Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
9 страниц V  1 2 3 > »   
>

Банк данных недобросовестных экспертов

>
Мальта
сообщение 31.10.2006 - 16:09
Сообщение #1

Новичок

priso1.gif Предлагаю создать БАНК ДАННЫХ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ЭКСПЕРТОВ
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 31.10.2006 - 18:50
Сообщение #2

Group Icon

Во первых, кто и по каким критериям будет судить о "недобросовестности"?
Во-вторых, чем кроме слов вы сможете вскрыть для СМ-общественности эту "недобросовестность"?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 31.10.2006 - 19:08
Сообщение #3

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Предлагаю создать БАНК ДАННЫХ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ЭКСПЕРТОВ

Отклоняется.
При существующей системе Бюро СМЭ " недобросовестные эксперты" попросту вылетят с работы.
А создавать "банк недобросовестных негосударственных экспертов" пока еще рано.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 31.10.2006 - 21:22
Сообщение #4

санитар леса

Цитата
Предлагаю создать БАНК ДАННЫХ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ЭКСПЕРТОВ

Был американский черный список. С именами и даже фотографиями. Не могу найти ссылку, может уже умер. На их тогдашнем списке рассылки "forens-l" дискуссии и, иногда, склоки были, почему того или иного эксперта включили в этот лист.

Цитата
При существующей системе Бюро СМЭ " недобросовестные эксперты" попросту вылетят с работы.

Скорее всего не вылетят и как раз потому, что существует система Бюро СМЭ.
Все зависит от того, как это дело оформить и по каким критериям отбирать кандидатов в такой список.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 31.10.2006 - 22:18
Сообщение #5

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Скорее всего не вылетят и как раз потому, что существует система Бюро СМЭ.

Уважаемый Andrey.
Я не один десяток раз наблюдал как "недобросовестные" вылетали. И продолжают "вылетать".
НО я говорю про РФ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 31.10.2006 - 23:10
Сообщение #6

санитар леса

Цитата
НО я говорю про РФ.

Уважаемый FILIN!
И я про РФ. И не один десяток раз наблюдал, как "недобросовестные" продолжали работать и даже успешно продвигались по службе.

Я думаю, что проблема разногласий в оценке понятия "недобросовестные".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 1.11.2006 - 12:24
Сообщение #7

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Цитата(Мальта @ 31.10.2006 - 16:09)

Возможно, мой пост будет более резким, чем вышенаписанное уважаемыми коллегами - уж извините.
Классический вопрос - "А судьи кто?" Неужели Вы, г-жа Мальта, не будучи ни опытным экспертом, ни следователем (по крайней мере, по Вашему статусу на форуме), решили побыть нам судьей?
В наше время стало модно создавать черные списки недобросовестных поставщиков товаров и услуг, не спорю. Если говорить "коммерческим" языком, то потребителями наших "услуг" являются органы следствия и судопроизводства - какое Вы имеете к ним отношение??? А если критерием "недобросовестности" эксперта считать эмоции фигуранта процесса (или его близких), недовольных неугодным заключением, тогда - здесь, наверно, все эксперты заведомо "недобросовестные", по Вашей классификации.
Лично я предложение создать такой список, исходящее от некомпетентного в СМЭ лица, воспринимаю как оскорбление экспертам.
Впрочем, интернет бесконечен - создавайте, что хотите, Бог Вам судья. Ну и мне заодно - за то удовольствие, что сейчас получу, убавив Вам рейтинг еще на единицу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Veter
сообщение 1.11.2006 - 13:08
Сообщение #8

Авторитетный участник

Цитата(Мальта @ 31.10.2006 - 18:09)

Наверное, это просто неудачная шутка
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Мальта
сообщение 1.11.2006 - 16:39
Сообщение #9

Новичок

Что Вы так забеспокоились,если Вы честен Ваша фамилия тут не появится.И написать фамилию эксперта-это очень ответственно .Я давала объявление в газету-позвоните кто не согласен с заключениями эксперта и звонки были.В редакции тоже были удивлены как быстро наш эксперт разбогател,ходит в белом костюме и ездит на джипе.В нашем случае заключение дано по заказу прокуратуры. По рубцу на щеке эксперт сказал-Да,это укус зубами потерпевшей Б.Даже фамилию определил.Не хотите ли пригласить на работу такого грамотного человека.А я могу сейчас поспорить с любым экспертом,могу даже сказать,что я сейчас знаю больше него,конечно только по укусам.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 1.11.2006 - 17:30
Сообщение #10

Авторитетный участник

Из: Москвы

Цитата
если Вы честен

Честность!
Да тему Вы подняли интересную, гсспожа Мальта.
Вы наверное мушкетер. Или МиЛеди из одноименной оперы, раз оперируете таким понятиями.
Возможно вы меня на дуэль вызовете, как Дама Даму, если в бесчестии обвините.
Или, всё же, Шопенгауэра для начала почитаете. Именно у него построена целая философия этого термина. А после этого, особенно приминительно к экспертам, мы с Вами о честности и порассуждеаем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 1.11.2006 - 18:23
Сообщение #11

Group Icon

Мальта, сами видите, что нет необходимости и желания у СМЭ продожать топик. Тему закрываю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 1.11.2006 - 21:17
Сообщение #12

Мастер I

Из: г. Киров

Ну ничего себе! Видимо тема достаточно острая, если за такой короткий промежуток времени столько постов! Открыл тему. Просто хотелось высказаться. Это стремление в "независимую высь", в настоящее время пустая трата времени. Российское законодательство нам что регламентирует? В соответствии с ФЗ № 73 судебная экспертиза должна быть назначена в государственное экспертное учреждение. Руководитель этого учреждения делегирует полномочия проведения экспертизы в определенный экспертный отдел.
Недобросовестные эксперты - головная боль этого самого руководителя. Существует целая система воспитания экспертных кадров, тут все зависит от конкретного бюро.
Теперь ближе к теме. Прежде чем взять на работу эксперта со стажем любой руководитель соизмеряет известное всем соотношение "цена-качество", наводя справки с прежних мест работы, тем более, что нас не так уж много по России. Так что этот самый "список недобросовестных экспертов" можно даже не начинать, все и так ясно.
Я так понял, что тема Вас задела в принципе, а не на основании сомнительных разъяснений Мальты.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 1.11.2006 - 21:43
Сообщение #13

Авторитетный участник

Из: Москвы

Цитата
Прежде чем взять на работу эксперта со стажем любой руководитель соизмеряет известное всем соотношение "цена-качество"

Да, уважаемый Admin, только вот, на работу нас "покупают" за бесплатно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 1.11.2006 - 22:46
Сообщение #14

Магистр форума

Цитата
как быстро наш эксперт разбогател,ходит в белом костюме и ездит на джипе.

Весьма интересные критерии недобросовестности huh.gif
Похоже всем честным экспертам надоть ходить в телогрейках и пешком.
Мне только одно непонятно. Ну допустим, недобросовестный эксперт дал заключение по заказу прокуратуры.(хотя от этого на джип не накопишь smile.gif ) Недобросовестный прокурор отнес его недобросовестному судье. Который вместо того, чтобы назначить другую экспертизу у добросовестного эксперта, принял имевшуюся экспертизу к сведению. Так возникает вопрос. Почему эксперт-то оказался крайним? Почему не прокурор, не адвокат, который не смог обосновать необходимость проведения другой (добросовестной) экспертизы, не судья? Я всегда считал, что решение о степени вины выносит судья, а не эксперт.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
S-Lavina
сообщение 1.11.2006 - 23:39
Сообщение #15

Продвинутый участник

Цитата(Мальта @ 1.11.2006 - 16:39)

"позвоните кто не согласен с заключениями эксперта и звонки были".

Вы несколько преувеличиваете, всегда кто-то бывает не согласен с экспертным заключением, но это не означает, что эксперт "недобросовестный".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

9 страниц V  1 2 3 > » 

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 13:26