Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
что будет дальше? |
vika 13-39 |
22.05.2008 - 11:57
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 5.01.2007 Пользователь №: 4 024 |
Здраствуйте, уважаемые эксперты, хочу вам рассказать и спросить, что будет дальше... Год назад был потерпевший, пострадал в ДТП, водитель, диагноз: ЗЧМТ. СГМ, ушибы мягких тканей лица, головы. Ретролистез. Провела экспертизу, были предоставлены 3 амбулаторных карты, две из которых смысловой нагрузки не несут, а вот третья: потерпевший лечился с ЗЧМТ, СГМ и выплывает ретролистез. Я как сознательный эксперт отправляю КТ шейного отдела в МКО эксперту рентгенологу, приходит ответ, что костно-травматический повреждений шейного отдела позвоночника нет. Я снимаю диагноз Ретролистез, и выдаю заключение. Год спустя ко мне приходит потерпевший, который спустя полгода с момента ДТП приобретает себе Посттравматическую энцефалопатию, прогрессирующую, гемипарез правой верхней и нижей конечностей, и находитсяна на группе инвалидности. Для страховой компании надо % потрери трудоспособности. Чем грозит мне такие выводы о снятии Ретролистеза, так как челове, извените меня чахнет и сохнет на глазах, и я понимая, что ошибся рентгенолог, и я с ним вместе, так как поверила его залючению и не настояла на проведении комиссионной экспертизе???????????
|
Deni |
22.05.2008 - 12:22
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 |
|
vika 13-39 |
22.05.2008 - 12:30
|
Deni |
22.05.2008 - 12:45
РЕТРОЛИСТЕЗ - смещение позвонков кзади; в отличие от спондилолистеза, при котором краниальный позвонок смещается кпереди (антелистез), является симптомом межпозвоночного остеохондроза (перелом шейного позвонка). стоп. давайте определимся. или перелом шейных позвонков. или шейный остеохондроз...думается, что это штуки совершенно из разных сфер и оцениваются по-разному. |
FILIN |
22.05.2008 - 12:59
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата Чем грозит мне такие выводы о снятии Ретролистеза Ничем не грозят. Вы объективно обосновали свое заключение. Цитата и я понимая, что ошибся рентгенолог Преждевременный и ничем не обоснованный вывод. Неврологические нарушения возможны и при прогрессирующем остеохондрозе. Цитата и не настояла на проведении комиссионной экспертизе Странное (более чем) заявление для СМЭ. Никаких оснований для проведения комиссионки не было. |
expert.gr |
22.05.2008 - 13:02
Новичок Группа: СМЭ Регистрация: 20.05.2008 Пользователь №: 8 539 |
Для решения вашей задачи необходимы ответы: сколько лечился потерпевший; пассажир, были ли данные о состоянии здоровья до травмы, смотрели ли Вы его лично или по м/д?.
И кто Вам сказал, что Вы должны считать проценты для страховой?? На основании чего он к Вам пришел повторно? Отделение утраты трудоспособности имеется и это платно!!! Теперь потерпевший поймет если что ему неверно (вероятно по состоянию) оценили вред, что ему надо платить деньги, он будет ЖАЛОБУ писать, и т.д. |
vika 13-39 |
22.05.2008 - 13:12
Ничем не грозят. А если он напишет жалобу на эксперта, ведь получается так, что он по страховке ничего не получил, и водителя виновного в данном ДТП не наказали, а он сейчас остался инвалидом!?Вы объективно обосновали свое заключение. Для решения вашей задачи необходимы ответы: сколько лечился потерпевший; пассажир, были ли данные о состоянии здоровья до травмы, смотрели ли Вы его лично или по м/д?. - Сначала лечился в двух поликлиниках не более 10 дней, затем с разрывом в лечении около месяца лечился амбулаторно 2 месяца.- Он не пассажир, а водитель. - Данных о состоянии здоровья до травмы не было. - Смотрела его лично, в документах выписан с полным выздоровлением к труду. - Считать % для страховой мне никто не говорил, просто его инспектор ГАИ опять отправил к нам на СМЭ (это у них практикуется, когда не хотят с человеком нормально поговорить, говорят: "идите в СМЭ, где вам проводили экспертизу, и все спрашивайте у них"). - То что платная комиссия по утрате трудоспособности, я тоже знаю, и ему это сказала, и направила его по адресу. - Догадываюсь, что будет писать жалобу, только на кого, ко мне претензий быть, вроде бы не должно, так как не я сняла диагноз. |
FILIN |
22.05.2008 - 13:15
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Коллега.
(коллега - ли?). Эксперт провел экспертизу, в процессе которой изучил все смедицинские документы, консультировался у рентгенолога Бюро и на основаии всех исследоваий пишел к опеделеному выводу. Какие петензии к экспету? Заодно напомню Вам (или Вы это лучше меня знаете), что решение по делу ( доследственной провеке) выносит дознаватель или следователь. Заключение экспета не имеет для них зараннее установленнной силы. |
vika 13-39 |
22.05.2008 - 13:18
Эксперт провел экспертизу, в процессе которой изучил все смедицинские документы, консультировался у рентгенолога Бюро и на основаии всех исследоваий пишел к опеделеному выводу. Спасибо, за поддержку, коллега (а я тоже ваша коллега, только с маленьким стажем работы, может быть поэтому я не складно выражаюсь)!Какие петензии к экспету? |
expert.gr |
22.05.2008 - 16:36
Спасибо, за поддержку, коллега (а я тоже ваша коллега, только с маленьким стажем работы, может быть поэтому я не складно выражаюсь)! Маленький стаж это сколько??? Вероятно в данном случае имела место гиперэкстенззионная травма, что характерно для травм в салоне, поэтому, необходимо было изуть анамнестические данные о состоянии ШОП и проконсультировать у невропатолога. Почему, когда Вы увидили резкое ухудшение, не назначили ему осмотр СМЭ невролога консультанта? Вы не переживайте, на ошибках учатся, теперь Вы будете внимательнее, поскольку всегда надо помнить, что на основании нашего заключения кого-то могут |
Джек |
22.05.2008 - 16:54
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
Вы не можете быть специалистом во всех областях медицины. Вы заподозрили что-то и проконсультировались у специалиста, получили от него результат, закончили экспертизу.. Какие к вам вопросы?
Случай интересный, через сколько времени гемипарез-то развился?Где и как лечился перед тем, как ему эту посттравматическую энцефалопатию выставили?Выложили бы все если не трудно, может, и присоветовали бы здесь вам что поконкретнее |
Deni |
22.05.2008 - 16:59
угу... мне еще стало интересно - что же это там за "разрыв печени", который амбулаторно лечен...
опять не понятно, с какого он к Вам снова пришел... вам назначили дополнительную экспертизу, поставили новые вопросы в свете новых медицинских данных или что? да, пока ответов меньше чем вопросов... хотелось бы почитать первоисточники |
vika 13-39 |
22.05.2008 - 17:01
Маленький стаж это сколько??? Вероятно в данном случае имела место гиперэкстенззионная травма, что характерно для травм в салоне, поэтому, необходимо было изуть анамнестические данные о состоянии ШОП и проконсультировать у невропатолога. Почему, когда Вы увидили резкое ухудшение, не назначили ему осмотр СМЭ невролога консультанта? Вы не переживайте, на ошибках учатся, теперь Вы будете внимательнее, поскольку всегда надо помнить, что на основании нашего заключения кого-то могут - ув. эксперт.гр., где бы взять этого консультанта невролога, может быть у вас, это возможно, а у нас большая проблема, так как каждый хозяин в своей конуре, и чужих не пускают. - посадить?- в том то и дело, что не посадили и не наказали........ |
expert.gr |
22.05.2008 - 17:13
- ув. эксперт.гр., где бы взять этого консультанта невролога, может быть у вас, это возможно, а у нас большая проблема, так как каждый хозяин в своей конуре, и чужих не пускают. - посадить?- в том то и дело, что не посадили и не наказали........ Да нам повезло, у нас и нейрохирург и невролог есть. А что руководство то Вам не поможет? |
Джек |
22.05.2008 - 17:18
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
Deni, разрыв был не в печени, а в лечении, если я правильно понял .
Но все равно не понятно- был выписан на работу, месяц отработал, затем стал "сохнуть"?ИМХО, без всех данных по случаю дальнейшее обсуждение бессмысленно... |
Сейчас: 23.11.2024 - 21:16 |