Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос |
Женя Бесфамильная |
11.11.2007 - 16:39
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2007 Пользователь №: 6 442 |
Как не потерять сознание в морге? И что нужно делать, что б тебя не стошнило?
Дело в том, что сейчас я являюсь студенткой юридического института. В ближайшее время нам грозят поставить криминалистику с дальнейшими походами в морг. Но вот проблема, меня всю трясти начинает перед входом в это учреждение.. Дайте пожалуйста какой-нибудь совет, как это все преодолеть. |
Ответов(1 - 14) |
Chivas |
11.11.2007 - 17:16
Мастер I Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 |
Как не потерять сознание в морге? И что нужно делать, что б тебя не стошнило? Дело в том, что сейчас я являюсь студенткой юридического института. В ближайшее время нам грозят поставить криминалистику с дальнейшими походами в морг. Но вот проблема, меня всю трясти начинает перед входом в это учреждение.. Дайте пожалуйста какой-нибудь совет, как это все преодолеть. В секционной никогда не тошнило, а вот на операциях в обморок падал. Помогал плотный завтрак и глубокое дыхание через нос. Быстро привыкните, не переживайте. |
11.11.2007 - 18:30
Banned Группа: Banned Регистрация: 9.10.2007 Из: Красноярский край Пользователь №: 6 067 |
Лучший способ от тошноты в морге - не ходить туда!
|
svetlanna |
11.11.2007 - 19:59
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 |
Как не потерять сознание в морге? И что нужно делать, что б тебя не стошнило? Дело в том, что сейчас я являюсь студенткой юридического института. В ближайшее время нам грозят поставить криминалистику с дальнейшими походами в морг. Но вот проблема, меня всю трясти начинает перед входом в это учреждение.. Дайте пожалуйста какой-нибудь совет, как это все преодолеть. Если Вас будет интересовать тема, которую Вы изучаете и конкретный объект исследования, Вам будет не до обмороков. |
Женя Бесфамильная |
11.11.2007 - 20:37
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2007 Пользователь №: 6 442 |
Лучший способ от тошноты в морге - не ходить туда! Ну это само собой.. Но надо. Помогал плотный завтрак и глубокое дыхание через нос. Быстро привыкните, не переживайте. Плотный завтрак??? впервые слышу.. он точно обратно не полезет? |
Коммунист |
11.11.2007 - 20:49
Новичок Группа: Участники Регистрация: 16.10.2007 Пользователь №: 6 157 |
|
Женя Бесфамильная |
11.11.2007 - 21:00
|
Коммунист |
11.11.2007 - 21:38
|
for-tula |
11.11.2007 - 22:08
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2004 Пользователь №: 68 |
Если Вас будет интересовать тема, которую Вы изучаете и конкретный объект исследования, Вам будет не до обмороков. Хочу добавить. Не уподобляйтесь обывателям, что морг это страшно. Вы идете на вскрытие не для того чтобы пощекотать себе нервы, а за знаниями. Если хотите посмотреть вживую, как устроен организм человека, посмотрите анатомию, а на вскрытии сравниваете мысленно. Вам будет не до тошноты и обмороков. Сразу включитесь в работу без разглядывания окружающей обстановки. Все внимание на преподавателя и вопросы ему, вопросы, но по делу. Представьте себя самым первым человеком-исследователем, который заглянул внутрь другого. Ничего не понятно. Зачем эти пленочки, веревочки и перегородочки? Кто-то ведь докопался до этого. Вам будет легче, если попытаетесь увидеть красоту, с какой природа создала нас. Эти гладкие поверхности, отсутствие пустот, рациональность расположения, целесообразность использования. Вы бы смогли такое повторить, будь вы в силах? |
ws_K |
12.11.2007 - 23:15
Продвинутый участник Группа: Участники Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4 781 |
...увидеть красоту, с какой природа создала нас. Эти гладкие поверхности, отсутствие пустот, рациональность расположения, целесообразность использования. Вы бы смогли такое повторить, будь вы в силах? Честно говоря, лично у меня впечатление иное, сложившееся в результате исследования некоторого множества черепов. С прискорбием констатирую – работа довольно топорная. Ни стандартов, тебе, ни симметрии, ни воспроизводимости… Про нижнюю челюсть и говорить не приходится, но вот, свод-то?.. – можно было бы и поаккуратнее ваять – простая ведь форма… А канализация нервов, сосудов?.. – право же, как ни попадя… А слуховые проходы? – что стоило сделать их хотя бы соосными? – нет, вовсе не учтены интересы медиков-криминалистов. Не знаю с определенностью, кто автор – Природа ли, Господь ли – но уверен, что в любой слесарной мастерской мастер ручки бы оторвал за такую небрежность… У Микельанжело или да Винчи куда приличнее получалось… Да и вообще – ну что это за “Венец Творения”? – рождается в грязи и крови, живет как попало, и умирает в крови и грязи… Не так что-то в подлунном мире. |
ЛЯХ |
12.11.2007 - 23:48
Претендент Группа: Участники Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 2 217 |
Честно говоря, лично у меня впечатление иное, сложившееся в результате исследования некоторого множества черепов. С прискорбием констатирую – работа довольно топорная. Ни стандартов, тебе, ни симметрии, ни воспроизводимости… Про нижнюю челюсть и говорить не приходится, но вот, свод-то?.. – можно было бы и поаккуратнее ваять – простая ведь форма… А канализация нервов, сосудов?.. – право же, как ни попадя… А слуховые проходы? – что стоило сделать их хотя бы соосными? – нет, вовсе не учтены интересы медиков-криминалистов. Не знаю с определенностью, кто автор – Природа ли, Господь ли – но уверен, что в любой слесарной мастерской мастер ручки бы оторвал за такую небрежность… У Микельанжело или да Винчи куда приличнее получалось… Да и вообще – ну что это за “Венец Творения”? – рождается в грязи и крови, живет как попало, и умирает в крови и грязи… Не так что-то в подлунном мире. женя, все это лирика: полости симметрия, красота и т.д. Чтобы не потерять сознание нужно сделать следующие вещи: 1 хорошо позавтракать и запить крепким чаем, можно без сахара. 2. заранее настроиться по принципу; " надо, Федя, надо"... 3, постарайтесь перед визитом в морг не пользоваться туалетной водой, дезодорантом, ибо соединяясь с запахом морга аромат духов может превратиться в зловоние. 4 на всякий случай смочите комочек ваты нашатырным спиртом, поместите в полимерный пакетик и положите в карман халата. Когда будет невмоготу- понюхайте ватку, УДАЧИ. |
Торн |
13.11.2007 - 10:56
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 |
|
Коммунист |
13.11.2007 - 14:57
|
ws_K |
14.11.2007 - 18:39
Продвинутый участник Группа: Участники Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4 781 |
Женя, все это лирика:... Да полноте, уважаемый ЛЯХ. Ну какая тут лирика. Важна концепция. Если нет понимания – чем занимаешься – никакие тампончики с бальзамом, оптимальные завтраки и крепость утреннего чая (вечернего НЕ чая), увы, ничем не помогут. Работа есть – работа. Взялся – делай. Впрочем, это для мужчин. У Дам, полагаю, есть возможность люфта… Жене же, конечно, УДАЧИ. |
Женя Бесфамильная |
15.11.2007 - 23:41
женя, все это лирика: полости симметрия, красота и т.д. Чтобы не потерять сознание нужно сделать следующие вещи: 1 хорошо позавтракать и запить крепким чаем, можно без сахара. 2. заранее настроиться по принципу; " надо, Федя, надо"... 3, постарайтесь перед визитом в морг не пользоваться туалетной водой, дезодорантом, ибо соединяясь с запахом морга аромат духов может превратиться в зловоние. 4 на всякий случай смочите комочек ваты нашатырным спиртом, поместите в полимерный пакетик и положите в карман халата. Когда будет невмоготу- понюхайте ватку, УДАЧИ. Спасибо огромное за советы. Меня вот только смущает плотный завтрак.. У Дам, полагаю, есть возможность люфта… Это как понять? |
Сейчас: 27.11.2024 - 14:58 |