Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила консультационного раздела |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
Должен ли эксперт иметь сертификат? |
Никки |
22.07.2007 - 17:28
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 22.07.2007 Пользователь №: 5 412 |
Должен ли эксперт иметь сертификат?
А лицо, проводящие экспертизу, в данном случае трупа, должно ли иметь сертификат? |
Дмитрий |
22.07.2007 - 17:35
Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 |
Сертификат специалиста должен иметь каждый судебно-медицинский эксперт.
|
Никки |
22.07.2007 - 19:41
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 22.07.2007 Пользователь №: 5 412 |
Сертификат специалиста должен иметь каждый судебно-медицинский эксперт. Как это так? Почему я удивлена: моего знакомого осудили на длительный срок, я конечно была почти на всех судах, от адвокатов знала, что экспертизы весьма проблематичные, то есть много в них косяков, при мне его допрашивали и на вопрос "а был ли на тот момент, когда делал экспертизу сертификат", ответил, что нет. Получается .... |
Никки |
22.07.2007 - 20:29
Заранее прошу прощения за повтор, незнаю - может так долго редактируются, а может при отправке я что-то путанула, но те не менее.
А как же так? Эксперт, который делает судебно-медицинскую экспертизу в суде спокойно говорит, что сертификата на момент производства экспертизы у него не было. |
FILIN |
22.07.2007 - 21:23
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата Эксперт, который делает судебно-медицинскую экспертизу в суде спокойно говорит, что сертификата на момент производства экспертизы у него не было. Если эксперт является штатным сотрудником Бюро судебно-медицинской экспертизы, имеющее лицензию на проведение данного вида экспертиз, то суд может учесть это обстоятельство и признать проведеную экспертизу допустимым доказательством. |
Сейчас: 27.11.2024 - 14:56 |