Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Акт СМЭ, как можно полуить еще одну копию акта СМЭ

>
Ксюшень
сообщение 10.10.2014 - 19:43
Сообщение #1

Вновь прибывший

Добрый вечер ,уважаемые форумчане. У меня к Вам такой вопрос, у меня умер папа, (в своей квартире, по мед.показаниям ничего не было) назначили СМЭ в Царицынском морге, Заключение забрал его дядя, так как он занимался вместе с моей мамой всеми делами, не буду вдаваться в подробности взаимоотношений, но смысл в том, что он забрал заключение себе и нам не дает ни копию, ни говорит причины смерти. Подскажите пожалуйста, могу ли я как то получить еще один экземпляр заключения. Извините если вопрос очень глупый, но мне надо очень знать. Заранее всем спасибо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Ответов(1 - 5) >
Медик
сообщение 10.10.2014 - 20:09
Сообщение #2

Учитель
Group Icon

Что Вы понимаете под "заключением",которое забрал дядя?
Наверное, речь идёт про медицинское свидетельство о смерти ?
Копий,дубликатов медицинского свидетельства о смерти в морге не дают.

Сообщение отредактировал Медик - 10.10.2014 - 20:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 10.10.2014 - 21:19
Сообщение #3

Мастер II

Из: Опорный край державы

Цитата(Ксюшень @ 10.10.2014 - 22:43)
Подскажите пожалуйста, могу ли я как то получить еще один экземпляр заключения.
Нет. Свидетельство о смерти может быть только в одном экземпляре. Следователь, назначивший СМЭ, если сочтет ваши доводы убедительными, может запросить его копию в загсе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 10.10.2014 - 21:43
Сообщение #4

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Ксюшень @ 10.10.2014 - 20:43)
... назначили СМЭ в Царицынском морге, Заключение забрал его дядя, так как он занимался вместе с моей мамой всеми делами, не буду вдаваться в подробности взаимоотношений, но смысл в том, что он забрал заключение себе и нам не дает ни копию, ни говорит причины смерти...

1. Будучи близким родственником умершего, вы можете сделать одно из двух (в зависимости от того, что вам нужно):
а) обратиться в "Царицынский морг" с заявлением о предоставлении вам копии корешка свидетельства о смерти - там указана причина смерти;
б) обратиться в полицию, где проводилась доследственная проверка по факту смерти вашего отца, с требованием ознакомить вас с результатами исследования трупа.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ксюшень
сообщение 11.10.2014 - 00:17
Сообщение #5

Вновь прибывший

Огромное спасибо вам за ответы.то что именно свидельсто о смерти в одном экземпляре выдается ЗАГСом это я знаю.хотела узнать именно причину смерти, в результате вскрытия.если я правильно поняла ,единственный выход обращаться к участковому, который приходил констатирорать факт смерти и занимался всем.спасибо большое.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 11.10.2014 - 12:51
Сообщение #6

Учитель
Group Icon

В ЗАГСе выдают гражданское свидетельство о смерти,но не медицинское.
Тема закрыта.

Сообщение отредактировал Медик - 11.10.2014 - 12:52
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 22.04.2025 - 17:20