Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mephedrone и Methylone, являются ли эти вещества запрещёнными? |
![]() |
андрей п. |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 18 980 ![]() |
Доброго времени суток уважаемые эксперты!
Появился вопрос по двум веществам, которые начали появляться в обороте нашего города. 1- Mephedrone 2- Methylone Являются ли эти вещества запрещённые (входят в какой нибудь список или нет) или это опять аналоги , по которым нету смысла даже заводить дело (судебных решений по аналогам нет насколько известно). Будьте так любезны, дайте разъяснения по данным веществам. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Простите мою бестактность
![]() Прежде всего добрый вечер всем участникам беседы ![]() Так как зачастую НС содержат гетероатомы (особенно азота. Конечно, не всегда, но достаточно часто), то проводя элементный анализ смотреть наличие азота просто необходимо, на мой взгляд. Тем более, что только сера и фосфор идут опционально у анализаторов (узнавал, думал предложить начальству приобрести. Периодически до сих пор над этим думаю). Дело в том, что документировать органический и неорганический углерод элементным анализом просто не получится. Там же сжигание происходит. Поэтому наличие органического углерода целесообразно уже хроматографически. Например, параллельным анализом на ГХ и ВЭЖХ. Но это я уже от темы отхожу. Я согласен, что обугливание дадут не только НС, а вся органика (практически). А вот вопрос анализа или выбора материала для проведения анализа на месте - это уже вне моей компетенции ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.03.2025 - 04:56 |