Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Судебно-медицинская экспертиза кто направляет и что нужно иметь с собой |
![]() |
Zodz |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 27.02.2010 Пользователь №: 20 270 ![]() |
на меня напали. обратился в травмпункт. были установлены побои - синяки и растяжение левой части груди, сотрясение мозга не установлено
есть больничный лист = 16 дней врачи списывали боли в спине и шее на растяжение мышц - мол помажте мазью (долобене), попейте таблетки (болеутоляющее), подышите воздухом, сходите в бассейн... в возбуждении уголовного дела отказано, мед.экспертиза не проводилась (не направляли) боли в шее и спине так и не прошли до сих пор + сильные "прохрусты" / щелчки при некоторых движениях в шее и спине, сильные головные боли (раньше такого не было) обращался к неврологу - выписал лекарства (Nootropil) и посоветовал сделать МРТ головного мозга через 3 месяца сделал самостоятельно МРТ шейного и грудного отдела позвоночника - в шее межпозвоночная грыжа С4-С5 размером 4,9мм в грудном отделе протрузии и грыжи Шмурля (хотя снимок не очень и один врач сказал, что возможно лучше его переделать и вместо протрузий возможно все таки в грудном отделе тоже грыжка имеется) также есть УЗИ - грыжа "гипоэхогенная" шейный отдел С4-С5 (подтвердилась) как мне сказал врач, "гипоэхогенная" т.е. свежая сейчас дело вернулось назад к местному участковому на более предметное разбирательство - он звонил и требует с меня справки из ГОС учреждений о степени тяжести (но МРТ только платное, на прием к неврологу в местной поликлинике попасть проблемно - талоны, очереди, давка... ходил к платным специалистам, но участковому подавай только ГОС) Вопросы: Каким образом проводится мед.экспертиза тяжести вреда здоровью ? и кто может/должен направить меня на такую экспертизу ?? или я сам еду и все прохожу самостоятельно без всяких направлений ?? вправе ли я обращаться в платные мед.учреждения к специалистам и могу ли ссылаться на их заключения и анализы при мед.экспертизе имеет ли значение то что МРТ и УЗИ делались через 3 месяца после событий ?? (есть срок давности ?? и возможно ли увязать их с происшествием ?? что я не сам упал, а это развитие и последствия той травмы) каков на Ваш взгляд приченен вред здоровью ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Экспертиза включает осмотр Вас и исследование медицинских документов.
На экспертизу направляют правоохранительные органы (в Вашем случае - участковый). Они же должны изъять медицинские документы изо всех мед.учреждений, государственных и коммерческих, куда Вы обращались, и предоставить их эксперту. Лично от Вас ни на что "ссылаться" не потребуется. На последние 2 вопроса ответить, не видя ни Вас, ни документов, не представляется возможным. |
![]() |
![]() |
Zodz |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 27.02.2010 Пользователь №: 20 270 ![]() |
Экспертиза включает осмотр Вас и исследование медицинских документов. На экспертизу направляют правоохранительные органы (в Вашем случае - участковый). Они же должны изъять медицинские документы изо всех мед.учреждений, государственных и коммерческих, куда Вы обращались, и предоставить их эксперту. Лично от Вас ни на что "ссылаться" не потребуется. На последние 2 вопроса ответить, не видя ни Вас, ни документов, не представляется возможным. так в том и дело, что приглашая меня к себе участковый настаивает именно на справках-выписках из ГОС учреждений, а не куда Вы там обращались в коммерческие (это почти дословно) и опять же заключение о степени тяжести с меня же требует отсюда и вопрос, какие права у меня и что требовать и может ли участковый меня проигнорировать и никуда не направить (как в прошлый раз), а в очередной раз отмахнуться и отпиской отделаться и есть ли какой-то закон, что силу имеют ТОЛЬКО выписки и обследования ГОС учреждений ? |
![]() |
![]() |
Zodz |
![]()
часть документов у меня на руках - снимки МРТ, УЗИ...
Так есть какие-то нормы/законы запрещающие мне предоставлять справки/обследования от "платных" врачей ?? и может ли участковый отказать в проведении/направлении на судмедэкспертизу если уголовное дело еще не было возбуждено ? (на основании каких норм/законом ?) |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
и есть ли какой-то закон, что силу имеют ТОЛЬКО выписки и обследования ГОС учреждений ? Цитата Так есть какие-то нормы/законы запрещающие мне предоставлять справки/обследования от "платных" врачей ?? Нет такого закона. Цитата и может ли участковый отказать в проведении/направлении на судмедэкспертизу если уголовное дело еще не было возбуждено ? (на основании каких норм/законом ?) Экспертизу он назначить не имеет права - она назначется только в рамках возбужденного УД. Но он обязан в рамках материала проверки дать Вам направление на судебно-медицинское обследование. Поэтому, если он требует с Вас какие-то акты от эксперта о степени вреда здоровью, смело говорите: "А Вы меня к эксперту сначала направьте, как я могу без направления правоохранительных органов обращаться к эксперту???". На его бездействие Вы вправе жаловаться начальнику УВД или в прокуратуру. ps вообще, в большинстве бюро возможен вариант прохождения судмедобследования на платной основе, безо всякого направления - просто по личной инициативе. Только в таком случае Вы тем более ничего участковому не обязаны - это будет Ваш личный, Вами оплаченный акт. Если платить Вы не намерены - требуйте направление. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.04.2025 - 22:15 |