Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Половая принадлежность черепа, Определение пола по черепу |
![]() |
Chernaya |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.11.2011 Из: Калининград Пользователь №: 29 998 ![]() |
Господа эксперты. Такая ситуация: Есть череп, обнаружен при производстве раскопок. Остальные фрагменты скелета не обнаружены. Череп был сильно раздроблен. Некоторые кости дефомировались ( в частности правая височная кость) и соединить их нормально не получается. Встал вопрос, мужской это череп или женский. Мне так кажется, что это женщина. Гляньте опытным взглядом, к какому полу принадлежит череп? Извиняюсь за качество фото, снимали на мобильный телефон.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chernaya |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.11.2011 Из: Калининград Пользователь №: 29 998 ![]() |
Я пыталась в фотошопе совместить. И размер и разрешение снимка выставила одинаковое, ну не получается. На фото у мужчины лоб высокий, скулы широкие, с черепом все наоборот. В итоге у меня получается: 1 вариант- глаза в орбитах стоят, но челюсть нижняя на воротнике гимнастерки;
2 вариант - челюсть на месте, а глаза на лбу. То, что череп мужской у меня уже сомнений практически не вызывает, за мужской пол говорит совокупность остальных признаков. Осталось выполнить фотосовмещение. Про незаращеный метапический шов тоже читала, что у женщин встречается чаще, но увы, все относительно. Не вспомню где, но мне попадалась информация, что это может быть следствием рахита. Могу поискать где я видела. |
![]() |
![]() |
soleg |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.12.2009 Пользователь №: 18 940 ![]() |
Я пыталась в фотошопе совместить. И размер и разрешение снимка выставила одинаковое, ну не получается. если не совмещается, может таки исключить, нет? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Chernaya |
![]()
если не совмещается, может таки исключить, нет? ![]() ![]() Увы, все только в фотошопе... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.03.2025 - 17:19 |