Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приговор эксперту из Томской области, Коррупция в СМЭ |
Клокин |
12.12.2018 - 09:08
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 |
Начальник Бюро получил условный срок за разворовывание бюджетных средств. После чего остался в должности, продолжая свою деятельность. С учетом того, что он сам проводит экспертизы и исследования, помимо потенциальных подозрений связанных с его отношением к доверенным ему материальным ценностям, остается только один вопрос - можно ли доверять результатам экспертиз такого эксперта?
|
Ответов(1 - 14) |
barmen |
12.12.2018 - 15:13
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 |
|
Клокин |
12.12.2018 - 15:32
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 |
Что-то не понятно, это отдельное Бюро или подразделение ОГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области»? Отдельное Бюро от системы ФМБА. Там в области два Бюро, с друг другом не взаимодействуют, каждое что хочет, то и творит. Уверен,на днях появится информация о сроке который определят уже теперь экс-начальнику ОГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области», суд над которым по аналогичному поводу идет не первый месяц. И это таки будет рекорд - практически одновременно будут осуждены два начальника Бюро СМЭ на одной территории. Такого у нас в стране ещё не было. Меня смешит другое - сообщение прочитало почти 70-т человек. И тишина... Каждый закрыл страничку задумавшись - "А ведь на его месте мог быть я!" То что в СМЭ деньги допускается зарабатывать не чураясь методами, я давно уже знаю. Комментариев понятно ждать смысла нет. И еще,для раздумий тем, кто пришел в судебку за баблом: Цитата: "...В начале декабря Генпрокуратура составила психологический портрет среднестатистического коррупционера. Реальные взяточники активны, энергичны и инициативны, считают в ведомстве. Такой портрет составлен на основании данных опроса осужденных по статьям о коррупции. Генпрокуратура выделила среди личных качеств коррупционеров такие, как целеустремленность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, трудолюбие, умение контролировать себя, готовность к работе в команде. Взяточники не нарушают общественный порядок и не склонны к вредным привычкам. Средний возраст коррупционера — 40 лет...". Ничего не напоминает? |
gnom |
12.12.2018 - 19:51
Авторитетный участник Группа: Участники Регистрация: 11.02.2007 Пользователь №: 4 377 |
Цитата: "...В начале декабря Генпрокуратура составила психологический портрет среднестатистического коррупционера. Реальные взяточники активны, энергичны и инициативны, считают в ведомстве. Такой портрет составлен на основании данных опроса осужденных по статьям о коррупции. Генпрокуратура выделила среди личных качеств коррупционеров такие, как целеустремленность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, трудолюбие, умение контролировать себя, готовность к работе в команде. Взяточники не нарушают общественный порядок и не склонны к вредным привычкам. Средний возраст коррупционера — 40 лет...". Ничего не напоминает? Напоминает сотрудника прок...) |
barmen |
12.12.2018 - 20:26
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 |
И еще,для раздумий тем, кто пришел в судебку за баблом Умиляет забота о врачах наших законодателей: |
Клокин |
13.12.2018 - 04:16
Напоминает сотрудника прок...) Да и не только. В условиях нашего недоразвитого капиталистического общества, под такие характеристики попадает 90% молодых специалистов, мечтающих при минимальном количество знаний и опыта достичь максимальных высот в карьере. Умиляет забота о врачах наших законодателей: Это да. Наши власти мне всегда напоминают человека, который ищет ключ не там, где он его потерял, а там где светлее. |
LisSB |
13.12.2018 - 11:51
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
|
Liu |
13.12.2018 - 19:37
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 24 008 |
Портрет коррупционера. Это ж идеальный сотрудник какой то получается. А если портрет- все те же прилагательные, только с приставкой НЕ? Гордиться надо наверно уже начинать
|
Клокин |
14.12.2018 - 00:42
Для женщин это вообще засада - все признаки лучшего, оказываться фатальными,т.к. через них он просто рано или поздно садиться Иными словами - раз принц - значит будущий осужденный. Это же просто какое-то крушение устоев, получается.
|
Vetall |
14.12.2018 - 11:58
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 2 997 |
Отдельное Бюро от системы ФМБА. Там в области два Бюро, с друг другом не взаимодействуют, каждое что хочет, то и творит. Уверен,на днях появится информация о сроке который определят уже теперь экс-начальнику ОГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области», суд над которым по аналогичному поводу идет не первый месяц. И это таки будет рекорд - практически одновременно будут осуждены два начальника Бюро СМЭ на одной территории. Такого у нас в стране ещё не было. Меня смешит другое - сообщение прочитало почти 70-т человек. И тишина... Каждый закрыл страничку задумавшись - "А ведь на его месте мог быть я!" То что в СМЭ деньги допускается зарабатывать не чураясь методами, я давно уже знаю. Комментариев понятно ждать смысла нет. И еще,для раздумий тем, кто пришел в судебку за баблом: Цитата: "...В начале декабря Генпрокуратура составила психологический портрет среднестатистического коррупционера. Реальные взяточники активны, энергичны и инициативны, считают в ведомстве. Такой портрет составлен на основании данных опроса осужденных по статьям о коррупции. Генпрокуратура выделила среди личных качеств коррупционеров такие, как целеустремленность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, трудолюбие, умение контролировать себя, готовность к работе в команде. Взяточники не нарушают общественный порядок и не склонны к вредным привычкам. Средний возраст коррупционера — 40 лет...". Ничего не напоминает? Ну надо же! Сама прокуратура подтвердила, что взяточники и коррупционеры - это элита общества! |
Vetall |
14.12.2018 - 12:09
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 2 997 |
Меня смешит другое - сообщение прочитало почти 70-т человек. И тишина... Каждый закрыл страничку задумавшись - "А ведь на его месте мог быть я!" То что в СМЭ деньги допускается зарабатывать не чураясь методами, я давно уже знаю. Комментариев понятно ждать смысла нет. Ну а каких комментариев вы ждали? "Правильно, так ему и надо! Поделом бандиту!" или "Бедненький, ведь ни за что осудили... Надо было бы отпустить..."? Просто тут любые комментарии излишни. |
Клокин |
14.12.2018 - 15:03
Ну а каких комментариев вы ждали? "Правильно, так ему и надо! Поделом бандиту!" или "Бедненький, ведь ни за что осудили... Надо было бы отпустить..."? Просто тут любые комментарии излишни. Да не столько комментариев. Сколько ответа на вопрос - можно ли дальше такому доверять как эксперту? Но видимо информация настолько ошарашивающая, что народ не вчитывается. |
Бабай |
14.12.2018 - 15:24
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 |
|
Клокин |
15.12.2018 - 02:47
|
Югросс |
15.12.2018 - 08:06
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 |
Ну, правильнее сказать, что он воровал внебюджетные деньги, потому что это деньги за платные услуги. И завышал плату за эти услуги. Так что, мошеничество чистой воды. Показатель его "предприимчивости", но не экспертной деятельности. Естесственно, занимать места, связанные с финансовой деятельностью, он после такого не должен.
|
Сейчас: 23.11.2024 - 14:02 |