Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Отличие мягкой стр.борозды от трупного пятна |
![]() |
Боня |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.06.2016 Пользователь №: 43 997 ![]() |
Здравствуйте,уважаемые эксперты!
Опять обращаюсь к вам за помощью.Благодаря вам мы всё ещё находимся на плаву,дело теперь находится в Центральном аппарате СК России. по ст.105(убийство) То что повешения не было,в этом моя уверенность 100% Никого не обвиняю,Бог всем судья.Ввиду ленности или халатности,причина смерти была установлена не верно.Местным следственным органом было видимо так проще,закрыть не открывая дело. Ситуация такая,....остановка серца(острая кровопотеря-смерть на месте),человек находится в вертикальном положении,падает на неровную ограниченную поверхность давление идёт на одну из сторон шеи.В этом положении находится примерно несколько часов(6-10-12),после чего тело перемещается из помещения на улицу с переворотом тела на противоположную сторону.Обнаружение тела через 17 дней уже не только в холоде(-3 ночью,0+1 днём,время года весна),но и с потеплением(до +15) в воде и переворотом тела от начала гниения опять в другом положении.Соответстенно трупные пятна(на противоположной стороне) имеют цвет новообразованных розовые,а первоначальные образовавшие в помещении имеют цвет слабо синего цвета в области шеи,третье положение тела без образования новых трупных пятен. Для более полной картины прикрепляю фото с ОМП,где можно увидеть где находилась голова и шея по пятнам крови во время смерти. Как отличить трупные пятна от мягкой стр.борозды?Гистология без кровоизлияний. Буду благодарна за ответы.Спасибо за Ваш нелёгкий труд. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Боня |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.06.2016 Пользователь №: 43 997 ![]() |
Извиняюсь,наверно мной не правильно задан вопрос.
Поправте меня,только не молчите. Мне очень нужна Ваша помощь! Если я понимаю правильно,то на шее образовалось трупное пятно.Только это произошло именно после остановки серца-человек умер.Был удар,должны же быть какие то реакции на коже шеи?Но их нет! Могу предположить,что тело приняло такое положение,а именно прижатие шеи к ограниченной поверхности, не в секунды смерти,а через какое то время после падения. Если нужны фото приложенные к смэ в цветном изображении могу прикрепить. |
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
Сумбурные данные не позволяют о чем- то говорить. Дайте официальные данные- акт исследования трупа.
|
![]() |
![]() |
griga |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2006 Пользователь №: 1 250 ![]() |
Ув. Боня.
Ваше описание и вопрос несколько сумбурны. Выложите заключение эксперта, тогда будет что обсуждать. |
![]() |
![]() |
Боня |
![]()
Сумбурные данные не позволяют о чем- то говорить. Дайте официальные данные- акт исследования трупа. Спасибо. Все данные есть уже в других темах.Если модератор сможет объеденить,будет наверно проще. Первичная СМЭ установила механическая асфиксия.Была допущена ошибка. Ув. Боня. Ваше описание и вопрос несколько сумбурны. Выложите заключение эксперта, тогда будет что обсуждать. Спасибо. Написала выше. Первичная СМЭ не взяли во внимание ОМП где обнаружена кровь,не было проведено МК по одежде и МК по ОМП(1) до нахождения трупа в петле ОМП(2). |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Извиняюсь,наверно мной не правильно задан вопрос. Поправте меня,только не молчите. Мне очень нужна Ваша помощь! Если я понимаю правильно,то на шее образовалось трупное пятно.Только это произошло именно после остановки серца-человек умер.Был удар,должны же быть какие то реакции на коже шеи?Но их нет! Могу предположить,что тело приняло такое положение,а именно прижатие шеи к ограниченной поверхности, не в секунды смерти,а через какое то время после падения. Если нужны фото приложенные к смэ в цветном изображении могу прикрепить. Если труп лежит и упирается в какой-то предмет или поверхность, мелкие сосуды в мягких тканях и коже в зоне сдавления запустевают, обескровливаются и трупное пятно не образуется. На практике это выглядит как участок просветления кожи на фоне расположенных вокруг трупных пятен, зачастую повторяющий контуры и размеры предмета или площадь соприкосновения с поверхностью. |
![]() |
![]() |
Боня |
![]()
Если труп лежит и упирается в какой-то предмет или поверхность, мелкие сосуды в мягких тканях и коже в зоне сдавления запустевают, обескровливаются и трупное пятно не образуется. На практике это выглядит как участок просветления кожи на фоне расположенных вокруг трупных пятен, зачастую повторяющий контуры и размеры предмета или площадь соприкосновения с поверхностью. Спасибо. Именно так и отобразились вторичные трупные пятна(розовые) на теле,а на шее чётко передают боковую поверхность кровати и смятой простыни,цвет пятен синюшный.При этом эта полоса не соответствует ширине ремня снятого с шеи,размеры сильно отличаются. |
![]() |
![]() |
Боня |
![]()
Уважаемые эксперты,может это зависит от времени перемещения тела от времени смерти?
|
![]() |
![]() |
Боня |
![]()
Если труп лежит и упирается в какой-то предмет или поверхность, В том то и дело уважаемый Дени,что поверхность имеет не ровную поверхность,первоначально имеется ортопедический матрас,простынь и только потом боковая поверхность кровати с двумя рёбрами. Что это? Трупное пятно,кровоизлияние,мягкая стр.борозда? Цвет синий,пусть даже и слабо видно,но визуализируется,что было отмечено при экспертизе как стр.борозда. |
![]() |
![]() |
Боня |
![]()
Думаю так будет наглядно
|
![]() |
![]() |
Боня |
![]()
Первое ГИ и последнее ГИ
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Три последние слайда не увеличиваются.
|
![]() |
![]() |
Боня |
![]()
|
![]() |
![]() |
Боня |
![]()
Гистологическое иссдедование первичное и последнее(соответственно) кожи шеи.
Если есть возможность,пригласить уважаемого Морфолога прокоментировать наши гистологии,буду очень благодарна. 1.Кожа шеи (1): В препарате фрагменты поперечных срезов кожи, где рог практически полностью сохранён, определяется в виде узкой волокнистой полосы, кое-где слабо приподнят, лишь на небольшом участке полностью от сутствует. Эпидермис определяется в виде слабо извитой, а местами прямой полосы, окрашенной в интенсивно фиолетовые тона, ядра эпидермоцитов с чёткими контурами, местами слабо дезориентировны. Сосочковый рисунок хо рошо выражен, коллагеновые волокна собственно дермы с базофильным от тенком, сосуды здесь немногочисленные, дистоничные, неравномерно крове- наполненные, больше малокровных, с узкими просветами. Подкожно-жировая клетчатка обычного строения, видимый единичные сосуды с овально- вытянутыми просветами, заполн:фылированной кровью. Достоверных признаков сдавления кожи, к р о в о и зл и я н и й , воспалительно-клеточной инфильтации в данном препарате не выявлено 2. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
Боня |
![]()
Уважаемые эксперты,я всё понимаю.....!
Уже кручусь в этом аду как на войне четвертый год, защищаю честь и достоинство своей семьи.Для меня вся картинка смерти моего племяника уже сложилась......,увы,это убийство.Пусть теперь следствие этим занимается. У погибшего остался сыночек,на тот момент ему было всего 2,5 года,мой внук. Не могу допустить,чтобы когда то ему кто то сказал,что его папа самоубийца,мир не без "добрых"людей.У внука вся жизнь впереди и жить с такой психологической травмой,я бы никому не пожелала.Только это мной и движет,придаёт сил и терпение. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 22.04.2025 - 12:51 |