Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Почему выставленный в лечебном учр. д-з Сотрясение головного мозга не подтвержден суд.мед.экспертами ?, Суд.сед. экспертиза не подтверждает диагноз.Что делать |
![]() |
Ольга Владимировна |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.12.2011 Пользователь №: 30 639 ![]() |
Мою дочь (14 лет) избили одноклассники, один держал , двое пинали ногами. На теле ссадины. В травмпункте поставили диагноз сотрясение головного мозга и поместили в стационар. Неврологическое отделение после выписки дало заключение Д-з ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, Ушиб мягких тканей головы и левого тазобедренного сустава. Мионический астигмотизм обоих глаз. Неврологический статус при поступлении : Состояние средней тяжести. На основании акта судебно-медицинского иследования было установлено, что в представленных документах данных о наличии у нее выдимых повреждений не зафиксировано. Выставленный в лечебном учреждении диагноз "Сотрясение головного мозга" убедительной неврологической симптоматикой не обоснован. Почему экспертиза не подтверждает диагноз ? Что можно запросить в стационаре подтверждающее диагноз ? Жду ответа и помощи специалистов !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задумчивая |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 10 620 ![]() |
выложите полный текст судебно-медицинской экспертизы (исследования)
|
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
такое зачастую бывает, что ОБЪЕКТИВНЫХ данных, подтверждающих наличие сотрясения в медицинских документах не имеется, поэтому эксперт не может принять его во внимание.
для конкретного ответа именно по Вашему случаю, как уже написали, необходимо ознакомиться с текстом акта(экспертизы) |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Только нежелание принять такое заключение эксперта может породить такой вопрос.
Эксперт всё уже объяснил: " в представленных документах данных о наличии у нее выдимых повреждений не зафиксировано." А "не видимые" повреждения в виде "ах, мне больно повернуть шею, у меня болит голова, больно поднять ножку, больно взять ложку" при проведении экспертизы не учитываются. "Выставленный в лечебном учреждении диагноз "Сотрясение головного мозга" убедительной неврологической симптоматикой не обоснован. " И чего здесь не понятного? Врач-лечебник может выставить диагноз только на основании жалоб, о которых я писал выше. Эксперт - только на основании динмики патологической неврологической симптоматики, которая была зафиксирована, не противоречива и сомнению не подлежит. |
![]() |
![]() |
Ольга Владимировна |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.12.2011 Пользователь №: 30 639 ![]() |
Большое спасибо за ответ ! Конечно со стороны матери трудно поверить и принять отклонение этого диагноза т.к. легкие телесные повреждения в виде ссадин и гематом это уже другая статья для подростков избивших ее (дело закрыто- не достигли возраста 16 лет) . Мой ребенок 23 дня провел в стационаре, и я понимаю ,что моя самая большая ошибка в том,что я не поехала с ней сразу в судебно медицинскую экспертизу. где бы суд.мед.эксперт мог констатировать отклонение рефлексов и другие неврологические отклонения.
Спасибо за ответ ! К сожалению она находиться в прокуратуре . Есть заключение стационара, где лежал ребенок СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.03.2025 - 14:55 |