Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
условно допустимый объект для исследования |
yup |
5.01.2007 - 17:42
Вновь прибывший Группа: Юристы Регистрация: 22.08.2005 Пользователь №: 718 |
эксперту был представлен объект для исследования
и он указал что данный объект является условно допустимым для исследования и проводил в отношении него иследование и дал заключение насколько я понимаю объект или пригоден для исследования или не пригоден для исследования, НО УСЛОВНО ДОПУСТИМЫЙ это что несусветное или я не прав |
Ответов(1 - 6) |
Василич |
5.01.2007 - 19:07
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 |
Возможно объект был допустимым для решения одних экспертных вопросов и непригоден для ответа на другие.
|
FILIN |
5.01.2007 - 20:55
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Да нет, Василич.
Сам писал такую чепуху по молодости ( и влиянию более старших товарищей - находил верхом мудрости и опытности). У нас, по крайней мере, такую фразу "вклячивали" когда объект был испорчен (кожный лоскут личинки мух погрызли, одежда в плесени и гнилая, хрящ высохший, череп выварен и отбелен хлоркой - до выкрашивания и пр.), но исследование провести было возможно. Что в данном случае подразумевал эксперт - не ведомо. Официально такого термина "условно допустимый" в криминалистике нет. Лучше у самого эксперта спросить ( и нам сообщить - для повышения квалификации). |
арнольдарчебазов |
5.01.2007 - 21:36
Продвинутый участник Группа: Участники Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 1 225 |
Да нет, Василич. Сам писал такую чепуху по молодости ( и влиянию более старших товарищей - находил верхом мудрости и опытности). У нас, по крайней мере, такую фразу "вклячивали" когда объект был испорчен (кожный лоскут личинки мух погрызли, одежда в плесени и гнилая, хрящ высохший, череп выварен и отбелен хлоркой - до выкрашивания и пр.), но исследование провести было возможно. Что в данном случае подразумевал эксперт - не ведомо. Официально такого термина "условно допустимый" в криминалистике нет. Лучше у самого эксперта спросить ( и нам сообщить - для повышения квалификации). "Этим" выражением эксперт прикрывает свою ,это защита от "явки с повинной",когда рушится его заключение. |
FILIN |
5.01.2007 - 22:38
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата "Этим" выражением эксперт прикрывает свою ,...,когда рушится его заключение. Именно так мне и объясняли эту бредятину. |
Василич |
5.01.2007 - 23:49
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 |
Цитата когда объект был испорчен (кожный лоскут личинки мух погрызли, одежда в плесени и гнилая, хрящ высохший, череп выварен и отбелен хлоркой - до выкрашивания и пр.), но исследование провести было возможно. Дык и я про это. Может термин и не совсем удачный, но логически верный. На гнилом трупе можно не определить причину смерти, но выявить повреждения. |
Наталья |
6.01.2007 - 00:01
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 |
Цитата эксперту был представлен объект для исследования и он указал что данный объект является условно допустимым для исследования и проводил в отношении него иследование и дал заключение насколько я понимаю объект или пригоден для исследования или не пригоден для исследования, НО УСЛОВНО ДОПУСТИМЫЙ это что несусветное или я не прав Конечно, Вы правы, vup. Не надо в прятки играть. Когда из-за плохого качества объекта нельзя сделать категорические выводы, следует писать их в вероятной форме или объяснить в заключении, что вывод сделать нельзя из-за (например) разрушения объекта личинками мух и т. д. |
Сейчас: 27.11.2024 - 12:46 |