Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

Вакансия в ГАУЗ ЧАО "Бюро СМЭ", вакансия

>
Север
сообщение 4.07.2024 - 08:58
Сообщение #1

Участник форума

В Анадырский городской отдел СМЭ трупов, потерпевших, обвиняемых и иных лиц ГАУЗ ЧАО "Бюро СМЭ" требуется врач - судебно - медицинский эксперт. Характеристика работы: СМЭ трупов и живых лиц. Работа связана с частыми командировками, в том числе, и с замещением врачей - СМЭ в Филиалах Бюро, на время их отпусков.

Условия работы: в г.Анадыре - благоустроенный морг ПАО ГБУЗ "ЧОБ"; прием потерпевших - в отдельном благоустроенном помещении. Во всех районных отделах Бюро СМЭ амбулатории живых размещены в отдельных благоустроенных помещениях, морги - либо модульные, либо соответствующие нормативным требованиям строения (помещения). Годовая нагрузка: в Анадыре: 50-70 трупов, 300-400 живых, в районах - вполовину меньше.

Требования к соискателю: наличие действующего сертификата по специальности "Судебно - медицинская экспертиза", хорошее знание процессуальных основ экспертной деятельности, сформированные профессиональные навыки, опыт выездной работы.

Зарплата при условии качественного выполнения работы - 250тыс. Переезд и перевозка багажа за счет работодателя. Северные отпуска, полный соцпакет. Предоставляется служебное жилье. На Чукотке действует программа, предусматривающая выплату врачу в возрасте до 50-ти лет, переехавшему в ЧАО, 2млн., при условии, что этот специалист отработает в ЧАО не менее 5-ти лет. Есть нюанс - с 2024 года 2млн. выплачиваются дробно: 1млн. - федеральные выплаты в год трудоустройства, 1млн. - региональные выплаты - через два полных года работы в Анадыре. Выплаты гарантированы.

Также предусмотрены региональные выплаты по 300т.р. в течение 3-х лет - при условии качественно выполняемой работы, и возмещение расходов по найму жилья.

Все уточняющие вопросы по телефону: +7(42722)-2-89-20, +7(42722)-2-49-19, +7(42722)-2-28-88. Соискателям: резюме отправлять на эл.почту: [email protected], [email protected]
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
3 страниц V  1 2 3 >  
>   Ответов(1 - 14) >
Клокин
сообщение 13.08.2024 - 16:44
Сообщение #2

Магистр форума

Из: Сибирь

Как?.... Опять?... biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
passionarius
сообщение 13.08.2024 - 20:09
Сообщение #3

Опытный участник

Цитата(Клокин @ 13.08.2024 - 16:44)

Даже для такого, как я не частого гостя на форуме уже заметно, что часто у них требуются врачи. Вот только не пойму проблема в суровых климатических условиях? или в чем? вроде с оплатой все норм. Или быть может этих денег мало для этого региона?

Цитата(Клокин @ 13.08.2024 - 16:44)

Даже для такого, как я не частого гостя на форуме уже заметно, что часто у них требуются врачи. Вот только не пойму проблема в суровых климатических условиях? или в чем? вроде с оплатой все норм. Или быть может этих денег мало для этого региона?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
MaxQuiet
сообщение 13.08.2024 - 22:08
Сообщение #4

Продвинутый участник

Из: Третий Рим

Цитата(passionarius @ 13.08.2024 - 20:09)
...быть может этих денег мало для этого региона?

Смотрите позитивно! Этих денег для этого региона так много, что за два-три месяца работы на Чукотке ребята зарабатывают такой куш, который решает их финансовые проблемы, как прошлые, так и будущие.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
barmen
сообщение 14.08.2024 - 06:57
Сообщение #5

Магистр форума

Цитата(Север @ 4.07.2024 - 08:58)
...Работа связана с частыми командировками, в том числе, и с замещением врачей - СМЭ в Филиалах Бюро, на время их отпусков....

Похоже проблема в этом. Одно дело раз в месяц на пару дней слетать в командировку, другое дело жить в разных посёлках по 2 месяца, пока кто-то в Сочи загорает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
passionarius
сообщение 14.08.2024 - 10:07
Сообщение #6

Опытный участник

"Укомплектовать" специалистами данный регион видимо будет большой проблемой. Успехов руководству БСМЭ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Север
сообщение 20.08.2024 - 14:02
Сообщение #7

Участник форума

Добрый день, уважаемые коллеги. Нахожусь в отпуске, поэтому реагирую на ваши сообщения с задержкой. Проблема, на самом деле, не в бюро. Проблема с соискателями - за год с небольшим подавали свои резюме более 10 человек, договорились с тремя. В итоге - один специалист на по состоянию здоровья уехал через три месяца (все-таки человеку надо было изначально адекватно оценивать свои физические ресурсы, Север - не курортная зона), двое - просто не "потянули" работу из-за низкой первоначальной проф.подготовки. При этом, мы были готовы подтянуть базовый уровень спец.знаний у специалистов, но встречного понимания не нашли.
Надо понимать, что халтурная "работа" здесь не прокатит - в силу специфики "малых бюро" требования к качеству экспертиз здесь достаточно высоки, но исполнимы.
Те, кто "зацепился", работают здесь годами.
Итог - решение ехать на Крайний Север должно быть взвешенным, а не от отчаяния и самонадеянности, что здесь будут рады любому бракоделу.
Все-таки соискателю надо уважать не только себя, но и то учреждение, в которое планирует трудоустраиваться.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
n-co
сообщение 21.08.2024 - 04:56
Сообщение #8

Опытный участник

Цитата(Север @ 20.08.2024 - 15:02)
... двое - просто не "потянули" работу из-за низкой первоначальной проф.подготовки. При этом, мы были готовы подтянуть базовый уровень спец.знаний у специалистов, но встречного понимания не нашли.
Надо понимать, что халтурная "работа" здесь не прокатит - в силу специфики "малых бюро" требования к качеству экспертиз здесь достаточно высоки, но исполнимы.

Думаю всем Вашим будущим соискателем было бы полезно (а нам просто интересно) какой уровень работы Вы считаете халтурным, а какой нормальным.
Как вариант выложите пару актов обезличенных с комментариями где что не так. Ну и еще интересно как Вы это самое качество контролируете.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 21.08.2024 - 07:20
Сообщение #9

Магистр форума

Цитата(Север @ 20.08.2024 - 14:02)
...решение ехать на Крайний Север должно быть взвешенным, а не от отчаяния и самонадеянности, что здесь будут рады любому бракоделу...

Это понятно... в целом. Тут бы понять одно, как в здравом уме и светлой памяти, на "ровном месте" можно принять решение по поводу работы на Крайнем Севере, а не, например, в МО, что бы туситься каждые выходные в столице (это я про желторотых). Человек с хорошим практическим опытом и знаниями может решить уехать к белым медведям только после какого-то перелома, развод, потеря ноги, хроническая депрессия, полное разочарование в человечестве и т.п.... и даже любовь к рыбалке, охоте и деньгам тут роли не сыграют (а нахрена деньги, если их некуда тратить?). Вот в чем проблема...
Цитата(n-co @ 21.08.2024 - 04:56)
Думаю всем Вашим будущим соискателем было бы полезно (а нам просто интересно) какой уровень работы Вы считаете халтурным, а какой нормальным.
Как вариант выложите пару актов обезличенных с комментариями где что не так. Ну и еще интересно как Вы это самое качество контролируете.

Интерес понятен. Некоторые бюро имеют весьма специфическое понимание о "качестве" работы судмедэкспертов, и используют любые способы получения информации или опыта для собственного проф.роста.... biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Север
сообщение 21.08.2024 - 07:45
Сообщение #10

Участник форума

Цитата(n-co @ 21.08.2024 - 09:56)

"...какой уровень работы Вы считаете халтурным" - невыполнение требований НПА, предъявляемых к качеству экспертиз (в первую очередь, "Порядка...", утв.приказом №346н, а с 1 сентября уже 491н, УПК, постановлений пленумов Верховного суда РФ и внутренних положений экспертного учреждения, - в каждом бюро - свои). Выполнить эти требования, при наличии базовых знаний, не так уж проблематично.
Что касается "...нам интересно", - я так понимаю, что у вас есть потребность в обучении, раз вы задаете этот вопрос, или ваше "нам интересно" - из разряда праздного любопытства? Разъяснение критериев качества производства экспертиз, предусмотренных вышеуказанными НПА, требуется персонально вам, или группе товарищей? Есть ли в вашем экспертном учреждении (если вы эксперт) зам.нач. по экспертной работе, ОМО, заведующие структурными подразделениями, контролирующие качество вашей экспертной деятельности? Если ничего из вышеперечисленного в вашем бюро нет, и вы работаете, как "бог на душу положит", тогда пишите мне в личку, и я постараюсь найти время для вашего обучения по данному вопросу, предварительно ознакомившись с вашим уровнем профессиональной подготовки, чтобы знать, на что обратить внимание при ликвидации пробелов в ваших знаниях, если уж этим не озадачились в свое время ваши кураторы. Засорять ветку "Вакансии" непрофильными сообщениями не стоит.
"Ну и еще интересно как Вы это самое качество контролируете" - руководствуюсь в своей работе всеми вышеперечисленными НПА и внутренним "Положением о контроле качества экспертиз". И этого вполне достаточно для эффективного контроля качества экспертиз, исполняемых в нашем учреждении.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Север
сообщение 21.08.2024 - 07:57
Сообщение #11

Участник форума

Интерес понятен. Некоторые бюро имеют весьма специфическое понимание о "качестве" работы судмедэкспертов, и используют любые способы получения информации или опыта для собственного проф.роста.... biggrin.gif[/quote] - не в моем случае. У меня персонально в активе - несколько тысяч экспертиз (исследований) трупов, живых лиц; несмотря на руководящую должность - продолжающаяся практическая деятельность в СГО, МКО и ООССМЭ. В анамнезе - многолетняя практика работы на кафедре судебной медицины в одном из наших ВУЗов, ученая степень к.м.н., высшая категория и экспертный стаж без малого 30 лет. Какой положительный опыт лично мне можно приобрести от заезжего материковского "мясореза" - я не знаю. Но вот мне самой постоянно приходится исправлять дефекты проф.обучения у приезжих специалистов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 21.08.2024 - 08:50
Сообщение #12

Магистр форума

Цитата(Север @ 21.08.2024 - 07:57)
... У меня персонально в активе - несколько тысяч экспертиз (исследований) трупов, живых лиц; несмотря на руководящую должность - продолжающаяся практическая деятельность в СГО, МКО и ООССМЭ. В анамнезе - многолетняя практика работы на кафедре судебной медицины в одном из наших ВУЗов, ученая степень к.м.н., высшая категория и экспертный стаж без малого 30 лет. Какой положительный опыт лично мне можно приобрести от заезжего материковского "мясореза" - я не знаю. Но вот мне самой постоянно приходится исправлять дефекты проф.обучения у приезжих специалистов.

biggrin.gif я-то как раз имел ввиду желание материковых экспертов приобрести опыт от вас...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Север
сообщение 21.08.2024 - 09:07
Сообщение #13

Участник форума

Цитата(Клокин @ 21.08.2024 - 13:50)
biggrin.gif я-то как раз имел ввиду желание материковых экспертов приобрести опыт от вас...

При наличии желания у соискателя - всегда готовы поделиться (и делимся) знаниями. Эксперты, уезжая от нас, благодарят за науку. Если желания учиться нет, а своих знаний явно недостаточно - приходится прощаться. И для бюро это всегда накладно, так как приезд специалиста на Чукотку - очень затратное мероприятие для округа в целом и для учреждения в частности.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
passionarius
сообщение 21.08.2024 - 09:52
Сообщение #14

Опытный участник

Цитата(Север @ 21.08.2024 - 07:57)
Интерес понятен. Некоторые бюро имеют весьма специфическое понимание о "качестве" работы судмедэкспертов, и используют любые способы получения информации или опыта для собственного проф.роста.... biggrin.gif - не в моем случае. У меня персонально в активе - несколько тысяч экспертиз (исследований) трупов, живых лиц; несмотря на руководящую должность - продолжающаяся практическая деятельность в СГО, МКО и ООССМЭ. В анамнезе - многолетняя практика работы на кафедре судебной медицины в одном из наших ВУЗов, ученая степень к.м.н., высшая категория и экспертный стаж без малого 30 лет. Какой положительный опыт лично мне можно приобрести от заезжего материковского "мясореза" - я не знаю. Но вот мне самой постоянно приходится исправлять дефекты проф.обучения у приезжих специалистов.

Весьма самоуверенно, стаж, категория и ученная степень конечно позволяют, но возможно столь выраженная самоуверенность это излишне? заезжие материковые "мясорезы" некогда принесли к Вам судебную медицину, да и тот приказ 491н которым вы так долго будете пользовать. Я это к тому что и Вам можно повозиться с неквалифицированными специалистами спуститься снисходительно до их уровня и поднять сих на свой. С уважением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
n-co
сообщение 21.08.2024 - 12:25
Сообщение #15

Опытный участник

Как бурно участники среагировали =) Хорошо, поясню.

Помимо прочего, последние месяца 3-4 очень активно читаю 491н приказ, по нескольку раз в неделю, как библию. И при каждом новом прочтении у меня рождаются все новые вопросы и крепнет мнение, что соблюсти ВСЕ требования этого приказа, да еще и так, чтобы это не вступало в конфликт со здравым смыслом будет весьма и весьма проблематично. Но тут проще, 346н в этом плане покруче.

Опять же, считаю, что "качество" это как красота, она сугубо в глазах смотрящего.

Одно дело отслеживать принципиальные моменты, которые четко прописаны в приказе, другое агрессивно насаждать свое чувство прекрасного, вплоть до конкретных фраз и порядка слов в предложении. Вот у нас в некоторых отделениях можно писать слово "так же" только раздельно, даже когда оно явно союз =) за этим явно бдят =)

Есть моменты которые в приказе не указаны, а они значимы (например, что смывы с рук при огнестреле производят тампонами увлажненными спиртом, а не водой), а есть наоборот - моменты, которые указаны в алгоритме, но соблюдение их представляется избыточным и местами странным (часто Вы в морге измеряете ректальную температуру не менее чем двукратно с часовым интервалом? или отслеживаете сохранение способности трупных пятен к перемещению? (п.45 346н).

Отсылаться к приказам "в общем" напоминает ответы РЦСМЭ, когда их просишь что-то конкретное пояснить, а они в ответ, дескать, читайте нормативные документы, понимайте и работайте правильно =)

Теперь к сути.

Меня бы, как вашего будущего соискателя, например, интересовал конкретный список замечаний по конкретным экспертизам, приведенным как пример. По нему бы я смог сориентироваться, действительно ли Вы обоснованно требуете со слабых сотрудников качества или гоняетесь за запятыми и насаждаете православие.

Согласитесь, решение переехать за пол страны в сложные условия дается тяжело всегда. Если бы уж я решился ехать, то это было бы серьезное решение, и я старался бы прижиться у Вас до последнего, ибо возвращать все "взад" как-то стыдно, как минимум. Как расписаться в том, что ты неудачник.
Поэтому и интересно, что это за сложности с качеством, что 2 из 3 экспертов после нескольких месяцев работы решили уехать.

З.ы.: Что интересно, 30 лет стажа, равно как и КМН не производят впечатление совсем. В последнее время наоборот, как что-то подобное слышишь сразу закрадываются опасения о завешенном чувстве собственной важности, когнитивной ригидности и знаниях, устаревших лет на 10-15. У нас один такой профессор до сих пор на серьезных щах учит студентов, что младенцы до 1000гр. не вскрываются и справки о смерти на них выдавать не надо, захораниваем как отходы и все =) Не принимайте на свой счет, я Вас не знаю, это так... мысли в слух.

Сообщение отредактировал n-co - 21.08.2024 - 12:35
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V  1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 23.11.2024 - 10:19