Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реклама похоронных бюро в отделении СМЭ, Насколько правомочно? |
Торн |
21.12.2010 - 18:06
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 |
Уважаемые коллеги.
С недавних пор столкнулся с выбором (ранее была одна фирма по захоронению, теперь - 3 и, в основном, это касается районных СМО), и все пробуют разместить рекламу в морге. Отказываю... Имеем мы ли право размещать данные сведения о похоронных фирмах, если да, то в каком контексте, или нет? С одной стороны - удобство для населения, с другой - это официальная организация ОБСМЭ , кроме информации о прейскуранте и другого официоза на информационных табло не предусмотрено... Возможно, не все варианты ответов предусмотрел, можно добавить... |
Deni |
21.12.2010 - 18:18
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 |
Имеем мы ли право размещать данные сведения о похоронных фирмах, если да, то в каком контексте, или нет? Думается, что размещение рекламы в учреждении СМЭ неправомочно. Но если вы "в доле" с ритуальщиками, то по извечной российской привычке, можно все... Если доли нет - за пределами территории учреждения могут хоть баннеры ставить, хоть растяжки вешать - разумеется после соответствующих согласований... |
Amigo |
21.12.2010 - 18:23
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 |
|
Deni |
21.12.2010 - 18:31
обычно, реклама сторонних организаций размещается на территории районного смо за определенную плату по согласованию с руководителем БСМЭ. Только вот обычно районные смо живут в арендуемых помещениях ПАО больниц - следовательно, согласование рекламы должно происходить с собственником - больницей. |
Chief |
21.12.2010 - 18:41
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 |
|
FILIN |
21.12.2010 - 19:02
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата Такая бумага рекламой не является. Почему? И что за напасть на ФСМ в последнее время? Вместо того, что бы прочитать ФЗ "О рекламе" и написать - что в нем соответствует вопросу Торна, или что там ни чего про это нет, начинаются собствнные "придумки" - ну прямо как в колхозе на общем собрании. Меня эта тема совершенно не интересует. Я уважаю Торна, но к официальным доументоам последнее время испытываю редкостное отвращение, почему и читать не буду. Даже ради Торна. |
Worker |
21.12.2010 - 19:50
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 18 218 |
обычно, реклама сторонних организаций размещается на территории районного смо за определенную плату по согласованию с руководителем БСМЭ. Есть еще один вариант. Когда начальник Бюро СМЭ одновременно является организатором и "держателем" этой самой ритуальной фирмы. У нас - именно так. Всё здание, что называется, по кругу этой рекламой обвешано. Смотреть тошно. Подходишь к конторе и не поймешь, то ли БСМЭ, то ли похоронное бюро "Неистовая лопата". |
PoShoru |
21.12.2010 - 20:27
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 12.09.2008 Из: Северо-Запад Пользователь №: 9 678 |
А если "Похоронная фирма" снабжает отделение бумагой, канцелярией, краской для принтера и другими недостающими материалами мы будем столь же принципиальны?
|
Deni |
21.12.2010 - 20:29
|
PoShoru |
21.12.2010 - 20:40
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 12.09.2008 Из: Северо-Запад Пользователь №: 9 678 |
Можно и без доли, но и без бумаги, без канцелярских принадлежностей и т.д.
Государственного финансирования не хватает. Не вижу ни чего плохого в помощи бизнеса. Важно это делать с нормальными договорённостями. |
Chief |
21.12.2010 - 20:59
Почему? Уважаемый Filin!И что за напасть на ФСМ в последнее время? Вместо того, что бы прочитать ФЗ "О рекламе"... Вы не поверите! Как раз около месяца назад пришлось изучать "закон о Рекламе" применительно к похожей ситуации. Хотите ссылку на статьи? Пожалуйста: Согласно п.3 части 2 статьи 2 ФЗ от 13.03.2006 38-ФЗ, в контексте закона не являются рекламой справочно-информационные и аналитические материалы (обзоры внутреннего и внешнего рынков, результаты научных исследований и испытаний), не имеющие в качестве основной цели продвижение товара на рынке и не являющиеся социальной рекламой. ... и написать - что в нем соответствует вопросу Торна, или что там ни чего про это нет, начинаются собствнные "придумки" - ну прямо как в колхозе на общем собрании. Перечитал вопрос Торна... По-моему - ответы в теме... Меня эта тема совершенно не интересует. Не интересует - нет нужды высказываться.Я уважаю Торна, но к официальным доументоам последнее время испытываю редкостное отвращение, почему и читать не буду. Даже ради Торна. |
Медик |
21.12.2010 - 21:14
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
|
FILIN |
21.12.2010 - 21:18
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата По-моему - ответы в теме... Я о ФЗ, а не о "рассуждательствах" в теме. Приведенная цитата ( в контексте обсуждения) - и плакать и смеяться хочется. Вы что, перечень гробовых контор приравниваете к "обзоры внутреннего и внешнего рынков, результаты научных исследований и испытаний"? Цитата Не интересует - нет нужды высказываться. Оставляю за собой право не объяснять, почему высказывайюсь/не высказываюсь в такой-то теме. |
Chief |
22.12.2010 - 06:32
Вы что, перечень гробовых контор приравниваете к "обзоры внутреннего и внешнего рынков, результаты научных исследований и испытаний"? Банальный перечень, включающий действующие на территории "гробовые конторы" - есть обзор рынка похоронных услуг на этой территории. Именно так, невзирая на Всю возможную по этому поводу иронию со стороны уважаемого мною Гуру. |
FILIN |
22.12.2010 - 12:52
Цитата Банальный перечень, включающий действующие на территории "гробовые конторы" - есть обзор рынка похоронных услуг на этой территории. Оставьте. Я же знаю, то с умнымчеловеком разговариваю. Так по логике "Перечень Бюро СМЭ Уральского административного округа - есть обзор судебно-медицинских услуг этого округа". Бред. "Обзор" может начинаться с перечня, но никак не ограничиваться им. Тогда это просто перечень. |
Сейчас: 3.11.2024 - 16:19 |