Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Степень утраты трудоспособности |
![]() |
Lirik |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 3 730 ![]() |
В январе 2005г. меня сбила машина и в результате ДТП у меня произошёл разрыв лонного и левого крестоцово-подвздошного сочленений со смещением левой половины таза вверх и деформацией тазового кольца. После проведения операции по восстановлению тазового кольца с фиксацией лонного и крестоцово-подвздошного сочленений в больнице (где я находилась с января по апрель), я наблюдалась в травмпункте и находилась на больничном до октября 2005 г.. Было заключение судебно-медицинской экспертизы – тяжкие телесные повреждения.
Подскажите, пожалуйста, как определить: процент утраты трудоспособности в период нахождения на лечении в стационаре и амбулаторно? Когда согласно медицинской экспертизы у меня будет 100% трудоспособность? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата процент утраты трудоспособности в период нахождения на лечении в стационаре и амбулаторно? Не определяется. Цитата Когда согласно медицинской экспертизы у меня будет 100% трудоспособность? СМЭ определяют только степень утраты профессиональной ( в случаях производственной травмы) и общей ( во всех остальных случаях). |
![]() |
![]() |
Скипин Дмитрий |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.11.2003 Пользователь №: 24 ![]() |
Цитата Lirik: Подскажите, пожалуйста, как определить: процент утраты трудоспособности в период нахождения на лечении в стационаре и амбулаторно? Когда согласно медицинской экспертизы у меня будет 100% трудоспособность? В период нахождения на лечении в стационаре и амбулаторно у Вас имела место временная нетрудоспособность. Она не выражается в процентах, устанавливается врачами клинического профиля, удостоверяется листком нетрудоспособности и прямого отношения к судебной медицине не имеет. В судебной медицине важна не временная, а постоянная утрата общей или профессиональной трудоспособности, устанавливаемая по стойким последствиям перенесенной травмы, выражаемая в процентах и используемая или как квалифицирующий признак в экспертизах по определению тяжести вреда здоровью или как есть в процентах в экспертизах по гражданским делам по возмещению морального вреда. |
![]() |
![]() |
Lirik |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 3 730 ![]() |
Огромное спасибо за Вашу консультацию. Они прояснили мою ситуацию.
Простите мне мои дилетантские вопросы, но я хочу понять еще следующие моменты. Сейчас в суде рассматривается мой иск по компенсации утраченного заработка. Ситуация такова, что окончанию лечения мне было предложено лечащим врачом два варианта развития событий: идти на МСЭ или закрывать больничный. Я выбрала второй вариант и отказалась от оформления инвалидности, вышла на работу и мне предложили 0,5 ставки с понижением должности (т.к. работа сидячая и выполнять ее полный день я физически не могла). 1) Может ли судебно-медицинская комиссия дать заключение о постоянной утрате профессиональной или общей трудоспособности, если я не проходила МСЭ? Т.е. таким образом, подтвердить, что у меня и после выхода на работу имеется постоянная утрата трудоспособности (инвалидность). 2) Может ли судебно-медицинская комиссия установить также ее продолжительность? 3) Какой процент степени утраты трудоспособности может быть установлен по моему диагнозу, записанному в выписном эпикризе: разрыв лонного и левого крестцово-подвздошного сочленений со смещением левой половины таза вверх и деформацией тазового кольца. Разрыв наружной боковой связки правого коленного сустава. 4) Прокомментируйте, пожалуйста, следующую выдержку из статьи, опубликованной в ГАРАНТЕ: "Размер возмещения в случае временной утраты трудоспособности должен быть рассчитан по правилам, установленным гл.59 ГК РФ исходя из 100% среднемесячного заработка до повреждения здоровья, поскольку в случае временной нетрудоспособности происходит 100% утрата как профессиональной, так и общей трудоспособности". Полагаю, что это ошибка, т.к. из данных Вами разъяснений следует, что степень утраты определяется в зависимости от стойких последствий перенесенной травмы. Преклоняюсь перед Вашими знаниями и опытом. С надеждой на Вашу помощь. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Может ли судебно-медицинская комиссия дать заключение о постоянной утрате профессиональной или общей трудоспособности, если я не проходила МСЭ? Т.е. таким образом, подтвердить, что у меня и после выхода на работу имеется постоянная утрата трудоспособности (инвалидность). Может, кроме группы инвалидности. Цитата 2) Может ли судебно-медицинская комиссия установить также ее продолжительность? Может. Цитата 3) Какой процент степени утраты трудоспособности может быть установлен по моему диагнозу, записанному в выписном эпикризе... По этим данным определить степень устраты общей трудопособности невозможно. Цитата Прокомментируйте, пожалуйста...Полагаю, что это ошибка Хотя это и не в нашей компетенции. Никакой ошибки. Временная нетрудоспособность рассматривается как временная утрата 100проц. трудоспособности, как профессиональной, так и общей. |
![]() |
![]() |
Савельич |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.05.2005 Пользователь №: 544 ![]() |
Ув. Lirik!
Говоря простым языком тяжесть повреждений определятся либо по срокам расстройства здоровья, если это временно, либо по необратимым, сохраняющимся после окончания лечения последствиям - то есть по стойкой утрате трудоспособности. Вы почему-то зациклились именно по утрате трудоспособности и пытаетесь выразить расстояние в литрах ))). Переломы таза в вашем диагнозе - это не есть стойкая утрата трудоспособности, это длительное расстройство здоровья, оцениваться будет по срокам лечения. Если же после окончания лечения останутся стойкие нарушения функции, тогда будет определться процент утраты трудоспособности. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 20:34 |