Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Консультация для диплома, нуждаюсь в консультации для написания диплома |
![]() |
Марина Лебедева |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 14.11.2013 Пользователь №: 38 240 ![]() |
Я пишу диплом на тему: "Проектирование системы охлаждения для морга" для проведения расчетов мне необходимо знать следующее:
- сколько в среднем поступает трупов в день (в миллионном городе) - минимальный промежуток времени за которое труп попадает в морг сколько человек работают непосредственно в помещении для хранения трупов (как долго они там находятся) - ну и еще хотелось бы знать теплоемкость трупа (хоть это и навряд ли кто то знает) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
1. Это смотря СКОЛЬКИ-миллионный город.
2. Минимумом является полное отсутствие какого-либо промежутка (смерть в морге). 3. Везде по-разному. Где-то один, где-то десятки. Находятся там от нескольких секунд до нескольких часов. 4. не знаю, сдаюсь. |
![]() |
![]() |
Марина Лебедева |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 14.11.2013 Пользователь №: 38 240 ![]() |
население 1 миллион, морг расчитывается на хранение 80-ти тел. Мне нужны усредненные показатели, т.е. сколько в среднем проходит времени от смерти, до попадания в морг (естественно что всегда по разному. но мне нужно среднее значение) так же и с временем прибывания работника в помещении для хранения трупов (как я понимаю, там требуется время только на то чтобы труп привезти и увезти???)
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Осмелюсь предположить, что в городе с населением в 1 млн, в бюро СМЭ доставляется за сутки около 40-50 трупов. Если не случается какой-нибудь ужас, например, теракт, или авиакатастрофа. В трупохранилище работники не только завозят и вывозят трупы. Иногда там, например, и уборка бывает. Если Вы про обычный рабочий процесс завоза трупа на каталке, то думаю, пары десятков секунд более чем достаточно. С вывозом сложнее - можно замешкаться, пока ищешь нужный. Могут быть минуты-десяток минут. Вряд ли кто там дольше возится.
|
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
В 6-миллионном городе в день только в базовый морг поступает около 25-50 трупов.
Доставка 2 раза в сутки собранных по городу трупов, т.е. от 1-2 часов до 12 часов с того момента, как заберут с места происшествия. В течение дня (если в день от 30 до 50 вскрытий) много получается времени в трупохранилище, пока найдут, да не один одновременно, вывезут. находиться может 1-4 человека. Завозят в другое трупохранилище. Теплоотдача неизвестна. Можно только сказать, что гниющие, с опарышами, выделяют больше тепла. Мне кажется, расчеты тут из серии сказок. Разве не придуманы давно системы, поддерживающие постоянную нужную температуру в трупохранилище? |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
- ну и еще хотелось бы знать теплоемкость трупа (хоть это и навряд ли кто то знает) Для ваших расчетов вполне подойдет теплоемкость воды , в пересчете кг=литр , поправка в расчетах на 20% в сторону увеличения закладывается в исходных данных (как исходное допущение). |
![]() |
![]() |
MaxQuiet |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.07.2009 Из: Третий Рим Пользователь №: 15 829 ![]() |
сколько в среднем поступает трупов в день (в миллионном городе) Смертность населения в России (поверил Росстату) 13,3/1000 в год, что соответствует 35 мертвецам в сутки на миллион жителей. Из них не все поступают в судебно-медицинский морг. Например, с территории, населенной 2,5 млн людей, в СМ морге утром оказываются в среднем 25. Цитата минимальный промежуток времени за которое труп попадает в морг Этим хоть и занимается скорая помощь, но ведь спешить здесь некуда, правда? Потом: некоторые люди умирают в одиночестве и от момента смерти до прибытия в морг может пройти колоссальное время. Цитата сколько человек работают непосредственно в помещении для хранения трупов (как долго они там находятся) При приеме - одновременно двое. Когда идет выдача - существенно больше, так как прием круглосуточный, а выдача по времени ограничена.Цитата хотелось бы знать теплоемкость трупа (хоть это и навряд ли кто то знает) |
![]() |
![]() |
Марина Лебедева |
![]()
в городе у меня 1 миллион, конечно системы давно придуманы, но прогресс не стоит на месте и для расчета новых требуется такого рода информация, тем более это диплом, где наша задача изобрести колесо
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Нет, неправильно поняли. Не 10, а в среднем 20-30. Сколько человек заходит в трупохранилище? Минимум 1-2 человека минимум 2 раза, чтобы эти трупы разместить, а потом извлечь для исследования. Плюс извлечь, вернуть на место при опознании. В общем, берите тетрадку и идите в морг, садитесь в уголке и ставьте галочки, Минимум 2 дня - понедельник (самый напряженный) и воскресенье (самый спокойный). А потом выводите среднеарифметическое
|
![]() |
![]() |
andron15111987 |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.05.2013 Из: Восточная сибирь Пользователь №: 36 796 ![]() |
в городе у меня 1 миллион, конечно системы давно придуманы, но прогресс не стоит на месте и для расчета новых требуется такого рода информация, тем более это диплом, где наша задача изобрести колесо ![]() В моем городе населением около 400000 в сутки порой могут привезти и по 20 человек. Ну а так через судебно–медицинский морг города в год проходит около 2500 человек, округленно 6–7 трупов в день. Вскрываются не все. Прием и выдача трупов ведется круглосуточно. Три трупохранилища. |
![]() |
![]() |
Марина Лебедева |
![]()
вы напсали что "могут" это мне понятно, что бывает и такое, для этого я расчитаю режимы перегрева и тд, но для расчета нормального режима рабдоты мне нужно знать именно среднее(!) значение, не минимум и не максимум а среднее, все мне пишут что по разному бывает и разные ситуации, это я прекрасно понимаю, но как человек неведующий в этом деле, я даже не могу прикинуть какие числа будут являться средними
![]() |
![]() |
![]() |
andron15111987 |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.05.2013 Из: Восточная сибирь Пользователь №: 36 796 ![]() |
вы напсали что "могут" это мне понятно, что бывает и такое, для этого я расчитаю режимы перегрева и тд, но для расчета нормального режима рабдоты мне нужно знать именно среднее(!) значение, не минимум и не максимум а среднее, все мне пишут что по разному бывает и разные ситуации, это я прекрасно понимаю, но как человек неведующий в этом деле, я даже не могу прикинуть какие числа будут являться средними ![]() для этого вы узнайте сколько в среднем проходит трупов через судебно–медицинский морг, договоритесь с заведующим танатологии в вашем городе. Узнайте сколько трупов вскрывают по годам, сколько без вскрытия, какое помещение используется, сколько помещений, какое холодильное оборудывание используется, какая система учета, движения трупов. Все это можно рассчитать самим. |
![]() |
![]() |
Марина Лебедева |
![]()
я пыталась договориться, ничего не получилось, поэтому я и достаю здесь всех своими вопросами
![]() |
![]() |
![]() |
andron15111987 |
![]()
за вас исследование проводить никто не будет. достоверные показатели на форуме врядли кто скажет, на те данные которые вам здесь дали положится не получится. поэтому либо морг, либо росстатистика.
|
![]() |
![]() |
![]()
В дипломной работе должно быть отражено - откуда всё взялось. Вы что, напишете в источники информации "сообщения участников ФСМ"?
![]() Эти сведения надо реально добыть, получить. А не так, чтоб на защите Вас спросили, а Вы "а мне Дени, Наталья и Толстый об этом в интернете писали". Идите к начальнику бюро на прием, или хотя бы к заву отделом экспертизы трупов, и вежливо объясните - что и для чего Вам нужно. Если Вы просили санитаров или проходящего мимо эксперта, то посыл куда подальше гарантирован на 100% |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.04.2025 - 13:02 |