Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Небольшой опрос, отчасти отражающий точку зрения на состояние службы СМЭ в России, Было бы неплохо, что бы точка зрения рядовых экспертов была небезразли |
Клокин |
4.05.2009 - 16:52
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 |
Грядет совещание "главных" в Кирове, и было бы совсем неплохо, что бы перед тем, как в очередной раз принимать решения, за последствия которых неизвестно будет ли кто через годы нести ответственность, наши "генералы" озвучили не только то, что важно с их точки зрения, но и то, что на самом деле волнует сотрудников судебно-медицинской службы страны.
К сожалению, сделать блог в виде "да" и "нет" не смог, в виду неявнго механизма реализации такой возможности. ______________.doc ( 26.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 464 |
Капитан Немо |
4.05.2009 - 17:09
Претендент Группа: Участники Регистрация: 2.05.2009 Пользователь №: 14 459 |
В целом достаточно пафосно и не всегда вопросы согласованы...
Ремарка: В случае выведения службы СМЭ в отдельную структуру (Агенство и т.д.) ЗАЧЕМ вам вся эта ритуалка? |
Клокин |
4.05.2009 - 17:14
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 |
В целом достаточно пафосно и не всегда вопросы согласованы... Ремарка: В случае выведения службы СМЭ в отдельную структуру (Агенство и т.д.) ЗАЧЕМ вам вся эта ритуалка? Пафосно...? возможно... а ритуалка, да мало надежды что одним махом весь этот бедлам прикрыть удасться, оттуда и альтернативные пути кастрации самых болезненных проблем |
FILIN |
4.05.2009 - 18:21
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Клокин.
Такие опросы корректно проводить в закрытом разхделе, где уж точно отвечают СМЭ. В открытом разделе любой человек (юрист, санитар, просто прохожий) может ответить. Так что считайте этот опрос чем угодно, но только не опросом судебно-медицинских экспертов. |
Doctor Right |
4.05.2009 - 18:28
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 |
Клокин. Такие опросы корректно проводить в закрытом разхделе, где уж точно отвечают СМЭ. В открытом разделе любой человек (юрист, санитар, просто прохожий) может ответить. Так что считайте этот опрос чем угодно, но только не опросом судебно-медицинских экспертов. В таком случае, может перенесем тему в закрытый раздел? |
FILIN |
4.05.2009 - 19:10
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
У Клокина в него нет доступа.
|
4.05.2009 - 20:52
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 |
Почему не сделали голосованием? Проще учитывать.
|
KSS17 |
4.05.2009 - 20:53
Мастер I Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 |
Здравствуйте!
Не знаю как насчёт пафоса, а меркантильностью сквозит… Утопия жуткая. Мне напомнило фразу из одного фильма: "Папа, ну сделай меня генералом!" Господа, Вы только Президенту и СМИ этот опросник не показывайте, а то всей службой краснеть будем, если в прессу просочится. |
Doctor Right |
4.05.2009 - 21:12
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 |
Уважаемый, KSS17!
Господа, Вы только Президенту и СМИ этот опросник не показывайте, а то всей службой краснеть будем, если в прессу просочится. А за что краснеть? За свои взгляды? Люди в нашей стране итак много десятилетий не только краснели за свои взгляды, но и несли наказание. Не зря же мы пережили все это, чтобы в настоящее время продолжать краснеть за свои взгляды... |
KSS17 |
5.05.2009 - 04:39
Мастер I Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 |
Уважаемый, KSS17! А за что краснеть? За свои взгляды? ... Здравствуйте! За то, что это не предложения по реорганизации СМЭ и улучшению работы службы, а откровенное попрошайничество. Это мой взгляд на данный опросник. |
Клокин |
5.05.2009 - 12:16
Не знаю как насчёт пафоса, а меркантильностью сквозит… Утопия жуткая. Мне напомнило фразу из одного фильма: "Папа, ну сделай меня генералом!" Господа, Вы только Президенту и СМИ этот опросник не показывайте, а то всей службой краснеть будем, если в прессу просочится. Утопия? - не более, чем вся сложившаяся уже веками существующая в нашей стране система СМЭ. Меркантильностью сквозит??! Если Вы под этим понимаете претензии на элементарную социальную защищенность экспертов и адекватную материальную ответную реакцию государства на оцениваемую им важность деятельности службы, так вы правы на все 100%. Ну, а если Вам померещилось, что таким образом, я пытаюсь позиционировать себя лично - это не так (и не дай бог, если бы под моим началом когда-нибудь оказались ретрограды). Я не считаю стыдным "тыкать м..й (типа, лицом)" власть предержащих в не решаемые десятилетиями проблемы и отсутствие таковых проблем в отдельно взятых учреждениях (регионах) не считаю поводом для молчания. Лучшим ответом на Ваш страх залиться краской будет точка зрения тех, кто поддержит меня, а еще лучше - и тех кто услышав, реально надавит "коленом" на рефлексогенные зоны обязанных отвечать за работу СМЭ. |
FILIN |
5.05.2009 - 15:30
Клокин.
Цитата вся сложившаяся уже веками существующая в нашей стране система СМЭ Приказ о ее организации был только в 1946г. Какие уж тут "века". Цитата и тех кто услышав, реально надавит "коленом" на рефлексогенные зоны обязанных отвечать за работу СМЭ. Каждый СМЭ знает, что такое действие приведет к смерти в течении последующих 2-3мин. Предлагаю для Ваших митингов отличную фразу: " Когда все летит под откос, кто-то должен нажать на газ". |
Торн |
5.05.2009 - 16:06
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 |
Уважаемый Клокин.
Цитата сделать блог в виде "да" и "нет" не смог, в виду неявнго механизма реализации такой возможности. Вопросов много и неоднозначных. Что мешает определиться как СМЭ, создать опросник в закрытом разделе? Ув. Филин прав, эдак каждый "прохожий" голосовать будет. И каким образом Вы собрались собрать результаты отчетности? Никто не пришлет ответ на каждый вопрос по электронке. И нет визуальной констатации факта голосования. Данный опросник без должного оформления яйца выеденного не стоит. |
Капитан Немо |
5.05.2009 - 17:01
Претендент Группа: Участники Регистрация: 2.05.2009 Пользователь №: 14 459 |
Уважаемый Клокин. Что мешает определиться как СМЭ, создать опросник в закрытом разделе? Данный опросник без должного оформления яйца выеденного не стоит. Ув. Торн, Ув. Филин по этому поводу уже ясно высказался - нельзя перенести опросник в закрытый раздел, потому что автор опросника туда попасть не может. Увы, боюсь, что при данном содержании этот опросник и при должном оформлении ничего стоить не будет... |
Гидеонис |
5.05.2009 - 17:16
Продвинутый участник Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 |
Господа, Вы про меня забыли, я то же не смогу тогда попасть в закрытый раздел
Ув Клокин Вы определитесь, вы хотите получить ответы на данные вопрсы или хотите их пообсуждать. Если ответы и это для Вас важно, то можете например по электронной почте всем судмедэкспертам разослать и вполне официально, а потом результаты обобщить ну и дульше сами знаете что с ними делать ... . Если просто по обсуждать, то смысл? Реальное положение вещей все знают и все осознают, при всем искреннем уважении к Вам, чтобы бы мы не ответили на эти вопросы это мало что изменит. На счет пафоса может быть да, но у меня пафос всегда идет где то рядом с грустью. Хотя улыбнуло. |
Сейчас: 3.11.2024 - 16:47 |