Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
служебное удостоверение |
![]() |
serg59 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.10.2006 Из: 59 регион Пользователь №: 3 285 ![]() |
УВ.коллеги. Хочу узнать ваше мнение по поводу служебного удостоверения, есть оно у вас либо нет? пользуетесь им или нет, в каких случаях? предъявляете его вне работы ?итд.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
УВ.коллеги. Хочу узнать ваше мнение по поводу служебного удостоверения, есть оно у вас либо нет? пользуетесь им или нет, в каких случаях? предъявляете его вне работы ?итд. Уважаемый 'serg59' ! Удостоверение есть. По работе, применяется всякий раз, когда проходишь через охрану в Судах. В бытовых случаях, как любой документ с фотографией, например, если остановила милиция ![]() Всем привет. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Глупая советская выдумка. Исходит еще из тех времен, когда СМЭ револьверы выдавали.
|
![]() |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Если остановили ГАИшники, тоже помогает. Это смотря где. У нас не мопожет. А вот ссылка на то, что к такому-то эксперту едете - поможет (неоднократно проверно). |
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
Это смотря где. У нас не мопожет. А вот ссылка на то, что к такому-то эксперту едете - поможет (неоднократно проверно). У нас обычно помогает при общении с гаишниками (хотя я лично стараюсь не попадаться - езжу обычно аккуратно). Ну а так - для прохода в СИЗО и исправительные колонии, когда выезжаешь на ОМП туда, для прохода в суды. Ну и насколько я знаю (по крайней мере раньше точно можно было), по любому документу с фотографией и номером можно купить ж/д билет. |
![]() |
![]() |
Скипин Дмитрий |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.11.2003 Пользователь №: 24 ![]() |
У нас в бюро есть удостоверения. Используем для того чтобы не трепать паспорт в судах. Удостоверения качественно сделаны с непосредственным участием начальника бюро. Гаишникам специально его не показываю, а кладу так, чтобы они его сами краем глаза заметили. Сразу возникает живой интерес. После того как посмотрят его, мелкие нарушения прощают.
|
![]() |
![]() |
Док78 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.03.2010 Пользователь №: 20 641 ![]() |
Есть, помогало раза два так как лежит вместе с документами на машину, невольно инспектор и в него заглядывает, хоть и понимает естественно что филькина грамота, зато смотрит по другому и не надо ни чего объяснять словами.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
В своём городе захожу в суд без предъявления - и так знают. А вот когда приходилось в суде другого города выступать, предъявлял.
В быту применил лишь однажды, но не считаю этот случай полезным...Я не водитель, никогда машиной не управлял, и даже за рулем не сидел, но однажды попался-таки на нарушении ПДД - перешел дорогу в неустановленном месте. "Понимаете, гояорят, за что мы вас остановили?" Говорю: "понимаю, перешел дорогу не в том месте, надо было там, а я тут срезал...Виноват, составляйте протокол". Удостоверение показал не с целью "отмазаться", просто, в ответ на просьбу предъявить удостоверение личности. В ответ услышал "всего доброго, не нарушайте впредь". Я еще, помню, сказал: "Подождите, а как же протокол, штраф и все такое?" Мне было повторено "всего доброго, ИДИТЕ!". И я ушел с чувством неудовлетворения. Всякое преступление/нарушение должно быть наказано. А мне в этом отказали. Жутко злят такие люди. Ко всем должен быть единый подход, и не важно, КТО на нарушении попался. |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Всякое преступление/нарушение должно быть наказано. А мне в этом отказали. Жутко злят такие люди. Ко всем должен быть единый подход, и не важно, КТО на нарушении попался. +1 Полностью солидарен с таким отношением к себе. О пользе удостоверения... Машину вожу, много, но правила нарушаю крайне редко и по-мелочи, поэтому ксива спокойно лежит в кармане, а я, попавшись, полагаюсь на волю гаишника - чаще вразумляют и отпускают, даже без упоминания о моей должности. Извлекал удостоверение лишь в редких случаях, когда недобропорядочные попадались гайцы и пытались вменить то, чего не было... вот тогда спор с последующим добавлением ксивы обычно остужал горячие умы... ![]() Безотносительно ГАИ - проход на ОМП, во все правоохранительные/применительные инстанции и прочая... Цитата Исходит еще из тех времен, когда СМЭ револьверы выдавали. Вот бы чему обрадовался... ![]() |
![]() |
![]() |
Gvidon |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.01.2008 Пользователь №: 7 091 ![]() |
Предъявляю при посещении суда, следственного комитета, иного рода государственных учреждений, неоднократно получал скидку при приобретении обуви в одной из всероссийских сетей магазинов по продаже обуви, действует на сотрудников ГИБДД
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Это смотря где. У нас не мопожет. ![]() Других способов спользовать ксиву не придумал. Иногда в суде или милиции покажешь, но "просто так" все равно не пустят, только если к кому-то конкретно или по вызову. То есть формально - замена паспорту. |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.01.2010 Пользователь №: 19 463 ![]() |
В своём городе захожу в суд без предъявления - и так знают. ... В ответ услышал "всего доброго, не нарушайте впредь". Я еще, помню, сказал: "Подождите, а как же протокол, штраф и все такое?" Мне было повторено "всего доброго, ИДИТЕ!". И я ушел с чувством неудовлетворения. Взяли бы, добровольно пришли в ГИБДД, оплатить штраф там, за нарушение ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Взяли бы, добровольно пришли в ГИБДД, оплатить штраф там, за нарушение Дельный совет. Хотя и шутливый. Упрек ув. Толстого десятку экспертов, что дескать использовать служебное положение очень плохо, мне представляется редкостной мелочностью. Сам ведь он не против нарушения закона (каковое сам же и описал). Но, давате на этические крючки не ловиться и продолжим заявленную тему. А ув. Толстый, если хочет обсудить этот вопрос - вполне может открыть новую тему с примерным названием:"Этика поведения СМЭ на работе и вне её". |
![]() |
![]() |
Витэк К |
![]()
Гость ![]() |
И форму... А вообще неплохая штука. При проходе в тюрьмы, суды, ОВД, как альтернативное удостоверение личности. Если остановили ГАИшники, тоже помогает. Согласен, помогало и не раз (про гаишников). Как то подвозили не раз бесплатно и на рейсовом автобусе и на попутках. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 27.04.2025 - 02:16 |