Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила консультационного раздела |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
Определение степени тяжести вреда |
sequoia |
16.12.2024 - 17:57
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.12.2024 Пользователь №: 47 327 |
Добрый день, уважаемые эксперты!
Случилась следующая ситуация: 02.12.23 получил травму головы, попал в больницу 02.12.23 с диагнозом: Закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга. Закрытый перелом нижней, медиальной стенок левой орбиты. Ушиб мягких тканей головы, параорбитальная гематома слева, ссадины мягких тканей головы. ШКГ 15 баллов. Проведена операция 05.12.23 по восстановлению кости и 12.12.23 я был выписан из больницы с дальнейшем наблюдением в поликлинике. Из поликлиники выписан 21.12.23 по своей глупости - попросил врача в районной поликлинике выписать меня на 20 день пребывания на больничном, поскольку работаю удаленно и из-за больничного потерял в зп, но продолжил лечение уже в рамках ДМС (и лечусь до сих пор поскольку есть последствия после операции). Дело в полиции дошло до определения тяжести вреда, судебно-медицинский эксперт сделал акцент на том, что больничный был 20 дней и определил легкую степень полученного вреда. Корректно ли это при условии, что была черепно-мозговая травма? |
Ответов(1 - 4) |
Радомир |
16.12.2024 - 21:54
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Нет, это не корректно.
Ходатайствуйте о назначении повторной экспертизы. С предоставлением на экспертизу всей медицинской документации по этой травме и с Вашим осмотром в её рамках. |
sequoia |
16.12.2024 - 22:03
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.12.2024 Пользователь №: 47 327 |
@Радомир, спасибо!
Вы случайно не знаете, сейчас дело у участкового и он собирается его мне передать для самостоятельной подачи в суд на обвинение в частном обвинении. Я же могу ходатайствовать участковому на проведение повторной судебно-медицинской экспертизы или только уже в суде? Если вопрос не к Вам, а к юристу, то заранее прошу прощения) |
Anton |
19.12.2024 - 16:43
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 |
Вряд ли УУП уполномочен вести расследование. Он выполнил необходимый минимум для суда. Далее все процедуры и ходатайства рассмотрит суд.
|
Радомир |
21.12.2024 - 15:16
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Цитата Вы случайно не знаете, сейчас дело у участкового и он собирается его мне передать для самостоятельной подачи в суд на обвинение в частном обвинении. Я же могу ходатайствовать участковому на проведение повторной судебно-медицинской экспертизы или только уже в суде? Можете написать участковому ходатайство об этом. Удовлетворит - отлично, не удовлетворит - по крайней мере суду будет ясно, что Вы изначально полагали свои интересы нарушенными и пытались восстановить их в законных рамках. Если на уровне участкового ничего не получится, тогда - в суд. С заявлением о возбуждении дела частного обвинения. К заявлению можно приложить ходатайство о назначении повторной экспертизы. Либо заявить это ходатайство в первом судебном заседании. Все юридические тонкости, в т.ч. по составлению и подаче ходатайств, может подсказать юрист. |
Сейчас: 23.12.2024 - 22:34 |