Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Половая принадлежность черепа, Определение пола по черепу |
![]() |
Chernaya |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.11.2011 Из: Калининград Пользователь №: 29 998 ![]() |
Господа эксперты. Такая ситуация: Есть череп, обнаружен при производстве раскопок. Остальные фрагменты скелета не обнаружены. Череп был сильно раздроблен. Некоторые кости дефомировались ( в частности правая височная кость) и соединить их нормально не получается. Встал вопрос, мужской это череп или женский. Мне так кажется, что это женщина. Гляньте опытным взглядом, к какому полу принадлежит череп? Извиняюсь за качество фото, снимали на мобильный телефон.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Нам много, что кажется, почему Вам кажется, что он женский?. Направьте череп на соответствующую экспертизу, которая расставит все точки над i. |
![]() |
![]() |
Chernaya |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.11.2011 Из: Калининград Пользователь №: 29 998 ![]() |
Нам много, что кажется, почему Вам кажется, что он женский?. Направьте череп на соответствующую экспертизу, которая расставит все точки над i. Дело в том, что на исследование у людей нет денег. Мое мнение, что череп женский сложилось потому что череп гладкий, без шероховатостей, углы нижней челюсти не выступают в боковые стороны, округлые глазницы( у мужчин они более квадратной форрмы), ну и из-за размеров, которые соответствуют размерам женского черепа (эти размеры характерны для строения женского черепа): 1. Поперечный диаметр 150 2. Высотный диаметр 118 3. Ширина основания черепа 72 4. Скуловой диаметр 112 5. Верхняя высота лица 48 6. Высотно - поперечный 78,7 7. Высотно - продольный 65,2 8. Лобно - поперечный 71,3 9. Выступание лица 80,7 10. Лобно - скуловой 95,5 11. Поперечный фацио-церебральный 74,7 12. Вертикальный фацио-церебральный 40,7 13. Орбитный 125,0 Но я не специалист (я только учусь) и во избежание ошибок и уточнения своего , так сказать диагноза, я решила проконсультироваться со специалистами, за что Вам всем огромое человеческое спасибо! Ваше мнение очень было нужно и оно очень ценно. И, если не затруднит, подскажите, вследствие чего могла деформироваться височная кость? Это как-то связано с процессом гниения или давлением грунта на череп? |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Дело в том, что на исследование у людей нет денег. Мое мнение, что череп женский сложилось потому что череп гладкий, без шероховатостей, углы нижней челюсти не выступают в боковые стороны, округлые глазницы( у мужчин они более квадратной форрмы), ну и из-за размеров, которые соответствуют размерам женского черепа (эти размеры характерны для строения женского черепа): 1. Поперечный диаметр 150 2. Высотный диаметр 118 3. Ширина основания черепа 72 4. Скуловой диаметр 112 5. Верхняя высота лица 48 6. Высотно - поперечный 78,7 7. Высотно - продольный 65,2 8. Лобно - поперечный 71,3 9. Выступание лица 80,7 10. Лобно - скуловой 95,5 11. Поперечный фацио-церебральный 74,7 12. Вертикальный фацио-церебральный 40,7 13. Орбитный 125,0 Но я не специалист (я только учусь) и во избежание ошибок и уточнения своего , так сказать диагноза, я решила проконсультироваться со специалистами, за что Вам всем огромое человеческое спасибо! Ваше мнение очень было нужно и оно очень ценно. И, если не затруднит, подскажите, вследствие чего могла деформироваться височная кость? Это как-то связано с процессом гниения или давлением грунта на череп? О каких деньгах идет речь? Если череп обнаружен при раскопках, надо было сообщить в СК, пусть бы и назначали по материалу проверки - исследование в МКО! Или экспертизу. Вы указали 13 параметров, а их 25-ть (Пашкова, Резников), где остальные? Фотки не очень, поэтому не буду гадать. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
О каких деньгах идет речь? Если череп обнаружен при раскопках, надо было сообщить в СК, пусть бы и назначали по материалу проверки - исследование в МКО! Или экспертизу. Ув. Ахмед, если бы череп был обнаружен при раскопках, то вопрос на ФСМ не ставился бы ![]() Черные копатели нашли халяву здесь. И тем кстати предостаточно по "костям", пора Администрации призадуматься о том, не направлять ли подобные сообщения (о найденных костях) в ск... |
![]() |
![]() |
ws_K |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4 781 ![]() |
Ув. Ахмед, если бы череп был обнаружен при раскопках, то вопрос на ФСМ не ставился бы ![]() Черные копатели нашли халяву здесь... Уважаемы Коллеги. Жаль, но приходится констатировать: единственный разумный участник Форума Судебных медиков России, увы, Юрист. Непостижимо, чем руководствуются «специалисты», в своих, почти категоричных ответах на поставленные «поисковиками» вопросы. Идентификация костных останков по Интернету с целью определения расы, пола, возраста и, упаси Господь, роста, суть, секс по телефону: определенным лицам, и в определенной ситуации может доставить удовольствие, но, как мне представляется, сомнительное. В связи с этим, присоединяюсь к мнению уважаемого Пастуха, и настоятельно прошу Администрацию ФСМ, являющегося публичным ресурсом и представляющего Судебную Медицину РФ в Интернете, прекратить, или, по крайней мере, ограничить профанацию профессии «Судебный медик». Авторитет Форума, и без того, лежит почти «у плинтуса». Печально, если этот рубеж будет преодолен. С уважением, ws_K. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.03.2025 - 17:19 |