Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вопрос от писателя, Без вас никак! |
![]() |
Green |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 28.10.2009 Пользователь №: 17 713 ![]() |
Подскажите, пожалуйста! У меня по ходу действия парень-наркоман выпрыгивает из окна, его везут в реанимацию и умирает он уже в больнице. При этом обнаруживаются странные проявления на его коже - чрезмерно вздутые вены. Отправляю его к судмедэкспертам, верно? Или его вскрывает патологоанатом в больнице?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
Подскажите, пожалуйста! У меня по ходу действия парень-наркоман выпрыгивает из окна, его везут в реанимацию и умирает он уже в больнице. При этом обнаруживаются странные проявления на его коже - чрезмерно вздутые вены. Отправляю его к судмедэкспертам, верно? Или его вскрывает патологоанатом в больнице? к экспертам. А что у него с венами? |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
На судебно-медицинское исследование его отправляют уже хотя бы потому, что причина смерти - падение с высоты. А что Вы имеете в виду под чрезмерно вздутыми венами? У наркоманов нередко бывают так называемые дорожки: уплотнения, мелкие рубчики по ходу вен, точечные корочки от старых уколов. Так что тут странного? Поясните, что Вы задумали с венами, может, подскажем, придумаем.
|
![]() |
![]() |
Green |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 28.10.2009 Пользователь №: 17 713 ![]() |
Вены ( весь рисунок кровеносной системы) очень сильно вздулись и проступили по всему телу.
|
![]() |
![]() |
DALis |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.03.2007 Из: Украина Пользователь №: 4 652 ![]() |
Согласен с Натальей.
Для чего вам вздутие вен? По патогенезу сосуды должны наоборот спазмироваться (сузится), так как у него при падении с высоты явно нарушение целостности внутренних органов и вероятнее всего внутреннее кровотечение. Согласен с Натальей. Для чего вам вздутие вен? По патогенезу сосуды должны наоборот спазмироваться (сузится), так как у него при падении с высоты явно нарушение целостности внутренних органов и вероятнее всего внутреннее кровотечение. |
![]() |
![]() |
Green |
![]()
Есть задумка, связанная именно с этим
![]() И еще парочка вопросов: Как я слышал разрезает труп санитар, а медэксперт приходит осматривать и делать заключения? Накрыто ли тело до момента самого вскрытия (полиэтиленом или в каком-то мешке)? И если в крови, моют ли его перед вскрытием? Кто обязательно присутствует при вскрытии? Может ли санитар делать всё один? |
![]() |
![]() |
DALis |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.03.2007 Из: Украина Пользователь №: 4 652 ![]() |
Незнаю где как, у нас в бюро саитар перемещает тело с каталки на секционный стол. Эсперт сам фотографирует как все есть, затем санитар в присутствии эксперта раздевает тело, всрывает череп опять же в присутствии эксперта. Затем эксперт САМОСТОЯТЕЛЬНО все исследует: одежду, наружное исследование трупа, внутренние исследование трупа. По ходу отбирает образцы крови для алкоголя, внутренние органы, кровь , мочу на наркотики.
|
![]() |
![]() |
Green |
![]()
Спасибо! А еще по- мелочам можно?:
1. Накрыто ли тело целлофаном или в каком-то мешке в секционной до момента начала вскрытия? 2. Из чего сделаны перчатки - латекс, резина? 3. Как записываются результаты в процессе осмотра - диктуют кому-то? 4. Инструменты - в шкафчике или под марлей столе? 5. На лице эксперта - повязка или какой-то пластиковый щиток? 6. Кого будет звать эксперт, если в момент вскрытия обнаружилось что-то совсем необычное - ну, скажем очень странные изменения внутренних органов, и ему надо принять решение, что делать с телом дальше? Может заведующего? 7.После проведения анализов что делается с трупом, если он неизвестный и сколько хранится если он невостребованный? 8.Необычные органы оставляют для музея или в печку во избежании распространения инфекции? |
![]() |
![]() |
DALis |
![]()
1. Может быть использован полиэтиленовый спец пакет на змейке, может быть вообще без каких-либо пакетов, просто в одежде. 2. перчатки есть латексные, есть резиновые. 3. эксперт диктует лаборантке, либо записывается все на диктофон. Может быть вариант через микрофон и наушники все передается опять же лаборанту, который сидит за компом и печатает. 4. вариантов множество инструменты могут быть в шкафу, могут быть на столе либо в отведенном месте в секционной. 5. на лице эксперта по идее должна быть медицинская маска, может быть специальный щиток при ВИЧ инфекции, либо маска и очки. 6. Обычно эксперт вызывает заведующего для консультации 7. если тело неизвестно то оно по правилам хранится 10 суток потом его должны захоронить муниципальная служба, если не нашлись родственники 8. все необычное фотографируется, берутся кусочки органов для токсикологического и гистологического исследования |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 756 ![]() |
Вздутые вены согласуются с замыслом автора по сюжету.Возможно предположить портальную гипертензию с ее асцитом,рисунком вен на коже живота,резким расширением вен глотки при внутреннем исследований,этиология которой возможна при хронической интоксикаций наркотиками
|
![]() |
![]() |
Green |
![]()
1. Может быть использован полиэтиленовый спец пакет на змейке, может быть вообще без каких-либо пакетов, просто в одежде. 2. перчатки есть латексные, есть резиновые. 3. эксперт диктует лаборантке, либо записывается все на диктофон. Может быть вариант через микрофон и наушники все передается опять же лаборанту, который сидит за компом и печатает. 4. вариантов множество инструменты могут быть в шкафу, могут быть на столе либо в отведенном месте в секционной. 5. на лице эксперта по идее должна быть медицинская маска, может быть специальный щиток при ВИЧ инфекции, либо маска и очки. 6. Обычно эксперт вызывает заведующего для консультации 7. если тело неизвестно то оно по правилам хранится 10 суток потом его должны захоронить муниципальная служба, если не нашлись родственники 8. все необычное фотографируется, берутся кусочки органов для токсикологического и гистологического исследования Вот спасибо!!! Теперь ляпов в главе будет меньше... Вздутые вены согласуются с замыслом автора по сюжету.Возможно предположить портальную гипертензию с ее асцитом,рисунком вен на коже живота,резким расширением вен глотки при внутреннем исследований,этиология которой возможна при хронической интоксикаций наркотиками Чего-чего? ![]() |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 756 ![]() |
Можно сделать замысловатее и логичнее устроив горе наркоману молниеносную форму сепсиса, точнее септицемий.В литературе есть такие источники.Ваш наркоман умирает от заражения крови,которая заканчиваетсә летально за какой то час и он,предчувствуя это предпочитает выпрыгнуть в окно
![]() |
![]() |
![]() |
Лира |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 3.11.2009 Из: Тверь Пользователь №: 17 816 ![]() |
Здравствуйте) Я, собственно, начинающий писатель, и у меня есть несколько вопросов, конечно же касающихся моего романа:
1) Вскрывают ли человека, погибшего в ДТП? У меня ситуация такая: молодой человек попадает в ДТП, а именно врезается в столб, и погибает от разрыва аорты. 2)Растут ли волосы после смерти человека? мой брат буквально вчера утверждал, что да. А мне кажется, нет.... 3) За какое время труп разложится в могиле до костей? Очень буду признательна за помощь)))) |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Да,вскрытие обәзательно.Причина смерти выбрана удачно.Волосы растут и на гниющем трупе вплоть до разложения мягких тканей головы.Труп разлагается примерно за 2-3 года до связок между костями,впрочем это индивидуально
|
![]() |
![]() |
Лира |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 3.11.2009 Из: Тверь Пользователь №: 17 816 ![]() |
Спасибо огромное) И еще глупый вопрос ( дюбопытство-это профессиональное) а почему, собственно они растут? насколько я знаю, что после смерти все процессы в теле останавливаются....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 24.04.2025 - 00:20 |