Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
биологическое образование, могу ли я работать судебным экспертом-биологом |
Мирона |
25.03.2013 - 11:41
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.05.2012 Пользователь №: 33 009 |
Здравствуйте, возникли разногласия по поводу подписи в заключении эксперта. Имею высшее немедицинское образование(Педагогическое образование в дипломе написано Учитель биологии по специальности"Биология"), а так же сертификат по судебно-медицинской экспертизе на базе СПб МАПО, могу ли я работать судебным экспертом биологом и так же подписываться или только Биологом и в заключении у меня обязательно должна стоять подпись заведующего отделения? Спасибо.
|
Lady |
25.03.2013 - 17:21
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 29 418 |
Если Вы В НАСТОЯЩЕЕ время работаете в отделении, то можете самостоятельно подписывать все заключения. Право на это дает сертификат по специальности "Судебно-медицинская экспертиза" и не важно какое у вас высшее образование.
|
Мирона |
25.03.2013 - 21:36
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.05.2012 Пользователь №: 33 009 |
Если Вы В НАСТОЯЩЕЕ время работаете в отделении, то можете самостоятельно подписывать все заключения. Право на это дает сертификат по специальности "Судебно-медицинская экспертиза" и не важно какое у вас высшее образование. Спасибо. Да работаю. Стаж 9 лет. Первый сертификат получила в Ярославской медицинской академии. Так с заведующим по экспертной работе спорю, почему то химик подписывается как судебный эксперт-химик, а меня просит подписываться как биолог, якобы у меня не биологическое образование, а тогда какое)))) поэтому и интересуюсь. |
Lady |
26.03.2013 - 20:35
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 29 418 |
якобы у меня не биологическое образование, а тогда какое По действующим в настоящее время нормативным документам Вас бы даже не взяли на работу даже при наличии сертификата, т.к. зам прав: у вас педагогическое образование, а не биологическое. Если бы было написано "Биолог с правом преподавания" в дипломе, тогда другое дело. Раньше можно было и с вашим образованием трудоустраиваться, сертификат Вы тогда же получили. Так что действующие приказы в отношении Вас не распространяются - закон обратной силы не имеет. |
Мирона |
26.08.2013 - 20:52
Здравствуйте, а если у меня кончиться срок действия сертификата, меня имеют право уволить? Спасибо.
|
Зубр |
27.08.2013 - 21:49
Магистр форума Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 |
|
Мирона |
27.08.2013 - 22:07
|
sudmedfockin |
28.08.2013 - 21:47
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 |
Здравствуйте, а если у меня кончиться срок действия сертификата, меня имеют право уволить? Спасибо. Формально - да, но нужно обстоятельно изучить свой трудовой и - если есть - коллективный договор. У нас, например, в КД закреплено положение, обязывающее работодателя принимать на себя тяготы обеспечения работников сертификатом. Естественно, заблаговременно. М.б. у Вас также прописаны меры защита работников от администрации |
Мирона |
29.08.2013 - 19:49
Формально - да, но нужно обстоятельно изучить свой трудовой и - если есть - коллективный договор. У нас, например, в КД закреплено положение, обязывающее работодателя принимать на себя тяготы обеспечения работников сертификатом. Естественно, заблаговременно. М.б. у Вас также прописаны меры защита работников от администрации Имеется коллективный договор, надо изучить. Но я думаю все действительно зависит от человеческих качеств администрации))) Все таки 12 лет работаю, хочется верить, что все будет хорошо))) |
Сейчас: 3.11.2024 - 17:45 |