Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).
![]() |
![]() |
![]() |
Млжно "Завещать" тело?, Могу ли я "подарить" тело науке? |
![]() |
Serjio99 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.12.2010 Пользователь №: 24 777 ![]() |
Вроде слышал (а возможно и заблуждаюсь), что свое тело можно безвозмездно завещать для научных целей. Я к ритуальным услугам отношусь довольно холодно, сам аттеист, так может я после смерти еще и пользу смогу принести (если, конечно, таким способом можно кому-то помочь)
![]() P.S Я живу в Украине. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Украинским коллегам - и карты в руки.
В РФ - Вы бы смогли это сделать, только указав конкретного "наследника" Вашего тела, например конкретный медицинский институт "для научно-образовательных целей". |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
... В РФ - Вы бы смогли это сделать, только указав конкретного "наследника" Вашего тела, например конкретный медицинский институт "для научно-образовательных целей". ...причём во многих ВУЗах требуют пройти в секционный зал сразу после заключения договора и получения денег! |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
А если хочешь завещать только определенную часть своего тела (имею в виду костную)? Тоже надо лично являться?
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Дорогая В Ночь Уходящая.
Речь идет о завещании, а не договоре. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Дорогая В Ночь Уходящая. Речь идет о завещании, а не договоре. Использовать тело по завещанию для научных исследований? А где его найдёшь после смерти? Или придти в "дом повешенного" и сказать:"Вынимайте все из гроба - мы увозим его в анатомичку нашего института!" - и помахать перед носом завещанием. Как-то слабо верится, что такое возможно. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Верится или нет - Ваше дело.
Я знаю несколько таких случаев (один из истории, другой из обучения анатомии, третий из реальной жизни). |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Serjio99 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.12.2010 Пользователь №: 24 777 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Господи, каких денег?? Брать деньги за свой труп, на мой взгляд, "ганьба" как говорят на украине... ![]() Боюсь соврать, но помнится, что на занятиях по анатомии нам говорили, что такая практика раньше была. А свое тело можно завещать в медиститут - это точно. Такое, редко, но бывает. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Тема не в "Курилке".
Без смехуёчков, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
Serjio99 |
![]()
ИМХО, такое завещание наследники оспаривать не будут ![]() А я вот в ближайшее время попытаюсь посетить (по-моему заведение называеться "Институт повышения последипломной квалификации" или около того, а при нем, в 20 метрах,) 2городское отделение Судебно-медецинской экспертизы, и там задать этот вопрос. Думаю, мне ответят. Благо это заведение в 2км от дома. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Вам по данному вопросу необходимо обратиться к юристам,а не к медикам.
|
![]() |
![]() |
Worker |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 18 218 ![]() |
Или придти в "дом повешенного" и сказать:"Вынимайте все из гроба - мы увозим его в анатомичку нашего института!" - и помахать перед носом завещанием. Как-то слабо верится... У Михаила Веллера есть замечательный ( на мой взгляд ) рассказ "Положение во гроб". Там как раз почти такая вот ситуация и описывается. Хотя - что с писателя взять. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.02.2025 - 23:21 |