Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Даже такое ещё бывает..., просят оценивать травмы по старым правилам... |
7.03.2013 - 09:11
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
Всем хорошего настроения в приближающиеся выходные.
Вот о чем захотел рассказать... Травма в декабре прошлого года. Экспертиза назначена и проводится в марте 2013года. Фабула постановления такова: Цитата «...10.12.2012г. около 16 ч. 00 мин. неустановленный преступник находясь на территории кладбища...причинил гр. Ш-ву ТЯЖКОЕ телесное повреждение в виде «рубленная рана лица с повреждением костей носа, травматическая ампутация ногтевых фаланг 2,3 пальцев левой кисти»...».. .А далее, после стандартных вопросов, напечатано: Цитата Прошу использовать правила для определения тяжести причиненного вреда здоровью, действовавшие до 15.09.2008 года! --- Никакая не проблема. Оценил, разумеется, по действующим Медицинским критериям, 194н... И добавил в выводах: Цитата Что касается указанной в постановлении просьбы использовать правила для определения тяжести причиненного вреда здоровью, действовавшие до 15.09.2008 года, сообщаю, что это невозможно, поскольку ранее существовавшие Правила считаются утратившими силу, причем как на момент назначения и производства экспертизы, так и на момент причинения травм. --- Интересно: 1) зачем им это; 2) имеют ли они право такое требовать; 3) как отреагируют на мой ответ... |
Медик |
7.03.2013 - 09:33
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
Оценил бы как надо по последнему приказу без "добавки" в Выводах,а назначившему экспертизу объяснил бы устно и попытался бы выяснить для себя про "прошу использовать......". А мог бы вообще без разных выяснений и разъяснений.Ему надо,пускай спрашивает почему оцениваются повреждения по приказу 194н.
|
gotaf |
7.03.2013 - 09:49
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 11.10.2006 Из: СКФО Пользователь №: 3 080 |
Я бы примечание тоже добавил письменно. Не имеют право ни просить, ни требовать от нас применения утративших силу "Правил" должностные лица (следователь и пр.) по событию, имевшему место после изменения нормативной базы. Чепуха какая-то. А, удовлетворяя любопытство, есть ли разница в квалификации по-новому и по-старому?
|
7.03.2013 - 09:54
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
Нет, вроде. Средней тяжести за ампутацию ногтевых фаланг двух пальцев и переломы двух средних фаланг... Разница лишь в том, что следователь самонадеянно указал в фабуле постановления, что "тяжкие...", когда ничего тяжкого. Ни по старым, ни по новым.
В общем, обычная глупость, насколько я понимаю. |
ДИН |
7.03.2013 - 11:53
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 |
А я бы отправил такую писульку прокурору с соответствующей сопроводиловкой...
Регион должен знать своих героев. И впредь неповадно будет глумиться над законами в общем, и экспертами в частности. |
vasilius |
7.03.2013 - 18:31
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 29 965 |
Может, под рубленной раной лица он понял ТЯЖКИЙ вред как неизгладимость??? (была уже тема такая)
Но вот, на что он намекал под использованием правил до 15.09.2008 года!? - загадка)) - будет отгадка сообщите. А "добавки" в выводах для особо умных))), кто назначил, для того так и "приготовили"))) |
Джек |
8.03.2013 - 06:01
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
Забавно...следователь что- совсем уж альтернативно одаренный? А чего не попросил оценить по законам Хамурапи?
|
Радомир |
8.03.2013 - 14:47
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Цитата Интересно: 1) зачем им это; 2) имеют ли они право такое требовать; 3) как отреагируют на мой ответ... 1.Хочется думать, что непреднамеренная ошибка: следователь взял из компа какой-то древний образец постановления о назначении (еще со времен "переходного периода" между старыми и новыми правилами, было такое, когда деликт был еще "по старым правилам", а экспертиза - уже после введения новых). Но есть и другие мысли... 2.В контексте дат - нет, т.к. правывых предпосылок не имеется. 3.С удивлением от осознания своей ошибки. Наверное, в самые ближайшие дни следователь придет с извиниями и просьбами на тему "вот, если можно... я тут в постановлении этот вопрос убрал... переделайте, пожалуйста... а то меня... а я... даже не знаю, как ...". Года три уже не встречал таких чудес в постановлениях. Может девушка-следователь из декретного отпуска недавно вернулась? |
8.03.2013 - 15:39
Про декретный я как-то не подумал...действительно, девушка.
|
Сейчас: 5.02.2025 - 17:04 |