Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила консультационного раздела |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
Алкогольная кардиомиопатия, Только ли? |
Stasya |
8.01.2025 - 14:09
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.01.2025 Пользователь №: 47 333 |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, прояснить для себя. У меня в 2021 году умер брат, и сейчас я задаюсь вопросом, действительно ли в Акте исследования поставлена единственно верная причина смерти?
На учете, как страдающей алкогольной зависимостью, он не состоял. Каждый год по роду профессии проходил диспансеризацию в госпитале в течении недели (неужели там бы не увидели изменений в состоянии? Там проходили УЗИ, ЭКГ. Он рассказывал, что при физической нагрузке повышалось давление и ему врачи делали на это замечание). Как мне сказали в Бюро СМЭ, такой диагноз приобретается при длительном, в несколько лет, употреблении алкоголя. В последние пару лет до смерти он очень увлекался алкоголем из-за проблем в семейной жизни... Накануне смерти он был в компании и там пили коньяк, а в день смерти он выпил 0,5 пива. Могло ли быть такое опьянение в 1,3 промилле, как указано в акте? Конечно, мне как сестре, всегда будет казаться, что все вокруг неправы в причине его смерти, но хотелось бы увидеть несколько мнений. Спасибо. Эскизы прикрепленных изображений |
Anton |
8.01.2025 - 18:09
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 |
Скорее всего так и есть. Количество лет "увлечения" пусть Вас не смущает. Бывает и пары лет достаточно. Не понятно ваше недоверие и цифрам промилле. Они объективны.
|
Stasya |
9.01.2025 - 13:28
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.01.2025 Пользователь №: 47 333 |
Скорее всего так и есть. Количество лет "увлечения" пусть Вас не смущает. Бывает и пары лет достаточно. Не понятно ваше недоверие и цифрам промилле. Они объективны. Добрый день. Меня еще смущает сама формулировка диагноза, что алкогольная. Могла ли это быть какая-то другая кардиомиопатия? И неужели врачи не могли увидеть первых "звоночков"? Последняя диспансеризация у брата была за полгода до смерти. |
Асмодей |
10.01.2025 - 06:25
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 16.06.2015 Пользователь №: 42 102 |
Добрый день. Меня еще смущает сама формулировка диагноза, что алкогольная. Могла ли это быть какая-то другая кардиомиопатия?... Почему смущает, если факт длительного злоупотребления подтвержден? И неужели врачи не могли увидеть первых "звоночков"? Последняя диспансеризация у брата была за полгода до смерти. При проведении каких-то специфичных методов обследования могли увидеть, а могли и не увидеть. Тут всё очень индивидуально: у кого-то из-за кардиомиопатии развивается хроническая застойная сердечная недостаточность со всеми вытекающими симптомами, а у кого-то первым симптомом становится острая сердечная недостаточность с нарушением ритма и последующей остановкой сердца. |
passionarius |
10.01.2025 - 11:45
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 35 027 |
Конечно, мне как сестре, всегда будет казаться, что все вокруг неправы в причине его смерти, но хотелось бы увидеть несколько мнений. Уважаемая Stasya не только Вам так кажется, но и всем родственникам умерших от хронических интоксикаций. Если в первые недели или месяцы после смерти есть недовольства родственников, мы как врачи полностью входим в положение и относимся с пониманием. Но когда проходят годы, а родня пытается искать виновных, это уже вопрос к родне. Поймите во первых, что для судебно-медицинского эксперта проводившего вскрытие этот случай всего лишь работа и так называемая рутина (цинично для обывателя, но факт), во вторых скрыть причину смерти от кого-либо у эксперта не стоит задач, в третьих есть заключения других врачей, которые определили в крови Вашего брата наличие этилового спирта, а также микроскопические изменения в сердечной мышце характерные для данной патологий. Исходя из вышеописанного задайте вопрос себе по Вашему мнению люди исследующие труп Вашего брата и его биологические объекты организовали ОПГ? Так вот если Вы так считаете задайте себе вопрос ЗАЧЕМ? Во всем должен быть замысел! Думаю, что такого явно нет. Далее трезво и без лишних эмоций задайте себе вопрос такого характера... мой брат взрослый человек он явно знал, что принимать алкоголь вредно для здоровья, принимать его в больших дозах вообще губительно, так почему он все-таки это продолжал делать? Наверно он просто был болен, ведь так? Болезнь эта называется алкоголизм! и далее опять же задайте себе вопрос, если брат был болен, неужели его отказались бы лечить от этой хвори врачи соответствующей специальности??? Может Ваш брат не признавал себя больным (большинство алкоголиков не признают наличие проблемы)? И наконец Вы придете к себе, а что я как сестра делала для своего брата, чтоб помочь ему с этой хворью? А по поводу того могли ли врачи кардиологи выявить у Вашего брата этот вид кардиомиопатии, да могли, но с одним но... с институтской скамьи нам говорили так в кабинете у врача всегда трое, врач пациент и болезнь, если врач и пациент объединятся, то победить болезнь будет легче, но в случае если пациент стоит на стороне болезни, врач бессилен! Сделайте из всего написанного выводы (правильные)! Соболезную Вам искренне. |
Медик |
24.01.2025 - 19:54
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
Ответы даны.
Тема закрыта. |
Сейчас: 6.02.2025 - 21:22 |