
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 |
Чтобы упасть с высоты собственного роста- надо сначала на эту высоту забраться. Так нас учили старшие товарищи.
У нас обычно: из вертикального положения тела |
Рубеж |
18.03.2008 - 10:34
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Из: Украина Пользователь №: 3 007 |
Тема, вызывающая постоянные конфликты с супругой. С супругой сориться не надо. Все равно она права, даже если и не права. А в практике правильнее будет звучать фраза [color=#FF0000] ПАДЕНИЕ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ СТОЯ Или в заключении так: "... и могли образоваться при падении из положения стоя,, или при падении навзничь из положения стоя" Ну где то так. |
Веселый |
18.03.2008 - 11:45
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 17.03.2008 Пользователь №: 7 683 |
если ты шел и упал, ударился головой о тротуар, то пишут именно так, а не "ЕГО ГОЛОВА УПАЛА С ВЫСОТЫ 185СМ НА ТРОТУАР И ПОЛУЧИЛА СОТРЯСЕНИЕ" Ну, если я шел и упал, то ну ни как не падал с высоты моего роста. Согласен с товарищами по поводу термина навзничь(или чего то близкого). Спасибо господа. С большинством согласен. "падение из вертикального положения тела" почти то что надо. Осталась проблема, как изменить психологию лиц, назначающиж материалы. |
Konst&INN |
18.03.2008 - 11:51
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 |
Осталась проблема, как изменить психологию лиц, назначающиж материалы. Только пытками или гипнозом. У меня вчера только один умный человек (я серьёзно!) назначил экспертизу с вопросом "От скольки травмирующих воздействий...?". И это при одном кровоподтёке и, по обстоятельствам дела, основанном на показаниях множества свидетелей, одном травмирующем воздействии. Так начальство ему сказало в области! |
Ded |
28.05.2008 - 12:10
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 10.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6 784 |
Я пишу из положения стоя (сидя, согнувшись) на определеннную поверхность тела( конечность) с дополнительнім ускорением или без такового. В зависимости от характера повреждений, локализации, обстоятельств дела. После нескольких лет работі со следователями они стали задавать вопросы соответвтвенно. С молодыми легче, учу их сразу.
|
DARA |
30.05.2008 - 17:20
Претендент Группа: СМЭ Регистрация: 22.12.2007 Пользователь №: 6 931 |
А у нас это называют-падение на плоскости, почему-то..
|
Intern |
8.06.2008 - 23:47
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 |
[i]
Цитата А у нас это называют-падение на плоскости, почему-то.. Потому, что есть еще падение с высоты. С уважением. |
Chivas |
19.06.2008 - 11:26
Мастер I Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 |
Вообще-то как говорят старшие товарищи, падение с высоты собственного роста, это термин очень любят работники органов, вот только чем он им так привлекателен, наверное, никто не ответит. У нас называют падением на плоскости.
|
Doctor Right |
16.09.2008 - 22:18
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 |
Уважаемые коллеги! К чему все эти споры? "Падение из положения стоя", а что существует "падение из положения лежа", термин "падение" [2) Падать - Распространяться в каком-нибудь направлении, покрывать собой что-нибудь. По Ожегову] уже предполгает (в нашей практике) переход из вертикального (или близкого к нему) положения в горизонтальное (или близкое к нему).(положения стоя не существует )Поэтому в случае падения добавляется словосочетание "с высоты", если таковое действие имеется. Так что "падение на плоскости" более подходящий термин в противовес "падению с высоты", однако тоже возникает вопрос: при падении человеческое тело меняет плоскости в которых находится, и плоскость всеже пространное понятие для следствия, более уместен термин "поверхность", т.е. падение на поверхности. Теперь попытаюсь обьяснить, почему чикисты любят термин "падение с высоты собственного роста". Человек по обстоятельствам дела падает во сне с кровати(у меня такое в практике случалось), получает зчмт:сгм, по-вашему чикисты должны задавать вопрос о возможности получения СГМ при падении из положения стоя, или при падении на плоскости? . Высота собственного роста подразумевает высоту равную длине тела как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, так что абсолютно не нужно "забираться", чтобы с нее упасть, это господа будет уже падение с высоты, достаточно иметь свой собственный рост, чтобы изменить положение своего тела в пределах этой длины(своего роста)
|
red_raven |
17.09.2008 - 21:31
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 27.06.2006 Из: Россия Пользователь №: 2 212 |
Теперь попытаюсь обьяснить, почему чикисты любят термин "падение с высоты собственного роста". Человек по обстоятельствам дела падает во сне с кровати(у меня такое в практике случалось), получает зчмт:сгм, по-вашему чикисты должны задавать вопрос о возможности получения СГМ при падении из положения стоя, или при падении на плоскости? по моему, если есть данные обстоятелства чикиста должны задать вопрос о возможности получения телесных повреждений изходя из конкретных обстоятельств, т.е. возможно ли образование данных т.п. при падении из положения лежа на кровати и ударе тем то , о то то. При этом представить описание кровати с ее высотой ... |
Doctor Right |
17.09.2008 - 21:45
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 |
по моему, если есть данные обстоятелства чикиста должны задать вопрос о возможности получения телесных повреждений изходя из конкретных обстоятельств, т.е. возможно ли образование данных т.п. при падении из положения лежа на кровати и ударе тем то , о то то. При этом представить описание кровати с ее высотой ... Ну о чем,Вы,коллега! Им сложно обьяснить, как и когда задавать вопрос о возможности причинения повреждений при падении на поверхности, а тут такая витиеватость. Да к тому же, это ж трафорет по вопросам в направлении или постановлении менять нужно. А это они делают крайне редко... |
Grishin |
18.09.2008 - 12:25
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 |
Ну о чем,Вы,коллега! Им сложно обьяснить, как и когда задавать вопрос о возможности причинения повреждений при падении на поверхности, а тут такая витиеватость. Да к тому же, это ж трафорет по вопросам в направлении или постановлении менять нужно. А это они делают крайне редко... :) Уважаемые коллеги! Правильно будет: Падение на поверхности одного уровня. |
Сейчас: 3.11.2024 - 16:03 |