Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
требуется консультация по поиску легализации в области СМЭ |
RektoR85 |
13.01.2015 - 19:14
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 8.01.2009 Пользователь №: 12 050 |
У меня теперь так, работал СМЭ в течении 4 лет, переехал в РФ, получил гражданство, настрифицировал диплом бакалавра (сан-фак) и ординатуры патана. Есть сертификат первичной специализации по судебке, 720-часов. Вот Я думаю могу ли Я получить допуск к экзаменам на получение сертификата специалиста по судебке, если в росздравнадзор предоставить первичку по судебке, а диплом ординатуры патана как прилагающее, ну и само собой трудовую со стажем.
А может лучше опять первичку по судебке проидти на основании ординатуры патана. |
Ответов(1 - 9) |
barmen |
14.01.2015 - 06:15
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 |
Согласно Приказа МЗ и СР РФ от 23 июля 2010 г. N 541н об утверждении единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения": "Требования к квалификации врача судебно-медицинского эксперта: Высшее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медицинская биохимия", послевузовское и (или) дополнительное профессиональное образование и сертификат специалиста по специальности "Судебно-медицинская экспертиза" без предъявления требований к стажу работы." Таким образом, по формальному признаку, с образованием "сан-фака" взять Вас на работу нельзя. Но некоторые начальники закрывают глаза на все приказы в связи с острой нехваткой кадров. |
RektoR85 |
14.01.2015 - 10:19
Согласно Приказа МЗ и СР РФ от 23 июля 2010 г. N 541н об утверждении единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения": "Требования к квалификации врача судебно-медицинского эксперта: Высшее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медицинская биохимия", послевузовское и (или) дополнительное профессиональное образование и сертификат специалиста по специальности "Судебно-медицинская экспертиза" без предъявления требований к стажу работы." Таким образом, по формальному признаку, с образованием "сан-фака" взять Вас на работу нельзя. Но некоторые начальники закрывают глаза на все приказы в связи с острой нехваткой кадров. Так мне начальник говорит, что он меня возьмет на работу если Я ему предоставлю сертификат специалиста по специальности "Судебно-медицинская экспертиза". Чтоб получить его надо подать документы в росздравнадзор, для получения данного сертификата. Вопрос в том что примет ли документы (ординатуру патана и первичную специализацию по судебке (тобиш дополнительное образование)) росздравнадзор на рассмотрение для получения экзамена? |
Deni |
14.01.2015 - 10:58
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 |
Я одного понять не могу... после первичной специализации по судебно-медицинской экспертизе Вам какой документ выдали? если не "Сертификат специалиста", то что?
|
RektoR85 |
14.01.2015 - 13:30
|
Deni |
14.01.2015 - 13:42
|
RektoR85 |
14.01.2015 - 14:05
Ну так если вы нострифицировали диплом, то вам по сути нужно лишь формально признать действующим уже имеющийся сертификат... это не повод проходить новую первичку... Вот тоже так думаю, только где? Звонил в Ростовский Мед Универ, отдел сертификации и там сказали обратится в росздравнадзор в Москву. Я так понял они не могут? |
Deni |
14.01.2015 - 14:46
Вот тоже так думаю, только где? Звонил в Ростовский Мед Универ, отдел сертификации и там сказали обратится в росздравнадзор в Москву. Я так понял они не могут? Где, в Ростове? думаю, даже если и могут, бесплатно не будут... Обратитесь сперва за консультацией в местный Росздравнадзор и напишите письмо в Москву (и в Минздрав, и в Здравнадзор), приложив ксерокопии имеющихся документов - по крайней мере будет официальный ответ, с которым можно будет планировать дальнейшие действия... |
mike |
29.01.2015 - 10:09
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 22.05.2013 Пользователь №: 36 773 |
У меня теперь так, работал СМЭ в течении 4 лет, переехал в РФ, получил гражданство, настрифицировал диплом бакалавра (сан-фак) и ординатуры патана. Есть сертификат первичной специализации по судебке, 720-часов. Вот Я думаю могу ли Я получить допуск к экзаменам на получение сертификата специалиста по судебке, если в росздравнадзор предоставить первичку по судебке, а диплом ординатуры патана как прилагающее, ну и само собой трудовую со стажем. А может лучше опять первичку по судебке проидти на основании ординатуры патана. Прикрепленные файлы pismo1.doc ( 111.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 796 |
RektoR85 |
7.07.2016 - 20:07
Где, в Ростове? думаю, даже если и могут, бесплатно не будут... Обратитесь сперва за консультацией в местный Росздравнадзор и напишите письмо в Москву (и в Минздрав, и в Здравнадзор), приложив ксерокопии имеющихся документов - по крайней мере будет официальный ответ, с которым можно будет планировать дальнейшие действия... Прошол первичку в РМАПО, получил наконецто сертификат. Теперь ищу работу. |
Сейчас: 3.11.2024 - 15:58 |