Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Анализ крови погибшего на алкоголь |
![]() |
valets87 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.10.2017 Пользователь №: 45 852 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Пожалуйста, помогите разобраться в вопросе. Мы живем в небольшом поселке городского типа в 100км от областного центра в одной из областей Поволжья. 16 сентября мой отец погиб в ДТП, однако анализ на содержание в крови алкоголя до сих пор не готов. Нам сказали, что кровь отправили в областной центр, и результаты будут через 4-6 недель. Вопрос у меня такой: будут ли достоверными результаты анализа, если кровь будет храниться так долго? Не может ли она забродить, из-за чего анализ покажет наличие алкоголя, даже если на момент аварии в крови его не было? Действительно ли эти анализы так долго делаются? Нам никто ничего не говорит, только "ждите..." Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет мне разъяснить этот вопрос. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
При правильном заборе, хранении, транспортировке крови артефакты маловероятны. 4-6 недель - это ведь не срок хранения крови до лабораторного исследования, а окончания экспертизы, куда будут внесены данные всех исследований.
В акте исследования крови будут указаны все даты: взятия, поступления, исследования. При неблагоприятном результате эксперт оценит возможность новообразования этанола и сделает (надеюсь) правильный вывод. |
![]() |
![]() |
valets87 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.10.2017 Пользователь №: 45 852 ![]() |
При правильном заборе, хранении, транспортировке крови артефакты маловероятны. 4-6 недель - это ведь не срок хранения крови до лабораторного исследования, а окончания экспертизы, куда будут внесены данные всех исследований. В акте исследования крови будут указаны все даты: взятия, поступления, исследования. При неблагоприятном результате эксперт оценит возможность новообразования этанола и сделает (надеюсь) правильный вывод. Огромное Вам спасибо за ответ! Вы меня успокоили ![]() А Вы не подскажете, этот анализ всегда так долго проводится? |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
Сам подобный анализ - это дело часа (если не меньше). С учетом очередности в отделении и оформления результатов - несколько дней. Все остальное время здесь - это доставка материала в лабораторию и готового Акта - обратно.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Ответ дан.
Тема закрыта. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.03.2025 - 14:51 |