Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О совершенствовании судебно-экспертной медицинской деятельности, Распоряжение Правительства РФ |
2run |
9.01.2020 - 07:57
Новичок Группа: Участники Регистрация: 19.09.2016 Пользователь №: 44 479 |
27 декабря 2018г. было проведено совещание у Председателя Правительства РФ Медведева Д.А., о совершенствовании судебно-экспертной медицинской деятельности, в протоколе которого поставлено много интересных задач. Текст протокола прикрепляю. В начале 2019г., я думаю, каждое государственное судебно-медицинское бюро было занято оперативным сбором необходимой информации. Так что эта информация больше для освежения.
И вот 2020 год! Прикрепляю распоряжение Правительства РФ от 27 декабря 2019г. №3225-р с планом мероприятий ("Дорожной картой") по совершенствованию организации и производства судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз в РФ. Прикрепленные файлы protocol_dm_p12_64pr.pdf ( 573.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 449 rp3225r_27_12_19.pdf ( 222.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 436 |
Ответов(1 - 14) |
Amigo |
12.01.2020 - 06:08
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 |
Замечательно, вот только ни где не встречаются фио СМЭ!!!
опять получается "без меня меня женили" без участия адекватных представителей СМЭ - очередное очковтирательство и распила бабла... было, проходили уже. это примерно как с продолжительностью жизни и причинами смерти - на верху решат как надо для отчета, а холопы внизу пусть крутятся как смогут! |
Югросс |
12.01.2020 - 08:34
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 |
к, сожалению, это сейчас обычная практика...
|
Радомир |
12.01.2020 - 12:09
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Цитата Замечательно, вот только ни где не встречаются фио СМЭ!!! Это-то нормально: Правительство поручает, в т.ч. Минздраву, организовать исполнение. Вышестоящий уровень управления оперирует непосредственно нижестоящим. Иначе, на хрена нужен МЗ, если Правительство ему не доверяет и вынуждено напрямую работать с А.В.Ковалевым и/или с каждым "рядовым" экспертом. Системно все верно. Посмотрим на организаторские способности МЗ... Цитата без участия адекватных представителей СМЭ - очередное очковтирательство и распила бабла... было, проходили уже. Адекватных чему? Адекватные освоению ресурсов в Москве найдутся. Уверяю Вас. Адекватные повышению эффективности СМЭ РФ за счет системности организации, оптимизации НПА, эффективного управления, пока, со стороны МЗ не требуются. Поэтому нас не спрашивают и А.В.Ковалева не о том спрашивают. Цитата к, сожалению, это сейчас обычная практика... Однако, дельные мысли думать и публиковать не возбраняется. Могут пригодиться. Желательно, уровнем повыше, чем как нам покрасить фасад. |
barmen |
12.01.2020 - 18:02
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 |
На втором (!) месте по значимости стоит разграничение компетенций между ГСЭУ. К чему бы это... ?
Неужели, экспертизы по врачебным делам и массовым катастрофам теперь будут делать только в филиалах Российского центра СМЭ (п. 5), а остальную текучку в обычных бюро? Или что-то другое имелось в виду, может кто-то знает? |
Радомир |
12.01.2020 - 19:07
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Цитата На втором (!) месте по значимости стоит разграничение компетенций между ГСЭУ. К чему бы это... ? Де-факто это - на первом месте. Вместе с финансированием. Цитата Неужели, экспертизы по врачебным делам и массовым катастрофам теперь будут делать только в филиалах Российского центра СМЭ (п. 5), Нет. Сливки от дерьма будут фильтроваться. Не все врачебные дела оч.интересны. Есть "резонансные" дела и по другим статьям, кроме врачебных и терроризма. + в СМЭ появится "вторая инстанция", что б Москву повторками излишне не утруждать. Концептуально план хорош. Посмотрим на его теоретическую разработку. И на практическое внедрение. |
RektoR85 |
13.01.2020 - 20:40
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 8.01.2009 Пользователь №: 12 050 |
Пункт 4. Протокола совещания. Я так понял им не достаточно конкретики о сроках проведения СЭ, а им нужна конкретика в сроках проведения именно СМЭ. Дмитрий Анатольевич не может вчитаться в УПК и ему не понятно?
|
Deni |
14.01.2020 - 08:42
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 |
Пункт 4. Протокола совещания. Я так понял им не достаточно конкретики о сроках проведения СЭ, а им нужна конкретика в сроках проведения именно СМЭ. Дмитрий Анатольевич не может вчитаться в УПК и ему не понятно? А где в УПК сроки проведения хоть СЭ, хоть СМЭ на досудебном этапе? |
barmen |
15.01.2020 - 07:05
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 |
А где в УПК сроки проведения хоть СЭ, хоть СМЭ на досудебном этапе? как вам такое? Эскизы прикрепленных изображений |
Deni |
15.01.2020 - 09:33
|
Intern |
15.01.2020 - 11:12
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 |
|
Deni |
15.01.2020 - 11:14
в соответствии с номенклатурой медицинских организаций в РФ - бюро СМЭ - медицинская организация особого типа - ну никак не судебно-экспертное учреждение. С уважением. Следовательно к нам ни 73-ФЗ, ни Приказ 346н отношения не имеют? Какая прелесть... А в какой номенклатуре в РФ прописаны судебно-экспертные учреждения и кто же к ним относится? Просим, просим! С уважением, коллега. И с прошедшими праздниками! |
gnom |
15.01.2020 - 14:48
Авторитетный участник Группа: Участники Регистрация: 11.02.2007 Пользователь №: 4 377 |
По "дорожной карте" будут проверять наличие двойного гражданства у начальников Бюро)
|
Клокин |
15.01.2020 - 16:33
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 |
Господи, да пусть они хотя бы исключат назначения начальниками бюро лиц не имеющих профильной специальности (гинекологов, хирургов, анестезиологов и по.) Вы где-нибудь видели, что бы главным врачам перенатальтного центра или роддома был кожно-венеролог? Зато как назначить начальником территориального бюро какого-нибудь сбитого летчика, что бы тот грел задницу в кресле руководителя учреждения здравоохранения специального типа как БСМЭ при этом ни хрена не понимая чем занимается и как функционирует "руководимое" им учреждение - так пожалуйста!? Все чиновники нас держат за отстой, такое и отношение...
|
n-co |
16.01.2020 - 13:24
Опытный участник Группа: Участники Регистрация: 26.06.2013 Пользователь №: 37 074 |
27 декабря прошлого года Дмитрий Анатольевич утвердил такую красивую дорожную карту, четкую, амбициозную, ух просто, а 15 января, меньше чем через месяц, все правительство ушло в отставку… та дам! Символично все это =) Да, кстати, там же еще в 2018 году протокол совещания правительства был, тоже амбициозный такой, что оттуда выполнено? Ах да... на сайтах бюро разместили перечень проводимых экспертиз, как я мог забыть =)
В общем, вспоминается классика: … Этот ишак — не простой ишак! — Объявил Ходжа Насреддин. — Он принадлежит самому эмиру. Однажды эмир позвал меня и спросил: «Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?» Мне показали ишака, я проверил его способности и ответил: «О пресветлый эмир! Этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров, ни даже тебе самому, я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, и даже больше, но для этого потребуется двадцать лет». Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но клянусь Аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть Коран, я отрублю тебе голову!» - Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! — воскликнул чайханщик. — Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали Коран! - Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие! |
Сейчас: 23.11.2024 - 13:25 |