Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О нагрузке... |
fbc_v |
29.01.2016 - 19:55
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.04.2012 Пользователь №: 32 515 |
Уважаемые коллеги, прошу прощения за переизбитую уже тему. Кризис, переход в минюст, грусть в общем.. Суть вопроса: у нас РК) иметься приказ министерства здравоохранения (714) об утверждении нормативов штатных единиц... При выплате заработной платы на него никто никогда не ссылается, выплачивается ставка и РЗО (расширенная зона оплаты- не более 50% от базовой ставки, выплата последней ещё должна быть обоснована, не буду об этом), при этом рзо оплачивается из имеющихся свободных ставок в филиале, то есть, вне зависимости от нашей нагрузки ( то есть какой бы ни была нагрузка, поощрение более 50% от оклада не получишь- это около 20 тыс тенге, ну или 4 тыс рублей). С нового года указом президента госслужащим поднимают оклад на 28%, это на бумаге, по факту нас лишают при этом вредности и ставят под вопросом выплату рзо- теперь для её получения необходимо выполнить более ста экспертиз трупов в год + И 700 экспертиз живых лиц. Вчера была беседа с зам директора центра, который пояснил "...практическую нелегетимность приказа 714", и что " эти нагрузки, указанные в приказе- 100 трупов в год на ставку, более 700 по живым лицам- давно устарела, и что "в РФ например давно другие нагрузки, более высокие конечччно". Хотелось бы узнать нормы в РФ( просто для сравнения), и мнения грамотных коллег
|
Ответов(1 - 14) |
Медик |
29.01.2016 - 20:22
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
Посмотрите приказ 346н Минздрава РФ.В нём есть рекомендуемые нормативы.
Это привело к тому,что на местах администрация бюро сама решает какой будет нагрузка на ставку. |
Deni |
29.01.2016 - 20:27
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 |
"В каждой избушке свои погремушки". Нормы нагрузки, оклады, вредность - устанавливаются в разных Бюро самостоятельно. Рекомендации 346н при этом рекомендуют засунуть в **опу
|
Медик |
29.01.2016 - 20:31
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
|
fbc_v |
29.01.2016 - 20:38
|
Deni |
29.01.2016 - 20:47
Надо же, нам тоже что то подобное сказали с 714)) И все вопросы о поощрении переработки решаются на местах? Памятуя о результатах белорусского пути развития судебки в форме военизированного комитета в одном флаконе с полицией, ЭКЦ и т.д., думаю, что вам в **опу придется засунуть еще очень и очень многое... Авансом мои соболезнования |
fbc_v |
29.01.2016 - 20:58
Памятуя о результатах белорусского пути развития судебки в форме военизированного комитета в одном флаконе с полицией, ЭКЦ и т.д., думаю, что вам в **опу придется засунуть еще очень и очень многое... Авансом мои соболезнования Впечатлен Вашим пониманием ситуации и умением прогнозировать (Как то уже затрагивал тему о переходе, Ваши комментарии сбываются, к сожалению) |
Anton |
30.01.2016 - 13:51
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 |
Все рекомендации стали анахронизмом через "е". Во многих учреждениях решают просто: есть фонд оплаты, есть реальные нагрузки. Одно поделили на другое и дали каждому по заслугам. Справедливо? Еще бы. А много или мало - дело десятое.
|
fbc_v |
30.01.2016 - 17:47
Как то не сходится в голове всё-таки, есть утверждённый приказ ( я об нашем, 714, и штатная нормативная нагрузка здесь не рекомендательного характера), как он может игнорироваться, на основании чего, понятно конечно, что если исходить сейчас из этого приказа казна получит дополнительный расходик нс оплату ( что минимум в два раза превысит текущий расход)
|
Deni |
30.01.2016 - 17:58
Как то не сходится в голове всё-таки, есть утверждённый приказ ( я об нашем, 714, и штатная нормативная нагрузка здесь не рекомендательного характера), как он может игнорироваться, на основании чего (?) А Вы этот вопрос задайте прокуратуре. Письменно. Заодно и узнаем и про КАК и про ОСНОВАНИЯ |
Клокин |
30.01.2016 - 18:36
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 |
Хочу хоть в Минюст, хоть в СК, проституирующая определяющая СМЭ принадлежности к Минздраву (изначально, определяемой сущностью женского пола) просто уже "замотала"... При той же зарплате (вижу выпученные глаза танатологов) меня полностью устроила даже надежда на возможное наведения порядка в существующем барадаке...
|
Deni |
30.01.2016 - 18:51
Хочу хоть в Минюст, хоть в СК, проституирующая определяющая СМЭ принадлежности к Минздраву (изначально, определяемой сущностью женского пола) просто уже "замотала"... При той же зарплате (вижу выпученные глаза танатологов) меня полностью устроила даже надежда на возможное наведения порядка в существующем барадаке... считаете, что в полиции или СК наведен порядок?! Улыбнуло... Вон, в РБ, эксперты-медики в комитете судебных экспертиз по бухгалтерским квиткам вообще "прочий персонал" И не вякать, ать-два! |
Клокин |
30.01.2016 - 19:00
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 |
считаете, что в полиции или СК наведен порядок?! Улыбнуло... Конечно нет, я всех этих "счастливчиков" каждый день вижу... но, господи, что может быть тупее и унизительнее, чем работа под руководством дебилов... особенно своих (из одного ВУЗа, курса и пр.).. когда тобой понукает существо, настолько далекое от понимания того, что он тебе поручает делать, как мы от Луны, все же легче, где-то на подкорке понимаешь - он ведь как ребенок, не понимает что творит... |
Deni |
30.01.2016 - 19:20
Конечно нет, я всех этих "счастливчиков" каждый день вижу... но, господи, что может быть тупее и унизительнее, чем работа под руководством дебилов... особенно своих (из одного ВУЗа, курса и пр.).. когда тобой понукает существо, настолько далекое от понимания того, что он тебе поручает делать, как мы от Луны, все же легче, где-то на подкорке понимаешь - он ведь как ребенок, не понимает что творит... Т.е., если тобой понукает ЧУЖОЙ, незнакомый дебил, который как ребенок творит с тобой что хочет, не понимая, что делает - это ЛЕГЧЕ?! Чудны дела твои, Господи... |
barmen |
30.01.2016 - 19:21
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 |
что может быть тупее и унизительнее, чем работа под руководством дебилов... особенно своих ... Думаю работа под руководством чужих. Практически все мои знакомые полиционеры и комитетчики просидели все новогодние праздники в своих кабинетах и никто им (естественно) ни копейки не заплатил. Им просто сказали что есть такая профессия Родину защищать (за спасибо). Переход под "крылышко" комитета ни чем, кроме новых проблем не обернётся, поверьте. |
Сейчас: 3.11.2024 - 16:56 |