Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О новых бланках мед. свидетельств о смерти, Все вопросы ТУТ |
Chief |
8.02.2009 - 14:55
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 |
Господа эксперты. Очень интересует, как сегодня обстоит дело с заполнением свидетельств о смерти на просторах нашей необъятной Родины.
|
8.02.2009 - 22:13
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 |
Только типографские бланки с нумерацией и регистрацией выдачи в районные отделения в журнале, только ручкой. Вчера, сегодня и завтра ! Новая форма с 03.02.2009 г.
|
Slon |
8.02.2009 - 22:33
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2009 Пользователь №: 12 472 |
Номера мед.свидетельств выдали в Бюро еще 5 лет назад (когда отправили в район). Вначале выдавали чистые бланки, затем контора перешла на программное заполнение и с бланками отказали - не печатают в типографии. На принтере распечатываю бланк, лаборант заполняет вручную. Корешок - к архиву, в журналах под номером трупа фиксируется номер справки. После того, как узнал, что введены новые мед.свидетельства, позвонил в Бюро. Ответ - новые пока не в ходу, пользуйтесь старыми. В ЦРБ, на территории которого находится морг - тоже старые св-ва. В 20-х числах января позвонил в ЗАГС, спросил, как долго будут принимать св-ва старого образца. Ответ: "а что есть новые, спасибо за информацию, узнаем, позвоним?!"
|
Chief |
9.02.2009 - 01:55
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 |
Только типографские бланки с нумерацией и регистрацией выдачи в районные отделения в журнале, только ручкой. Вчера, сегодня и завтра ! Новая форма с 03.02.2009 г. Уважаемый Admin! Очень интересно, у Вас в области централизованно бланки в типографии заказывают или Бюро самостоятельно в типографию обращается? |
Amigo |
5.05.2009 - 18:02
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 |
Господа эксперты. Очень интересует, как сегодня обстоит дело с заполнением свидетельств о смерти на просторах нашей необъятной Родины. мы заполняем ручкой старые бланки. когда главному (в феврале) показал декабрьский приказ Голиковой и форму нового бланка, с просьбой привести документы в соответствие - получил "втык" за то, что бегу впереди паровоза т.к. "...мы из главка ни каких разъяснений по этому поводу не получали..." |
Капитан Немо |
5.05.2009 - 19:03
Претендент Группа: Участники Регистрация: 2.05.2009 Пользователь №: 14 459 |
Мы перешли на новые бланки совсем недавно - в апреле... исключительно после того, как закончились отпечатанные в типографии и там же проштампованные "Медицинские свидетельства о смерти" старого образца. Перешли тихо, без пыли и шума...
|
tanatolog76 |
29.09.2009 - 12:37
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 |
Уважаемые коллеги, у меня такой вопрос: известно, что установление рода смерти не является компетенцией судебно-медицинского эксперта. Что вы ставите в графе "РОД СМЕРТИ" в случаях насильственной смерти (отравления, повешения, различные травмы и т.д.). У нас в регионе постоянно возникают трения со статуправлением, которое требует установления рода смерти во всех случаях (т.к. часто мы ставим "род смерти не установлен" из-за того, что нет никакого официального документа от органов следствия, в котором был бы указан род смерти).
|
29.09.2009 - 17:12
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
Уважаемые коллеги, у меня такой вопрос: известно, что установление рода смерти не является компетенцией судебно-медицинского эксперта. Что вы ставите в графе "РОД СМЕРТИ" в случаях насильственной смерти (отравления, повешения, различные травмы и т.д.). У нас в регионе постоянно возникают трения со статуправлением, которое требует установления рода смерти во всех случаях (т.к. часто мы ставим "род смерти не установлен" из-за того, что нет никакого официального документа от органов следствия, в котором был бы указан род смерти). Так и ставлю "род смерти не установлен". А статуправление пусть "трётся" с кем угодно и сколько угодно. Я и в случаях повешения (даже с предсмертной запиской в кармане) пишу "род смерти не установлен". И в случаях смерти от общего переохлаждения в лесу, например... Следователь не сообщил, что это по роду смерти, я и не пишу. За чем чего-то сочинять, тем более, не входящее в нашу компетенцию? Мне хватает той работы, которая в моей компетенции. |
Торн |
29.09.2009 - 19:05
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 |
Замечательная графа в МКБ - 10: Y10 - Y34.
Про остальное лучше забыть. Со стат. управлением разговор короткий - принимайте как есть. |
судмедэксперт О.А. |
29.09.2009 - 19:21
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 |
[quote name='Толстый' date='29.09.2009 - 22:12' post='79550']Так и ставлю "род смерти не установлен".
А статуправление пусть "трётся" с кем угодно и сколько угодно. Я и в случаях повешения (даже с предсмертной запиской в кармане) пишу "род смерти не установлен". И в случаях смерти от общего переохлаждения в лесу, например... Следователь не сообщил, что это по роду смерти, я и не пишу. За чем чего-то сочинять, тем более, не входящее в нашу компетенцию? Мне хватает той работы, которая в моей компетенции.[/quote Мои ответы совпадают с ответами ув. Толстого. Новая форма свидетельств о смерти прибавила работы. |
tanatolog76 |
29.09.2009 - 20:41
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 |
Благодарю за Ваши ответы, мнение, в принципе, совпадает с нашим. Просто руководитель статуправления (который по нашему мнению находится уже в глубоком маразме) на все наши обоснованные доводы твердит одно: "Знать ничего не знаю, ставьте род смерти и всё, хоть в прокуратуре узнавайте..." ну и в таком стиле...
Про себя скажу, что я всё же иногда ставлю род смерти - когда лично выезжал на место происшествия и владею информацией от правоохранительных органов, пусть даже устной. Но в большинстве случаев - РОД СМЕРТИ НЕ УСТАНОВЛЕН. |
29.09.2009 - 20:49
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
|
судмедэксперт О.А. |
29.09.2009 - 20:56
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 |
|
tanatolog76 |
29.09.2009 - 21:04
Нам стат.управление не начальник. Это понятно, что не начальник. По этому вопросу у нас руководство общается с ними (безуспешно, правда); но всё же иногда достают телефонными звонками... Приходилось даже говорить им, что в соответствии с УПК РФ, эксперт не имеет права самостоятельно собирать сведения, относящиеся к объекту экспертизы. А в ответ услышал: "Нам нет дела до УПК, графа в свидетельстве есть - заполняйте"... Ну вот и заполняем - РСНУ. |
Наталья |
29.09.2009 - 21:05
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 |
Цитата Я и в случаях повешения (даже с предсмертной запиской в кармане) пишу "род смерти не установлен". А я все равно пишу род смерти. Это же для статистики, больше ни на что не влияет. Иначе у нас сплошь РСНУ будет, а это для госстатистики неправильно, нехорошо. От милиции и следователей век не дождемся рода смерти. |
Сейчас: 3.11.2024 - 16:14 |