Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Азбука, для самых маленьких (судебно-медицинских экспертов) |
![]() |
Yury E. |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 469 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
здорово! продолжайте дальше!
|
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
|
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
[quote name='Yury E.' date='3.06.2011 буду очень признателен, если подскажете слова на буквы Х Ц Ч Ю и Я[/quote]
Х - "хлыстообразный" перелом Ц - царапина, цианиды, цирроз Ч - черепно-мозговая травма Я - ядра окостенения чот на Ю тоже ничего в голову не приходит, кроме юристов ![]() |
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Gwen |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 9 150 ![]() |
Ю- ювенильное законодательство
Я- яд |
![]() |
![]() |
Yury E. |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 469 ![]() |
спасибо =)
вот еще партия: ![]() з.ы. Ч - членовредительство Я - ятрогения Х - хроматография ц - цианоз членовредительство и ятрогения - я уже думал об этих вариантах... но мне они по ряду причин не нравятся. хроматография - я то два с половиной года работал на хроматографе "кристалл", но думаю большинство экспертов понятия не имеют как выглядит хроматография. цианоз - я подумаю. Цитата(expertms @ 3.06.2011 - 13:43) Х - "хлыстообразный" перелом Ц - царапина, цианиды, цирроз Ч - черепно-мозговая травма Я - ядра окостенения чот на Ю тоже ничего в голову не приходит, кроме юристов smile.gif "хлыстообразный" перелом - отлично! мне нравится. царапина, цианиды - возможно... но как то не очень. цирроз - больше патан чем судебка черепно-мозговая травма - больше нейрохирургия, чем судебка. ядра окостенения - вы имеете ввиду определение возраста ребенка? я честно говоря вообще не представляю как это изобразить =( Может быть какой-нибудь Юкстагломерулярный комплекс прицепить ![]() это гистология, а не судебка. Ю- ювенильное законодательство Я- яд ювенильное законодательство - здесь не хватает... медицины? судебная составляющая - да, а вот медицина тут вроде и не при чем. яд - честно говоря не хочу брать яд по тому что на букву Е - едкий яд. не хотелось бы повторяться. всем еще раз спасибо =) |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Х - ХОБЛ
Ц - ЦВБ, Ч- Черногубова-Элерса-Данло (синдром), Ю - ювенильный миеломоноцитарный лейкоз, Я - Язва (чего хотите). Патанатомия, говорите? Маленькие должны ее знать, чтобы всякие проявления с травмой не путать. Цитата черепно-мозговая травма - больше нейрохирургия, чем судебка. Ой, а я и не знала. Цитата ядра окостенения - вы имеете ввиду определение возраста ребенка? я честно говоря вообще не представляю как это изобразить =( Да, ладно! Тоже мне - задача. |
![]() |
![]() |
Yury E. |
![]()
Наталья, я обязательно учту ваши пожелания, когда соберусь делать азбуку для маленьких патологоанатомов
![]() |
![]() |
![]() |
Марусик |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 24 516 ![]() |
Ч- череп
Х - холостой выстрел, холодовая травма, хрящи Ц - цистецеркоз Я - ядовитые грибы |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Насчёт буквы Ю предлагаю Юргенса синдром.
Поскольку это вариант нарушения свертываемости крови, то нарисовать несложно: изображайте худенького бледного перца с мелкими красными пятнышками на коже и с ручейком крови из носа. ps только не надо про то, что "это больше гематология". И такое в СМ-практике бывает. Иногда еще и решающее значение имеет. С буквой Я можно тоже за счет синдромов выкрутиться. Якоба-Крейцфельда, Януса... |
![]() |
![]() |
Bellus |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.04.2011 Пользователь №: 26 496 ![]() |
Юркий тип - спермий, вырвавшийся вперед из миллиона собратьев к яйцеклетке.
|
![]() |
![]() |
Любезный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.01.2008 Пользователь №: 7 218 ![]() |
Нашёл тут ещё одну азбуку - чёрную.
|
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
цирроз - больше патан чем судебка черепно-мозговая травма - больше нейрохирургия, чем судебка. ядра окостенения - вы имеете ввиду определение возраста ребенка? я честно говоря вообще не представляю как это изобразить =( всем еще раз спасибо =) большое пожалуйста. кстати, цирроз, ЧМТ, и всякое такое лично в моей практике встречается гораздо чаще, чем "яды, жировоск и даже замерзание" ![]() А ядра окостенения можно изобразить чем-то типа рентгеновского снимка плода А так - прикольно придумали, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 24.04.2025 - 13:46 |