Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() |
Миоклонус-эпилепсия Унферрихта-Лундборга |
![]() |
kukoll |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 756 ![]() |
Достопочтимые коллеги. У меня возникли известные трудности в обоснований диагноза "Миоклонус-эпилепсия". Дело в том, что проводя вскрытие, мы не нашли ни каких признаков этого заболевания ни макро-, ни микроскопически. Ничегошеньки кроме отека желчного пузыря.
Удивила гистология: импрегнация серебром по Бильшовскому не дала ровным счетом ни чего! Тем не менее, в сопроводиловке явно эпилептический статус и смерть наступила не в припадке, ни в асфиксий. Чертовщина какая-то! Что посоветуете сделать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
проводя вскрытие, мы не нашли ни каких признаков этого заболевания ни макро-, ни микроскопически. Ничегошеньки А признаки какого заболевания нашли??? в сопроводиловке явно эпилептический статус и смерть наступила не в припадке, ни в асфиксий. Чертовщина какая-то! Что посоветуете сделать? Выложите данные макро и микроисследований. |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 756 ![]() |
Отек дна желчного пузыря, незначительная гипертрофия левого желудочка с точечными очажками инфаркта и все. Микроскопически ни каких изменений в чечевидных ядрах.
|
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
незначительная гипертрофия левого желудочка с точечными очажками инфаркта и все Не смотрели миокард на жировую дистрофию (суданом) по поводу алкогольной кардиомиопатии? Может умерший длительно употреблял алкоголь, от того и эпилепсия в катамнезе.P.S. не стоит ориентироваться лишь на данные "сопроводиловки". |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Это идея!Хотя на разрезе ,миокард был без жирных включений.Попробею окрасить суданом.Но если даже обнаружиться жир,удасться ли связать все воедино?
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Отек дна желчного пузыря, незначительная гипертрофия левого желудочка с точечными очажками инфаркта и все. Микроскопически ни каких изменений в чечевидных ядрах. Во-первых, мало ли что в "сопроводиловке"...У меня 70% трупов - вообще без каких-либо обстоятельств доставляют. Ещё в 20% полный бред напишут...Вы что, в заключении потом напишете "с учётом (на основании) данных сопроводительных документов... Миоклонус-эпилепсия Унферрихта-Лундборга"? Во-вторых, чего Вы себе голову морочите, если никакой патологии, кроме "гипертрофия левого желудочка с точечными очажками инфаркта" не нашли? Ну и хватит, в конце концов, для i 24.8. ![]() |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Ну отек желчного так точно ничего не доказывает. А чего Вы так переживаете, сопроводиловка является таким серьезным документом? Кстати - кровь на алкоголь брали?
|
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
А как же .Отрицательно!Может я и в самом деле горячусь?Лишь бы на конференций "шеф" не взгрел!
![]() |
![]() |
![]() |
Mafiozo |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2008 Пользователь №: 10 701 ![]() |
А как же .Отрицательно!Может я и в самом деле горячусь?Лишь бы на конференций "шеф" не взгрел! ![]() Доброго дня. Я конечно прошу прощения, но у меня создается впечатление что,вероятно что-то было пропущено на вскрытии. А посему рекомендовал бы Вам поставить кадиомиопатию, дабы шеф не взгрел. Хоть к этому диагнозу у вас есть что прилепить. И не огорчайтесь. С кем не бывало... А на сопроводиловки плюньте. Уважающий себя шеф за это не осудит. Там действительно может быть написан бред сумасшедшего. Думаю каждый в молодости собирал коллекцию.... ![]() |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Спасибо Вам за участие в судьбе этого заключения.Мне и в самом деле еще надо учиться.Извините,если из за меня Вы получили !красный крестик".С уважением.
|
![]() |
![]() |
Игорь0 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.11.2008 Из: Североуральск Пользователь №: 10 901 ![]() |
Это идея!Хотя на разрезе ,миокард был без жирных включений.Попробею окрасить суданом.Но если даже обнаружиться жир,удасться ли связать все воедино? ![]() Обычно липоидные включения в кардиомиоцитах и при обычной окраске видны. Желтоватые, зернистые. Большинство их считает проявлением компенсаторного напряжения органелл. Если есть очаги инфарктов, лучше связать танатогенез с ними, т.к. они часто осложняются нарушениями ритма. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 15:31 |