Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила консультационного раздела |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
СМЭ по ушибу головного мозга средней степени. |
Stormslider |
3.01.2023 - 22:44
Читатель Группа: Участники Регистрация: 3.01.2023 Пользователь №: 47 086 |
Где можно сделать в Москве недорого.
Было нанесено около 9 хлестких ударов по вискам. Один средней силы, после чего я потерял сознание. Три месяца лежал, первый месяц пластом. В полиции отказались заводить дело. ЗЧМТ, САК, потеряно зрение на правый глаз, не могу читать, двоится-троится изображение, аккомодация правого глаза замедлена, нарушена, четко видно только в очках, и только на определенном расстоянии.Последние четыре-пять месяцев стала неметь кисть правой руки. |
Stormslider |
5.01.2023 - 02:44
В больницу отказался ложиться не потому, что шибко умный, а потому что дома собаки, и с ними надо гулять
Эскизы прикрепленных изображений |
Stormslider |
5.01.2023 - 03:06
Один диск с КТ сам скачал и сделал. Второго диска не было в сети по просьбе добрые люди в больнице записали
|
Amigo |
5.01.2023 - 17:01
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 |
если полиция отказала в заведении дела варианты следующие:
- жалоба прокурору на бездействие полиции; - заявление в мировой суд (экспертизу назначит судья). |
Джек |
5.01.2023 - 22:50
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
полицейские не приняли заявление, выдали вам отказ в возбуждении уголовного дела, или все просто на словах было?
|
Stormslider |
5.01.2023 - 23:20
полицейские не приняли заявление, выдали вам отказ в возбуждении уголовного дела, или все просто на словах было? "PashaPchelkin 5 месяцев назад Ударили в висок. Живу в Москве. Они вообще не стали заводить дело. А чё так можно было? Тянут изо всех сил. Уже один раз оспорил в суде. Видимо, "золотой мальчик". За полтора года не назначена медэкспертиза. Видеозапись нападения не приобщена к делу. Свидетельница не опрошена. Просто прислали отказ. Чуваку светит "нанесение средней тяжести." Я правым глазом читать не могу ни книгу ни с экрана, изображение двоится-троится. В Москве! Всем по... Даже видимости законности не пытаются соблюдать. Хотел забабахать большой пост с фотографиями. Но почитал другие посты на Пикабу, психанул, не выдержал, и пока так." |
Stormslider |
5.01.2023 - 23:28
полицейские не приняли заявление, выдали вам отказ в возбуждении уголовного дела, или все просто на словах было? Три раза отправляла прокуратура в день суда на доследование. Зам. нач отделения полиции в августе 2022, видимо, лично позаботился, чтоб экспертиза прошла у его знакомых с нужным результатом в моё отсутствие. Похохатывал, отдавая результаты экспертизы.Сказал "Вот экспертиза показала что у вас легкие повреждения" Вы свободны. |
Радомир |
8.01.2023 - 15:40
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Если на КТ всё так, как написано, то с легким вредом здоровью не согласен. Это ушиб головного мозга, для морфо-функциональной нормализации после которого требуется время, превышающее 3 недели. Вред здоровью средней тяжести.
|
Stormslider |
21.04.2023 - 22:25
Звонил ради интереса в платную, запросили сорок пять тысяч, для меня очень дорого, но как только узнали, что нет оригинала медицинской карты - почти бросили трубку и отказались наотрез. В связи с этим возник вопрос.
У меня на руках два заключения из Склифа 9 и 14 .04.21, и диски КТ к ним. от 7.08.21 КТ головы. Свежее МРТ 10.02.23. " Клиническая информация: в анамнезе (выписка из стационара) - ЗЧМТ от 09.04.2021г, субдуральная гематома - данные МР-исследования не представлены. Посттравматическая энцефалопатия, цефалический синдром,, Вещество больших полушарий мозга: - дифференцировка серого и белого вещества сохранена, зон утолщения истончения коры не выявлено, В перивентрикулярной зоне боковых желудочков определяется изменение МР сигнала: гиперинтенсивный на Т2ВИ и FLAIR, характерное для лейкоареоза. - топография борозд не нарушена, - гиппокампальные структуры и своды симметричны, не изменены, Подкорковые структуры: без особенностей. Инфратенториальные структуры: без особенностей. Желудочковая система: не расширена, боковые желудочки симметричны; субэпендимальные отделы не изменены. Субарахноидальное пространство борозд больших полушарий (в конвекситальных отделах) и мозжечка умеренно расширено. По передней поверхности левой височной доли определяется локальное расширение субарахноидального пространства, размерами 18х12х7мм. По передне-нижний поверхности левой лобной доли определяется локальное расширение субарахноидального пространства, размерами 23х18х7мм. Гипофиз и пинеальная область: без особенностей. Заключение МР-картина арахноидальных кист левой лобной доли и левой височной доли головного мозга, вероятнее всего, посттравматического генеза (учитывая данные анамнеза) ; умеренно выраженного расширения наружных ликворных пространств; перивентрикулярного лейкоареоза." Достаточно ли это для повторной СМЭ? платной или бесплатной, Если оригинал карты либо спрятан, либо уничтожен в районном МВД? |
Stormslider |
22.04.2023 - 21:05
Ещё справка из скорой, указано, что была потеря сознания.
|
Радомир |
22.04.2023 - 23:01
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Проблемы со стороны головного мозга есть. Подобные изменения на КТ могут быть следствием целого ряда причин (или их сочетаний), среди которых травма - не на первом месте. Потеря сознания, как Вы понимаете, бывает не только вследствие травмы. Только по представленной Вами информации нельзя обоснованно утверждать, что была травма, установить её характер и время её получения.
Цитата Достаточно ли это для повторной СМЭ? Повторной? Значит, уже была экспертиза. Представьте здесь её полностью (все страницы, с соблюдением п.7.3.1 Правил Форума судебных медиков). Тогда, возможно, получится Вам ответить о достаточности или недостаточности уже исследованных и вновь возникших материалов. Самих по себе данных, указанных Вами выше, для экспертизы категорически недостаточно. |
Stormslider |
22.04.2023 - 23:11
|
Stormslider |
22.04.2023 - 23:19
А уже ж была тема, я с тех пор два раза был у невропатолога, сделал МРТ. Написал в Следственный Комитет и (Генеральную) Прокуратуру. Повторно переболел Ковидом. Очень острые ощущения. Это не считая остальных болячек.
|
Stormslider |
23.04.2023 - 08:01
"Потеря сознания, как Вы понимаете, бывает не только вследствие травмы."
Я не понимаю. Меня ударили - я потерял сознание. Есть видеозапись и свидетельница, в протоколе написали, что "свидетелей нет". Я выронил телефон, он продолжал работать. Видно лицо нападавшего когда он подбирает телефон, чтобы стереть видеозапись. |
Радомир |
23.04.2023 - 23:04
Цитата два раза был у невропатолога Что доктор написал? |
Сейчас: 15.01.2025 - 14:55 |