Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Требуется консультация по заключению СМЭ, СМЭ - срок давности перелома пальца |
![]() |
mrjingles |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 6.05.2009 Пользователь №: 14 553 ![]() |
Вечер добрый, Уважаемые Эксперты.
Получили на руки ксерокопию СМЭ, в ней присутствует пункт о сроке давности перелома - более 10 дней, согласно рентген. снимкам. Это не является истиной, поскольку 20.10.2017 года у него не было ни переломов пальца, ни травм головы, есть более 4 свидетелей. В приложении есть снимок из Травмпункта, подскажите, нет ли каких-либо ошибок допущенных экспертом? И что можно с этим теперь сделать? Кратко изложу общую ситуацию. с 20 на 21.09.2017 гражданина избила жена, предметами со стола. Результат - закрытый оскольчатый внутрисуставной перелом средней фаланги четвертого пальца левой кисти со смещением осколков - к делу отношения не имеют, по уверению СМЭ.Срок полученных повреждений менее суток. Следствие переквалифицировало это как легкий вред здоровью и направило в Мировой суд по административной статье. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Файл с изображением рентгенограмм левой кисти не открывается. Попробуйте представить его еще раз, лучше - в другом формате.
|
![]() |
![]() |
mrjingles |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 6.05.2009 Пользователь №: 14 553 ![]() |
Файл с изображением рентгенограмм левой кисти не открывается. Попробуйте представить его еще раз, лучше - в другом формате. Вечер добрый, такое качество устроит? Заранее спасибо! Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Изображение открывается.
Качество не устраивает. Качество самих снимков и отсутствие возможности работы с ними с использованием соответствующей программы для анализа рентгеновских снимков. Из того, что видно: возможно, что коллеги правы в оценке давности перелома (края костных отломков мне то же представляются сглаженными). Имеет смысл ходатайствовать о назначении дополнительной (лучше - повторной) экспертизы с участием высококвалифицированного рентгенолога с предоставлением на исследование всех рентгенограмм данной области, выполненных в связи с предъявляемой травмой (если других снимков не делалось, то выполнить в ближайшие дни в любом лечебном учреждении рентгенограммы четвертого пальца в двух проекциях). Возможно, сравнительный анализ всех снимков, с учетом невысокого качества первичных рентгенограмм, позволит изменить экспертную оценку давности перелома. |
![]() |
![]() |
mrjingles |
![]()
Попробовал приблизить снимок, в приложении то, что получилось, но он открывается через спец программу, PDIView, есть ещё снимки но они более поздние.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Не вижу признаков регенерации. Нечеткость краев отломков может быть связана с качеством снимков. Без повторной не обойтись.
Показали бы и более поздние снимки. |
![]() |
![]() |
mrjingles |
![]()
|
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Качество снимков не очень, но я тоже не вижу признаков регенерации. По тому, что видно, я бы оценил давность, как "не более 2 недель", а не "не менее 10 дней". Никаких признаков краевой резорбции и формирования костной мозоли не вижу. Но я не рентгенолог )
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
В увеличенном виде снимки гораздо более информативны.
Согласен с коллегами: углы отломков заостренные, признаков консолидации нет, достоверных признаков резорбции краев отломков нет. Ходатайствуйте о повторной экспертизе. |
![]() |
![]() |
mrjingles |
![]()
День добрый, я наконец-то забрал снимки из промежуточной больницы, в описании данных снимков присутствует понятие "со сроком давности". Я не представляю как такое может быть, в приложении снимки(ранее снимки, которые я приложил выше отличаются от этих на 1,5 часа).
Не знаю, если честно, как с этим диагнозом бороться. Идти к рентгенологу, который написал это? На основании этой пометки, видимо, СМЭ заключила, что срок давности более 10 дней. Рентгенологи, которых я обзвонил, не могут назвать точную дату нанесения перелома и не хотят работать по "чужим рентгенам", порекомендовали обратиться к тому, кто это написал. Причём в этой больнице предлагали сделать сразу операцию и есть справка о наличии повреждений и об отказе от операции. Заранее спасибо за любые рекомендации Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
"Что за комедия..." Эскизы регулярно не открываются.
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Перезалейте их в формате своего сообщения №5. Без этого консультация не получится.
|
![]() |
![]() |
mrjingles |
![]()
Сейчас попробую ещё раз залить.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Сейчас нормально.
Качество изображения неважное. (В основном из-за особенностей передачи снимков через интернет). Очень похоже на "свежий" перелом. Края отломков представляются неизмененными (+ все остальное, что уже написал выше), имеются признаки отека мягких тканей в области перелома. Ходатайствуйте о повторной экспертизе с участием рентгенолога и травматолога. |
![]() |
![]() |
mrjingles |
![]()
Сейчас нормально. Качество изображения неважное. (В основном из-за особенностей передачи снимков через интернет). Очень похоже на "свежий" перелом. Края отломков представляются неизмененными (+ все остальное, что уже написал выше), имеются признаки отека мягких тканей в области перелома. Ходатайствуйте о повторной экспертизе с участием рентгенолога и травматолога. Хорошо, я понял, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.04.2025 - 01:23 |