Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рецепты разбавления спирта, как правильно разбавить спирт :) |
![]() |
Zovir |
![]()
Гость ![]() |
Коллеги! Думаю, как разбавить спирт - интереснейшая тема.
В конце концов, эта вещь - спирт - неотступно следует с нашим братом (за прошлый месяц лично мне выдали 2200). Можно игнорировать, можно фыркать, можно относится с придыханием, а можно - обернуть себе на пользу и с чувством, так сказать. Итак - вполне новогодняя тема - кухня - и ее неотемлемая сторона - спиртное - естессно - с проф. уклоном. Лично у меня два различных способа, причем из разных регионов страны: - г. Б-к областное бюро - научено разбавливать 4 к 6 (ну-ка догадайтесь чего к чему) - в стеклянную тару с плоским дном и крепкой пробкой - пробка удерживается рукой одной в положении сверху вниз от себя - соответственно - дно несколько смотрит вверх - далее совершается 15-20 резких ударов по дну (кстати бутыль практически полон) - при этом, добиваемся эффекта, ну скажем - "белой дымки" - поднимающейся от дна спиралевидно - сие есть волшебство смешивания двух жидкостей! подавать охлажденным! - г. М-а - одно из почти нескольких десятков отделений - смешивать в той же пропорции - но - но - зависит от эмоциональной окраски - и временного промежутка - и желаемого эффекта - вообщем как обычно все в этом городе - так вот - смешивать надо с легкими алкогольными газированными напитками типа пива или шампанского - эффект смешивания при правильной пропорции в рюмке (при условии смешивании в рюмке) - тот же что и в предыдущем случае - белая дымка - но у поверхности наполненного сосуда. Да господа - прощу замечания типа "фи" и "фу" - не проставлять - не хочешь - пройди мимо - добродетель - ценнейшее качесвто! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Уважаемый Казак и Валерьич! Коктейль «Белый медведь приходит – белый медведь уходит» в классическом варианте выглядит несколько иначе:
1. берется пивная кружка и пиво, а также водка (правда некоторые могут заменить спиртом); 2. Наливается в кружку пиво и делается небольшой глоток, после чего говорится До свиданья наш бурый мишка; 3. доливается водка и снова делается глоток; 4. пункт 3 повторяется до того момента как в кружке не будет плескаться чистая водка после чего делается большой глоток и говорится: «Здравствуй белый медведь»; 5. Доливается пиво и говорится «до свидания белый медведь», делается глоток; 6. доливается водка и снова делается глоток; 7. Повторяется пока не будет плескаться пиво после чего говорится Здравствуй бурый мишка. Яблочным соком разводить спирт не советовали мне мои учителя, говоря что содержащие в нем полезные для сердца микроэлементы в смеси со спиртом на сердце воздействуют плохо. Да и вкус спирта все таки остается, несколько тяжело пьется. Для себя опытным путем определил, что спирт лучше всего разводить грейпфрутовым соком. Природная небольшая горечь присутствующая в этом соке очень органично сочетается с горечью спирта и совсем не мешает органолептически. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.03.2025 - 18:55 |