Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
"для начала проржите...", А шо в УКраине? |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
Сегодня позвонила знакомая: ее завернули из Харькова с курсов (повышения квалификации). У нее стаж работы в СМЭ - 24 года. Причина: нет курсов первичной специализации. (ранее - если начало работы в СМЭ ранее 1994г. - их не требовали. На ней держится все отделение - т.е . она САМЫЙ гамотный товарищ в отделении токсикологии. Но образование немедицинское. В нашей бюре таких людей - человек 20-30 (у кого-то нет интрнатуры, у кого-то первички по танатологии, у котого-то первички по лаб.специальности). В основном, оч.грамотные люди.......но нет первички.
МАРАЗМ. ИНТЕРЕСНО, шо исчо придумаеть КЫЙВ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
киев здесь особо не при чем! у нас в РФ наметилась таже тенденция.
некоторые кафедры (пока не СМЭ) уже (с 2013г) заворачивают врачей с категориями и стажем, но не имеющих интернатуры по конкретной специальности (так супругу из 6 кафедр по стране, согласились пересертифицировать только там где проходила первичку, несмотря на то, что диплом был получен задолго до 2001г). |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
Подтверждаю: бюрократическая дурость - национальных границ не имеет! У мужа колеги - зав. подстанцией "Скорой", с более чем 20-летним стажем, при очередной аттестации/пересертификации, припомнили об отсуствии первички. В конце-концов, вроде, утряслось, но за "покланяться несколько раз...", "сгонять туда-сюда за очередной официальной бумажкой...". Эх, хорошо, что я так рано родился! Ибо, про свою первичную специализацию я честно пишу - "прошел на рабочем месте"
![]() |
![]() |
![]() |
Smeks1 |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2008 Пользователь №: 9 995 ![]() |
Ув. Жаклин! Ваша предвзятость плещет через край
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
Ув. Жаклин! Ваша предвзятость плещет через край ![]() ![]() ![]() ПРЕДВЗЯТОСТЬ? А где сказано о том, что спец.подготовка не нужна? Первичку придумали в 1997г, ровно через 2 недели после окончания интернатуры (т.е. эксперты лаб.корпуса 2 недели были экспертами, а затем стали стажерами). Тогда же придумали, что принятые на работу ранее 1994г в ней не нуждаются. Почему 1994, а не другой? ![]() Видимо кого-то этот год устраивал. И долгих 16 лет никого из принятых ранее 94г на первичку не отправляли. Видимо проснулись? И по Вашему мнению в "донбассе"? Сколько СМЭ-начальников в респ.бюре - из Донбасса? |
![]() |
![]() |
Диляра80 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 14.02.2013 Пользователь №: 35 633 ![]() |
У меня такая же ситуация. Когда пришла пора подтверждения сертификата, приехала на курс, а через 2 недели когда разобрались развернули меня домой, мол не имеем право вам продлять сертификат, по новым законам вам нужно интернатуру проходить. Я в шоке. Главный врач не берет без сертификата, сама только собралась выходить из декретного, дети маленькие, какая может быть интернатура?
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
В России несколько другие законы. Вам сюда -
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.03.2025 - 02:45 |