Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

Рецепты разбавления спирта, как правильно разбавить спирт :)

>
Zovir
сообщение 7.01.2006 - 23:27
Сообщение #1


Гость






Коллеги! Думаю, как разбавить спирт - интереснейшая тема.
В конце концов, эта вещь - спирт - неотступно следует с нашим братом (за прошлый месяц лично мне выдали 2200). Можно игнорировать, можно фыркать, можно относится с придыханием, а можно - обернуть себе на пользу и с чувством, так сказать. Итак - вполне новогодняя тема - кухня - и ее неотемлемая сторона - спиртное - естессно - с проф. уклоном.
Лично у меня два различных способа, причем из разных регионов страны:
- г. Б-к областное бюро - научено разбавливать 4 к 6 (ну-ка догадайтесь чего к чему) - в стеклянную тару с плоским дном и крепкой пробкой - пробка удерживается рукой одной в положении сверху вниз от себя - соответственно - дно несколько смотрит вверх - далее совершается 15-20 резких ударов по дну (кстати бутыль практически полон) - при этом, добиваемся эффекта, ну скажем - "белой дымки" - поднимающейся от дна спиралевидно - сие есть волшебство смешивания двух жидкостей! подавать охлажденным!
- г. М-а - одно из почти нескольких десятков отделений - смешивать в той же пропорции - но - но - зависит от эмоциональной окраски - и временного промежутка - и желаемого эффекта - вообщем как обычно все в этом городе - так вот - смешивать надо с легкими алкогольными газированными напитками типа пива или шампанского - эффект смешивания при правильной пропорции в рюмке (при условии смешивании в рюмке) - тот же что и в предыдущем случае - белая дымка - но у поверхности наполненного сосуда.
Да господа - прощу замечания типа "фи" и "фу" - не проставлять - не хочешь - пройди мимо - добродетель - ценнейшее качесвто!
К началу страницы
+Ответить с цитированием
 
>   Ответов >
Мих
сообщение 13.01.2006 - 11:23
Сообщение #2


Знаток форума
Group Icon
Группа: СМЭ
Регистрация: 10.10.2004
Пользователь №: 173


Уважаемый Казак и Валерьич! Коктейль «Белый медведь приходит – белый медведь уходит» в классическом варианте выглядит несколько иначе:
1. берется пивная кружка и пиво, а также водка (правда некоторые могут заменить спиртом);
2. Наливается в кружку пиво и делается небольшой глоток, после чего говорится До свиданья наш бурый мишка;
3. доливается водка и снова делается глоток;
4. пункт 3 повторяется до того момента как в кружке не будет плескаться чистая водка после чего делается большой глоток и говорится: «Здравствуй белый медведь»;
5. Доливается пиво и говорится «до свидания белый медведь», делается глоток;
6. доливается водка и снова делается глоток;
7. Повторяется пока не будет плескаться пиво после чего говорится Здравствуй бурый мишка.

Яблочным соком разводить спирт не советовали мне мои учителя, говоря что содержащие в нем полезные для сердца микроэлементы в смеси со спиртом на сердце воздействуют плохо. Да и вкус спирта все таки остается, несколько тяжело пьется. Для себя опытным путем определил, что спирт лучше всего разводить грейпфрутовым соком. Природная небольшая горечь присутствующая в этом соке очень органично сочетается с горечью спирта и совсем не мешает органолептически.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >
Zovir   Рецепты разбавления спирта   7.01.2006 - 23:27
Гость_nicholson_*   тема действиельно актуальная, но давайте подойдем ...   8.01.2006 - 02:29
vad   Когда санитарил в реанимации будучи студентом, был...   9.01.2006 - 23:03
Severina   Обычно не мудрю. Беру свежие ягоды (клюкву или мал...   10.01.2006 - 20:46
Alexandr   Не крепко? Малиновый абсцент какой то :rotate: ...   10.01.2006 - 23:50
Борода   Сколько мл смеси получится в итоге если смешать 5...   10.01.2006 - 20:43
alexib   Ну по науке что-то около 95 мл получается. А что...   11.01.2006 - 13:00
Тимсон   А мой первый препод по судебке рассказывал, что он...   11.01.2006 - 07:48
alexib   Это прям экстрим какой-то: предметы охлажденные ...   11.01.2006 - 13:11
Chivas   А мой первый препод по судебке рассказывал, что о...   17.09.2007 - 19:01
Валерьич   Здесь все зависит от того как быстро нужно получит...   11.01.2006 - 13:30
VAL_BY   Еще один из способов употребления «его»: - милицей...   12.01.2006 - 02:00
Nicholson   Уважаемый Борода, существует два подхода к пробле...   12.01.2006 - 07:54
йцук   Если требуется приготовление продукта для неотложн...   12.01.2006 - 15:04
КАЗАК   Яблочным соком... очень интеллигентно. Народ обыч...   12.01.2006 - 15:23
Валерьич   КАЗАК напомнил мне еще один аналогичный рецепт: В ...   12.01.2006 - 15:55
Fedora   Я для себя открыла очень интересный факт: если в р...   21.01.2006 - 13:32
Борода   КАЗАК, ну .. ну.. просто молодец! Прошу модер...   12.01.2006 - 16:05
йцук   Интересно, что за исключением дам в этом топике ож...   12.01.2006 - 16:09
Severina   Подключусь к теме активнее. Я тоже видела в морге...   12.01.2006 - 16:54
Guest   Тож могу травануть одну байку про эксперта, длител...   12.01.2006 - 17:37
Мих   Уважаемый Казак и Валерьич! Коктейль «Белый ме...   13.01.2006 - 11:23
Severina   Вот тут, Вы похоже уважаемый Мих, ошибаетесь и до...   13.01.2006 - 13:20
Валерьич   Ну вот, теперь мы добрались до "классики...   13.01.2006 - 14:45
Krim   Как этоо всё сложно, долго и нудно!!! ...   13.01.2006 - 17:37
ausf. D   Как представитель молодой поросли, хотел бы предло...   15.01.2006 - 02:35
Тимсон   Да, старина залущил рецептец! Ведь продукт хоч...   15.01.2006 - 03:52
ПОТРОШИТЕЛЬ   :rotate: Рецепт специальный - для правоохранительн...   15.01.2006 - 22:42
Валерьич   - Это доктор я вам не язык показываю - это у меня...   16.01.2006 - 08:27
Гость_zovir_*   Ну по поводу гадости - зря вы господа! Во-перв...   17.01.2006 - 00:20
фен   Пить разведенный спирт с самого начала посиделки н...   21.01.2006 - 00:52
Lyolya   Коктейль "анестезистка": спирт - 40 мл д...   21.01.2006 - 20:02
Remi   Ну что тут скажешь?! Открываю страницу форума:...   23.01.2006 - 18:34
gretta   А я вот настаиваю спирт на апельстновых корках, пр...   4.04.2007 - 01:45
Эпикриз   Нашел интересную табличку. Хотя, там правильно нап...   20.08.2008 - 12:49
Dima   из сети интересное про водку :) По количеству ле...   17.07.2010 - 02:07
chemist-sib   из сети интересное про водку :) ...Начнем с того,...   17.07.2010 - 15:12
Зубр   ...Так что для тех, кто по части химии больше дов...   17.07.2010 - 18:47
chemist-sib   Доброго всем настроения! Для того, чтобы вышло...   17.07.2010 - 19:07
FILIN   Уважаемый chemist-sib Зачем же "старческое...   17.07.2010 - 21:57
Evik   Дорогой Filin! Разве из 36-го поста неясно, ка...   18.07.2010 - 15:36
sudmedfockin   Дорогой Filin! Разве из 36-го поста неясно, ка...   18.07.2010 - 23:44
Порхающий нож   как-то один коллега рассказывал о смеси спирта с в...   28.08.2010 - 16:35
Джек   подтверждаю- очень вкусно... правда, это больше да...   28.08.2010 - 18:41
Evik   подтверждаю- очень вкусно... правда, это больше да...   28.08.2010 - 19:44
Chief   Рецепт водки из спирта. 1. 1250 мл 96° спирта 2. 2...   28.08.2010 - 21:23



- Обратная связь Сейчас: 13.03.2025 - 18:55