Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила раздела |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
Анэнцефалия, Наружная гидроцефалия |
доктор морфолог |
13.03.2014 - 11:03
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 |
Уважаемые коллеги! Демонстрирую собственное наблюдение: Анэнцефалия вследствие наружной гидроцефалии, макро и микроисследование; микрофото- атрофированный участок ткани мозга вблизи турецкого седла с фрагментом мягкой оболочки головного мозга. В ткани легкого видна пневмония с гигантоклеточным метаморфозом.
___________.doc ( 1.14 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 1120
|
vasilius |
13.03.2014 - 11:08
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 29 965 |
Уважаемые коллеги! Демонстрирую собственное наблюдение: Анэнцефалия вследствие наружной гидроцефалии, макро и микроисследование; микрофото- атрофированный участок ткани мозга вблизи турецкого седла с фрагментом мягкой оболочки головного мозга. В ткани легкого видна пневмония с гигантоклеточным метаморфозом.
Кол-во скачиваний: 1120 Спасибо. Ни разу не встречал. Может покажется глупым, но на будущее, каков диагноз, как правильно? |
доктор морфолог |
13.03.2014 - 11:18
|
vasilius |
13.03.2014 - 11:35
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 29 965 |
Спасибо
|
Медик |
13.03.2014 - 14:21
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
Анэнцефалии на фото нет.См.определение этого термина.
Надо думать об ателэнцефалии (не вижу, мозжечок есть или нет) или же об аплазии ГМ. |
andron15111987 |
13.03.2014 - 18:27
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 25.05.2013 Из: Восточная сибирь Пользователь №: 36 796 |
Кол-во скачиваний: 1120 При анэнцефалии кажется и мозговой череп обычно отсутствует, а тут... Но интересно, ни разу не видел |
доктор морфолог |
14.03.2014 - 09:59
При анэнцефалии кажется и мозговой череп обычно отсутствует, а тут... Но интересно, ни разу не видел Добрый день! Да и разные варианты могут быть, я тоже видел то что Вы видели я на книжке. Не до развитие костей черепа раз не до развитие вещества мозга также может быть и т.д. В данном случае избыточная продукция СМЖ сдавило снаружи вследствие нарушения оттока и резорбции происходило внутриутробно. Ребенок около 2 месяцев жил. |
доктор морфолог |
14.03.2014 - 10:12
Анэнцефалии на фото нет.См.определение этого термина. Надо думать об ателэнцефалии (не вижу, мозжечок есть или нет) или же об аплазии ГМ. Добрый день! Как мы видим на фото натянутая мозжечковая палатка и под ним ни мозжечка и ничего другого не было. Вы хорошо видите, не сомневайтесь в своем зрительном восприятии. на фото четко видно что есть чего нет и.т.д. На счет определения сейчас посмотрю, спасибо за совет ув. Медик. Но Вы извините пока я размеры вставлял и первые фото не туда что ли нажал кнопку убежали, не смог остановить пришлось заново и пока с трудом и не совсем по правилу получается, хотя я постарался в раздел просто иллюстрация и не попадаю. |
доктор морфолог |
14.03.2014 - 10:54
Анэнцефалии на фото нет.См.определение этого термина. Надо думать об ателэнцефалии (не вижу, мозжечок есть или нет) или же об аплазии ГМ. Добрый день! Давайте коллеги не будем ограничиваться стандартными определениями. Главное я не видел мозга макроскопически не только полушарии и подкорковых узлов, но мозжечка. А остатки где то всеравно найдутся, если искать тщательно. Что касается черепа также с пороком развития, что не доросли и не сходились швы. Я поначалу писал, что расхождение швов( я поторопился), а когда я на рисунок внимательно посмотрел и вижу дефект(порок) развития костной ткани черепа Y-образный. Так, что с Вашим ателэнцефалией я в корне не согласен. Стандартных пороков развития не бывают, запомните раз и навсегда ув. Медик! Нужно нам всем думать на уровне 3D, а не на уровне фельдшеризма и их никогда не убедишь. И извините Я чувствую именно с Вашей стороны постепенное давление, а не поддержку на мое участие в ФСМ. Да я признаюсь, что технологию оформления микрокартинок еще не освоил. |
доктор морфолог |
14.03.2014 - 11:12
Анэнцефалии на фото нет.См.определение этого термина. Надо думать об ателэнцефалии (не вижу, мозжечок есть или нет) или же об аплазии ГМ. Ув.Медик! Вы мастер модератор и что нужное и не нужное корректируете. Тогда почему Вы второе мое микрофото более менее оформленные в одном листе убрали. А наоборот где разбросанные на четырех листах и еще без надписей оставили. ____________ |
Медик |
14.03.2014 - 20:34
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
1.Публичное обсуждение действий модераторов запрещено.
2.Фотографии не убирал. |
Сейчас: 15.01.2025 - 13:06 |