Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила форума "Судебно-медицинская казуистика" |
Все темы и сообщения модерируются, т.е. без предварительного просмотра модераторами не публикуются.
Случай из собственной практики, Экспертиза живого лица |
Fadey |
10.12.2004 - 01:02
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 259 |
В бытность мою студентом 5 курса, я параллельно с доктором вел прием живых лиц, дабы ускорить процесс и разгрести очередь.
Вот что приключилось: в мой кабинет зашля женщина для освидетельствования и пренесла с собой вскытую банку пива. Причем часть банки где помещается кольцо была "вырезана", а точнее вырвана по шву и отогнута в сторону, а вогнутое дно выдавлено в обратно направлении. Произошло с дамой следующее: она работала в магазине и расставляла банки с пивком на полки, и когда взяла очередную банку и подняла ее на уровень лица, то банка взорвалась. Естественно пиво вылетело ей в лицо и оставило там типичный кровоподтек от тупого предмета,.... но интресен не кровоподтек, а то что он получен от жидкости (пива) вылетевшего с большой скоростью... Вот это пока мой первый и единсвенный случай казуистики на роботе!!! Если у кого-нибудь были подобные случаи.... в общем делитесь... |
Ответов |
Борода |
3.01.2005 - 12:17
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 |
Цитата часть банки где помещается кольцо была "вырезана", а точнее вырвана по шву и отогнута в сторону, а вогнутое дно выдавлено в обратно направлении Я тоже не верю в то, что при взрыве банки пива может образоваться струя в поперечнике 4х5 см или даже чуть меньше. С точки зрения "физики пивного взрыва" деформация банки и выброс пива должны были произойти взрывообразно. При этом донышко банки должно было быть выдавлено ещё до взрыва, так как в момент взрыва давление внутри банки должно было резко упасть и банка могла деформироваться только на стороне разрыва. Для образования кровоподтёка от жидкости нужна "струя" брызги здесь явно не помогут. Так как разрыв банки произошёл взрывообразно, то можно исходить из того, что давление внутри банки достигло максимума, видимо в момент сдавления банки рукой. В этот момент и произошёл взрыв. Начиная с этого момента давление должно резко падать и жидкость выбрасываться из банки. Но за счёт резкого падения давления не должно быть последующей деформации горловины разрыва. Т.е. горловина должна разрываться до максимального размера уже в самый первый момент взрыва и далее можно ожидать только выброс жидкости через это отверстие. Какова было форма разрыва? Напоминал разрыв "сопло". Представьте себе что банка была как бы наконечником брандсбойда у пожарника. Если бы включилась вода, какова была бы форма струи? Была бы вообще струя или скорее вода разбрызгивалась бы "веером"? Если это так, то в версии женщины я бы усомнился. |
Сообщений в этой теме |
Сейчас: 22.01.2025 - 12:56 |