Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Интернатура |
![]() |
Haloperidolum |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.12.2010 Пользователь №: 24 834 ![]() |
Здравствуйте.
Работаю патологоанатомом, решил вот пройти интернатуру по судебной медицине. Вернее ещё с института так и собирался: сначала в патанатомию, потом в судебку. А прочтя вот это пришел в ужас: Цитата Послевузовское профессиональное образование или дополнительное образование: Интернатура или (и) ординатура по специальности «Судебно-медицинская экспертиза», или профессиональная переподготовка по специальности «Судебно-медицинская экспертиза» при наличии одной из специальностей: «Детская онкология», «Детская урология-андрология», «Детская хирургия», «Колопроктология», «Нейрохирургия», «Онкология», «Пластическая хирургия», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Торакальная хирургия», «Урология», «Хирургия», «Челюстно-лицевая хирургия» Очень интересно, а куда и, главное, почему пропала патанатомия? Но это всё лирика. Главный вопрос: мне, как патологоанатому, увольняться и год сидеть без денег? ![]() И всё потому что я ничего не понимаю в детской андрологии? Не подскажите, можно ли как-нибудь официально этот момент обойти? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Haloperidolum |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.12.2010 Пользователь №: 24 834 ![]() |
C начальником, думаю, договорюсь. Вся проблема в том, что в моей области интернатуру пройти уже нельзя, надо ехать в Москву. А вот есть ли шансы договориться там? У меня есть у кого поучиться на месте, и от Москвы мне нужен только сертификат.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
С 2010г.интернатура в Департаментах здравохранения и соцразвития области (края) запрещена.Введена так называемая клиническая интернатура на лицензированных кафедрах ВУЗов и НИИ.В течении года Вам будет выплачиваться "заработная плата".Можно на базе ФУВ или Института последипломного образования пройти четырёхмесячную специализацию по специальности "Судебно-медицинская экспертиза" на платной основе.Я знаю,что это точно возможно в г.Курске.Только для чего это Вам надо?Сменить "тихое болото" (патанатомию) на беспокойную работу,да ещё если работать в районе...
Р.S.После четырёхмесячной специализации выдаётся сертификат. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Р.S.После четырёхмесячной специализации выдаётся сертификат. При наличии сертификата по приведенным выше специальностям. После патана - ТОЛЬКО интернатура/ординатура. То же - наоборот. У нас доктор год был совместителем в районе, пока проходил интернатуру по патану. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Весной этого года знакомый врач-патологоанатом прошёл четырёхмесячную специализацию на ФУВ по специальности "Судебно-медицинская экспертиза" и получил соответствующий сертификат.
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Я не говорю, что это невозможно, я говорю, что это незаконно.
"Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
С этим согласен на все 100%.
|
![]() |
![]() |
Haloperidolum |
![]()
Весной этого года знакомый врач-патологоанатом прошёл четырёхмесячную специализацию на ФУВ по специальности "Судебно-медицинская экспертиза" и получил соответствующий сертификат. Приказ № 541н от 23.07.2010. Весной ещё можно было. С 1 августа 2010 уже нельзя. Только для чего это Вам надо?Сменить "тихое болото" (патанатомию) на беспокойную работу,да ещё если работать в районе... Так планировалось изначально. Причём именно в районе ![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Вы не совсем правы. Поскольку номенклатура специальностей еще с 2008 года рассматривает патанатомию как "непроходную", уйти из нее в судебку было нельзя уже с лета тогогода. А приказ №541 к сожалению (или к счастью
![]() Единственный "крюк" - буквально читать приказ 210 от 2009 года (последний по номенклатуре), который отменил 112 от 2008 года. В предпоследнем прописывался механизм перехода из специальности в специальность, в последнем - нет. Однако после его издания были разъяснения МЗиСР. Если пользоваться "типа тупостью", тогда и сейчас можно легко начхать на 210 приказ и пройти судебку. Короче, как договоритесь (мое мнение на законность таого шага - выше), в любом случае - удачи! ![]() ЗЫ А еще я внимательно вчитался в цитату из первого поста и не понял, отуда она? (м.б. и 112 приказ - чес слово, не помню, да и незачем - отменен) ![]() И самое главное - если Вы готовы пройти интернатуру (то есть постратить целый год на знания и бедность ![]() |
![]() |
![]() |
Haloperidolum |
![]()
Вы не совсем правы. Поскольку номенклатура специальностей еще с 2008 года рассматривает патанатомию как "непроходную", уйти из нее в судебку было нельзя уже с лета того года. А приказ №541 к сожалению (или к счастью ![]() Единственный "крюк" - буквально читать приказ 210 от 2009 года (последний по номенклатуре), который отменил 112 от 2008 года. В предпоследнем прописывался механизм перехода из специальности в специальность, в последнем - нет. Однако после его издания были разъяснения МЗиСР. Если пользоваться "типа тупостью", тогда и сейчас можно легко начхать на 210 приказ и пройти судебку. Короче, как договоритесь (мое мнение на законность таого шага - выше), в любом случае - удачи! ![]() ЗЫ А еще я внимательно вчитался в цитату из первого поста и не понял, откуда она? (м.б. и 112 приказ - чес слово, не помню, да и незачем - отменен) ![]() И самое главное - если Вы готовы пройти интернатуру (то есть потратить целый год на знания и бедность ![]() Цитата в первом посте как раз из 541. Вы видимо неправильно меня поняли, целый год на знания и бедность я потратить совсем не готов. Я готов потратить на это четыре месяца ![]() Но так как я ни хрена не понимаю в детской андрологии придется искать обходные пути. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Цитата в первом посте как раз из 541. У Вас какой-то недостоверный источник. Посмотрите, пожалуйста, текст приказа на сайте МЗиСР или в "Консультанте". Там требования к СМЭ - только интернатура или проф. переподготовка без ограничения стажа. Ни слова про "необходимые" специальности. Все это наносное. ЗЫ. Специально посмотрел с десяток источников - приведенного Вами теста не увидел НИГДЕ. М.б. Вас дурят? ![]() С уважением, |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Все, нашел. Это не 541 приказ, а 415 от 7 июля 2009 года. Вот там и есть перечень требований, предъявляемых к специалистам в области медицины. Имел консультацию по этому поводу. Ситуация следующая:
1. законно переучиться без интернатуры НЕЛЬЗЯ 2. однако росийские реалии таковы, что по крайней мере патанатомию пройти циклом первичной специализации после судебки у некоторых получается (правда, это все же незаконно, если возьмут за я.цы - придется идти в интернатуру), а вот наоборот - прецедентов не знаю. Пробуйте, ищите. Уважаемые коллеги, огромная просьба - ссылаясь на нормативные акты либо не пишите вовсе, что это (если не знаете), либо давайте точные реквизиты - как минимум номер приказа и год издания. Мне не сильно сложно, конечно, покопаться, но это занимает время, а от коллег хочется получать (взаимообменом, конечно) уже проверенную информацию. |
![]() |
![]() |
Haloperidolum |
![]()
Все, нашел. Это не 541 приказ, а 415 от 7 июля 2009 года. Вот там и есть перечень требований, предъявляемых к специалистам в области медицины. Имел консультацию по этому поводу. Спасибо. Сейчас посмотрел документ с которого копировал этот текст. Вы действительно правы. Это 415 приказ. Уж не знаю откуда я 541 взял. Бес попутал наверное ![]() |
![]() |
![]() |
ахмед аутопсия |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2007 Из: Северо-Запад Пользователь №: 4 669 ![]() |
Я бы на Вашем месте, если Вы хотите нормально работать, все-таки прошел бы интернатуру(что не обязательно исключает работу по Вашей нынешней специальности в этот период). Все-таки судебная медицина- это не просто "трупы потрошить", есть бАААльшая специфика. Живых лиц, например, в патанатомии смотреть не учат, да и трупы по другому вскрывают и с разными целями. Четыре месяца- очень мало; да и года мало, но так уж установлено. Специфику надо "прочувствовать", иначе как эксперт будете- дрянь. Видел заключения экспертов после 4месячной переподготовки- у меня, молодого, волосы дыбом вставали; представляю, что у корифеев.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.04.2025 - 02:35 |