Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
определение степени тяжести перелома носа |
artiad |
24.01.2009 - 13:35
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 19.01.2009 Пользователь №: 12 270 |
Доброго времени суток Всем!
У меня вопрос по экспертизе. Было бы интересно узнать, кто что думает по этому поводу. Комиссионная экспертиза. ВЫВОДЫ: у гр-на Н., имеются телесные повреждени в виде:ЗЧМТ.Сотрясения головного мозга, кровоподтеков лица, раны лица, открытого перелома носа со смещением носовой перегородки, которые образовались от.... и т.д. и повлекли СРЕДНИЙ вред здоровью ( по признаку длительности расстройства здоровью более 21 дня). дополню, что лежал в больнице более 21 дня, точно не помню сколько дней находился на лечении в стационаре. Что думаете уважаемые эксперты, меня учили что эти провреждения относятся к категории ЛЕГКОГО вреда здоровья.или я чего то не понимаю. Всем заранее спасибо!!! |
арнольдарчебазов |
24.01.2009 - 13:38
Продвинутый участник Группа: Участники Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 1 225 |
Доброго времени суток Всем! У меня вопрос по экспертизе. Было бы интересно узнать, кто что думает по этому поводу. Комиссионная экспертиза. ВЫВОДЫ: у гр-на Н., имеются телесные повреждени в виде:ЗЧМТ.Сотрясения головного мозга, кровоподтеков лица, раны лица, открытого перелома носа со смещением носовой перегородки, которые образовались от.... и т.д. и повлекли СРЕДНИЙ вред здоровью ( по признаку длительности расстройства здоровью более 21 дня). дополню, что лежал в больнице более 21 дня, точно не помню сколько дней находился на лечении в стационаре. Что думаете уважаемые эксперты, меня учили что эти провреждения относятся к категории ЛЕГКОГО вреда здоровья.или я чего то не понимаю. Всем заранее спасибо!!! У Вас экспертный стаж наверное невелик. Потом поймёте. Наверное ветер дует не с той стороны. |
artiad |
24.01.2009 - 13:48
У Вас экспертный стаж наверное невелик. Потом поймёте. Наверное ветер дует не с той стороны. спасибо.ответ понятен. стаж 4 года. я так и подумал про направление ветра , я же не мог у сложников спросить об этом. я конечно пониимаю, что субная медицина как и вообще медицина относительна, но что бы так явно, не доходит до моего понимания, это получается , что как минимуи 1/3 экспертиз можно проводить по разному, т.е. все зависит от того как посчитает эксперт и как дует ветер |
FILIN |
24.01.2009 - 14:52
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата меня учили что эти провреждения относятся к категории ЛЕГКОГО вреда здоровья Пропущено одно важное слово: "обычно" или "как правило". В некоторых случаях эти повреждения относятся и к категории среднего вреда. Не завсимо от направления ветра. |
Гвидон |
24.01.2009 - 15:31
Претендент Группа: Участники Регистрация: 4.04.2007 Пользователь №: 4 730 |
По всей видимости, было нарушение функции внешнего дыхания, для восстановления которой потребовалась какая-нибудь повторная репозиция отломков
|
artiad |
24.01.2009 - 15:40
вопрос я думаю не в том "как правило" или "обычно", а как правильно классифицировать согласно правилам, вот что мне не понятно.должны же быть какие то критерии для определения. ну понятно что нарушение дыхания, но где этот момент отражен в правилах, и второе, не думали ли вы , что врачи могут по своей мягко говоря не опытости вправить нос неправильно и переправлять несколько раз, и длительность лечения соответственно увеличится,
|
124 Lab |
24.01.2009 - 17:11
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 10 834 |
вопрос я думаю не в том "как правило" или "обычно", а как правильно классифицировать согласно правилам, вот что мне не понятно.должны же быть какие то критерии для определения. ну понятно что нарушение дыхания, но где этот момент отражен в правилах, и второе, не думали ли вы , что врачи могут по своей мягко говоря не опытости вправить нос неправильно и переправлять несколько раз, и длительность лечения соответственно увеличится, Уважаемый коллега artiad! Случай, приведенный Вами, действительно имеет люфт "легкий-средний". Но критерии как в том, так и в другом случае исходят из ОБОСНОВАННОСТИ продолжительности расстройства здоровья совокупностью объективных клинических признаков. Ни Правила, ни Комментарии к ним, не могут претендовать на качество документов, где предусмотрены "все случаи жизни". В этих документах изложены п р и н ц и п ы судебно-медицинского определения степени вреда здоровью. Применительно к Вашему случаю принцип заключается в Вашей (а лучше, - комплексной) оценке ОБОСНОВАННОСТИ расстройства здоровья на срок более (или менее) трех недель. Если обосновано - квалифицируете повреждения как средний вред, если нет, - то как легкий. @Опытный врач-неопытный врач", "вправил-перевправил", "перевправил несколько раз" - устанавливайте конкретно. Если в чем-то сомневаетесь, - переводите экспертизу в качество комплексной. С уважением, 124 Lab. |
FILIN |
24.01.2009 - 18:57
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата вопрос я думаю не в том "как правило" или "обычно", а как правильно классифицировать согласно правилам, Уважаемый 124 Lab ответил и ответил очень хорошо. От себя же добавлю только, что если Вас интересует мнение экспертов по этому вопросу - то не поленитесь использовать "Поиск" - эта тема несколько раз обсуждалась. |
PoShoru |
25.01.2009 - 08:03
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 12.09.2008 Из: Северо-Запад Пользователь №: 9 678 |
А почему бы и не средний. Одно дело неосложнённый перелом костей носа, или одно сотрясение мозга. А здесь Вы пишите про открытый перелом костей носа. Почему бы лечению не вылезти за 21 день объективно.
|
Джек |
25.01.2009 - 13:01
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
да хоть рана лица не заживала долго , что хорошо описано в мед.документах- вот и средний. какие проблемы?Чаще, конечно. "ветер". но вполне может и без оного быть...
|
Бабай |
25.01.2009 - 13:29
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 |
Если у Вас в экспертизе дуют "ветра",может и самих сдуть(в места не столь далекие) ____________ Предупреждение: серьезное нарушение [+] Выдал: Торн Причина: Злостный оффтопик Истекает: через 3 дня |
Рыба |
8.02.2009 - 23:05
Опытный участник Группа: Участники Регистрация: 18.03.2006 Из: Украина Пользователь №: 1 413 |
вас учили совершенно правильно - все повреждения указанные Вами - легкие с расстройством здоровья и пусть Вам докажут что там средние и по каким критериям,каждое заключение должно быть боъяснено тем кому не ясно,мне вот тоже не понятно из-за чего средние.Но Вы должны отстаивать свою точку зрения и не дать себя подмять.
|
koroner |
26.02.2009 - 18:07
Читатель Группа: СМЭ Регистрация: 26.02.2009 Пользователь №: 13 040 |
там же присутствует нарушение носового дыхания,(правда не указана степень и двух или одностороннее),а ето вызывает утрату общей трудоспособности и при резком двухстороннем нарушении носового дыхания (15% утраты трудоспособности) позволяет определить опвреждения как средние.
прошу прощения,не нарушение носового дыхания,а искривление носовой перегородки,которое уже вызывает нарушение носового дыхания. |
ахмед аутопсия |
4.10.2009 - 18:07
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2007 Из: Северо-Запад Пользователь №: 4 669 |
"повлекли СРЕДНИЙ вред здоровью ( по признаку длительности расстройства здоровью более 21 дня)"- и это такими словами у вас пишут "сложники"? такой степени тяжести не существует...существует вред здоровью СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ.
|
Vetall |
4.10.2009 - 19:41
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 2 997 |
Доброго времени суток Всем! У меня вопрос по экспертизе. Было бы интересно узнать, кто что думает по этому поводу. Комиссионная экспертиза. ВЫВОДЫ: у гр-на Н., имеются телесные повреждени в виде:ЗЧМТ.Сотрясения головного мозга, кровоподтеков лица, раны лица, открытого перелома носа со смещением носовой перегородки, которые образовались от.... и т.д. и повлекли СРЕДНИЙ вред здоровью ( по признаку длительности расстройства здоровью более 21 дня). дополню, что лежал в больнице более 21 дня, точно не помню сколько дней находился на лечении в стационаре. Что думаете уважаемые эксперты, меня учили что эти провреждения относятся к категории ЛЕГКОГО вреда здоровья.или я чего то не понимаю. Всем заранее спасибо!!! Припоминаю, что вопрос обсуждался но в итоге не помню выводов дискуссии. Что касается моего (тоже незначительного) опыта в СМ, то отношение руководства по поводу переломов носа уже менялось. Когда учился и работал первое время - все как написано в теме: имеются объективные признаки расстройства здоровья свыше 21 дня - ставим средний. Это как правило, переломы со смещением, искривлением носовой перегородки. Отлечился амбулаторно дней 10-15 и "пропал", т.е. нет в амб. карточке описания ни одного симптома - легкий. Как правило, переломы без смещения и искривления НП. Но вот с пол годига назад, чуть опешил, когда получил от руководства однозначную установку всем ставить средний. Мол лечился не лечился, есть записи в амб. карте или нет - переломы срастаются более 21 дня и всегда вызывают вред здоровью средней тяжести. Так что всегда ставить средний - новая установка руководства Бюро. |
Сейчас: 23.11.2024 - 22:08 |