Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

>

Схематичекие изображения повреждений, Схемы в работе СМЭ

>
Рубеж
сообщение 20.11.2006 - 19:17
Сообщение #1

Продвинутый участник

Из: Украина

Не очень часто, но иногда приходиться рисовать схематические изображения повреждений на трупе. У меня с института еще остались резиновые клише, но качество их отвратительное. Может есть у кого нибудь схематические изображения типа( голова, туловище, общий вид, и т.д.) буду благодарен. Может кто знает где их взять? Заранее спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Ответов(1 - 7) >
FILIN
сообщение 20.11.2006 - 19:57
Сообщение #2

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата(Рубеж @ 20.11.2006 - 19:17)

Может есть у кого нибудь схематические изображения типа( голова, туловище, общий вид, и т.д.) буду благодарен. Может кто знает где их взять? Заранее спасибо.

Владейте.

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  Tabl.zip ( 221.83 килобайт ) Кол-во скачиваний:  614
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 21.11.2006 - 19:50
Сообщение #3

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Цитата(Рубеж @ 20.11.2006 - 20:17)

Не очень часто, но иногда приходиться рисовать схематические изображения повреждений на трупе. У меня с института еще остались резиновые клише, но качество их отвратительное. Может есть у кого нибудь схематические изображения типа( голова, туловище, общий вид, и т.д.) буду благодарен.

У меня немного другие таблицы. В дополнение к Уважаемому FILIN выложил в архиве, т.к. не смог вставить в топик. Посмотрите какие Вам будут удобнее.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 21.11.2006 - 20:35
Сообщение #4

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Все удобнее.
Для разных случаев.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 22.11.2006 - 07:34
Сообщение #5

санитар леса

У меня еще американские и канадские есть. Нужны?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рубеж
сообщение 22.11.2006 - 08:09
Сообщение #6

Продвинутый участник

Из: Украина

Конечно нужны.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 22.11.2006 - 21:31
Сообщение #7

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Ну вот, а Мы все "схематически изображаем" biggrin.gif biggrin.gif (сам, правда, стараюсь "изображать" чаще).

"Оцифровка трупов
Новозеландские ученые создали уникальный ручной сканер, способный создавать трехмерные модели крупных объектов в течение нескольких минут.
Изобретением уже заинтересовались местные полицейские, которые собираются создавать трехмерные модели мест преступления, сообщается на сайте Stuff.
Для создания трехмерного макета окружения достаточно медленно размахивать сканером над сканируемой поверхностью. Через несколько минут сканер соберет полученные изображания в целостную картину и превратит ее в примитивную трехмерную модель.
Сканер, существующий пока что в виде опытного прототипа, использует для создания трехмерных моделей цифровую камеру, совмещенную с лазером, который будет измерять расстояние от сканируемого объекта до самого устройства.
Для того, чтобы создать трехмерную модель человеческого тела (наподобие изображенной на иллюстрации к тексту), сканеру потребовалось сделать 2400 цифровых фотографий, а сама модель состоит из миллиона точек. "
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дока
сообщение 22.11.2006 - 23:55
Сообщение #8

Участник форума

Из: Болгария

Цитата(FILIN @ 20.11.2006 - 21:27)

Владейте.

Уважаемый Филин,
Спасибо за схемы, мы тоже изпользуем подобные, но некоторые ракурсы у Вас более удобные. Думаю, что добавка схем к экспертизам в некоторых случаях болле удачно, чем фотографии, как минимум из этических соображениях.
С глубочающим респектом
Дока.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 13:50