Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила консультационного раздела |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
Автотравма - кто был за рулем?, Может ли эксперт самостоятельно установить, кто находился за рулем авт |
Одинокая |
13.09.2006 - 16:46
Гость |
Здравствуйте. Может ли судебно-медицинский эксперт, который делал вскрытие, определить место нахождения погибшего в салоне автомобиля в момент аварии и написать в "заключении эксперта"? Или это можно определить только комплексной экспертизой (медико-автотехнической и транспортно-трасологической) ? У меня есть заключение СМЭ, фотографии повреждений автомобиля, схема ДТП.
Спасибо |
FILIN |
13.09.2006 - 17:15
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата Может ли судебно-медицинский эксперт, который делал вскрытие, определить место нахождения погибшего в салоне автомобиля в момент аварии и написать в "заключении эксперта"? Нет. Для этого необходимо изучения повреждений у всех лиц, находившися в салоне автомашиы. Пооведение такой экспертизы единолично экспертом, который проводил и вскрытие трупа возможно ( при условии, если у него есть подготовка по медико-криминалистическим исследованиям), но не желательна. Комплексную экспертизу в таких случаях целесообразно проводить только когда необходимо решение специальными методами вопроса о траектории движения транспортного средства. |
Одинокая |
13.09.2006 - 17:29
Гость |
Спасибо,FILIN! У другого человека, который также находился в автомобиле, повреждений нет. Он утверждает, что не был за рулем. Труп находился с правой пассажирской стороны. Как можно определить кто находился за рулем?
|
FILIN |
13.09.2006 - 19:42
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Поосмотрите мой ответ в теме "Кто был за рулем".
Если Вас интересуют чисто организационные вопросы - напишите подробнее (возбуждено ли уг. дело и пр.) |
Одинокая |
13.09.2006 - 20:06
Гость |
Уголовное дело возбуждено по факту ДТП, вследствии которого погиб человек.
1. "Повреждения всех лиц, находящихся в автомобиле" В машине находилось два человека, один из которых скончался на месте ДТП. Его повреждения описаны в акте судебно-медицинского исследования. У второго повреждений нет. 2. "Повреждения автомобиля" У меня есть фотографии автомобиля с повреждениями, но выложить открыто не могу. 3. "Траектория движения автомобиля" Где это должно быть отражено: в протоколе места осмотра, схеме ДТП? Так как уголовное дело находится в стадии предварительного следствия, более подробно выложить сведения на форуме не представляется возможным. Если возможно, могу в приват. Спасибо. (Извините, что пока не научилась пользоваться цитатами) |
FILIN |
13.09.2006 - 20:31
Цитата Если возможно, могу в приват. Возможный вариант. Пришлите. Случай может быть обсужден в закрытом разделе ФСМ (доступ в который имеют только группа "СМЭ". Но даже придя к каком-то определенному выводу, наши данные невозможно будет использовать прямо в уголовном процессе. |
Сейчас: 27.11.2024 - 12:41 |