Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

Травматическое оружие самообороны, отстрел образцов травматического оружия

>
хирург-самооборонщик
сообщение 29.11.2006 - 03:28
Сообщение #1

Вновь прибывший

Из: Москва

Уважаемые судмедэксперты из Москвы!
Есть ли у кого-нибудь желание и возможность сделать совместно небольшую научную работу - отстрел имеющихся сейчас в России образцов огнестрельного травматического оружия (огнестрельное бесствольное оружие самообороны и газовое травматическое оружие с возможностью стрельбы травматическим патроном) по "биообъектам" (трупам).
Дело в том, что я - активный участник оружейного форума и мне, да и многим моим коллегам - товарищам по оружию, это было бы очень интересно.
Со своей стороны готов предоставить себя вместе с имеющимся на законных основаниях травматическим оружием с патронами, ну и помочь в написании статей (благо, что опыт научной работы по своей специальности - сосудистой хирургии у меня есть). Жду Ваших откликов на мыло tazvaricoz@yandex.ru.

С уважением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Ответов >
DEM
сообщение 29.11.2006 - 10:08
Сообщение #2

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Хороший форум. Сам там раньше пописывал smile.gif

Но, коллега, предложение Ваше вряд ли назову суперинтересным по ряду причин:

1. "Биообъекты" - только очень далекий от судебно-медицинской экспертизы человек может подумать, что можно легко и без последующих проблем для себя устроить экспериментальные повреждения трупам из травматического оружия (если, конечно, работа не утверждена на уровне администрации Бюро).
2. Свойства мертвых и живых тканей сильно различаются (что уже здесь писалось), поэтому вряд ли получится достоверная модель повреждения из травматического оружия. Даже кровоподтека не увидите. Чем Вас пластилин не устроил (описано на форуме "ганз" давным-давно)?
3. Практический выход. В чем Вы видите доказательность и актуальность такой статьи? В описании повреждений, причиненных в разных условиях разным "биообъектам" пулями из травматического оружия разных типов? А в выводы - что? Какому медицинскому изданию это будет интересно публиковать? О полноценной научной работе вряд ли может идти речь; предложенное Вами - так, частный эксперимент.
4.
Цитата
готов предоставить себя вместе с имеющимся на законных основаниях травматическим оружием и патронами, ну и помочь в написании статей
У меня самого и оружие есть, и умение писать статьи. Не скрою, поначалу были мысли, похожие на Ваши, но, после некоторых рассуждений я от этой затеи отказался. Ограничившись тем, что стащил одну крышку от черепа в тир - 50 Дж с 2 м не пробивает sad.gif , что и было описано мною на оружейном форуме (можете глянуть, ник такой же).

В общем, простите за здоровый скепсис. Привет "ганзам" ! smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 6.12.2008 - 06:39
Сообщение #3

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(DEM @ 29.11.2006 - 10:08)
1. "Биообъекты" - только очень далекий от судебно-медицинской экспертизы человек может подумать, что можно легко и без последующих проблем для себя устроить экспериментальные повреждения трупам из травматического оружия (если, конечно, работа не утверждена на уровне администрации Бюро).
2. Свойства мертвых и живых тканей сильно различаются (что уже здесь писалось)
Если не сложно: разъясните юридические воплощения механизма реализации экспериментального отстрела по трупам, с утверждением этого действа на уровне администрации Бюро (желательно при этом осветить это же в свете "Закона о похоронном деле" biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
satana
сообщение 1.01.2009 - 23:42
Сообщение #4

Вновь прибывший

Из: Moscow

Цитата(Клокин @ 6.12.2008 - 06:39)
Если не сложно: разъясните юридические воплощения механизма реализации экспериментального отстрела по трупам, с утверждением этого действа на уровне администрации Бюро (желательно при этом осветить это же в свете "Закона о похоронном деле" :D

Я думаю что данный вопрос может быть решен через образовательное (научно-исследовательское) учреждение путём обеспечения учебного процесса трупным материалом с помощью обращения в местный административный орган здравоохранения на основании Законов РФ "О погребении и похоронном деле" и "О браке и семье" путем заключения договоров с соответствующим патологоанатомическим бюро или лечебно-профилактическими учреждениями, имеющими в своем составе морги (патологоанатомические отделения). Аналогичные договоры могут быть заключены с администрацией домов престарелых или интернатов, состоящих в ведении Департамента социальной защиты населения. При этом может быть разрешена передача невостребованных трупов, т.е. тел умерших, у которых отсутствуют супруг(а), близкие родственники, иные родственники либо законные представители, или при невозможности осуществления ими погребения, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение (ст. 12 "Закона РФ о погребении и похоронном деле"). В свое время на эту тему было разъяснение Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при МЗ РФ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 6.01.2009 - 06:22
Сообщение #5

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(satana @ 1.01.2009 - 23:42)
Я думаю что данный вопрос может быть решен через образовательное (научно-исследовательское) учреждение путём обеспечения учебного процесса трупным материалом с помощью обращения в местный административный орган здравоохранения на основании Законов РФ "О погребении и похоронном деле" и "О браке и семье" путем заключения договоров с соответствующим патологоанатомическим бюро или лечебно-профилактическими учреждениями, имеющими в своем составе морги (патологоанатомические отделения).
Чудно конечно. Но все же хочется деталей. Каким же это образом, путем заключения договоров в рамках любых процессов, я уже не говорю о разъяснениях всяких Агентство можно свести на нет соблюдение требования о том, что исследование и забор материала должен проводиться у трупа только в пределах, необходимых для экспертизы этого же трупа? Согласен только с тем, что труп является собственностью родственников и если они за определенную мзду позволят делать с ним все что хочется, то да - это реально (правда вопрос возникает - со всеми родственниками это согласовывать или с самым главным). Что касается выше указанного разъяснения. Сам работал в этой системе, знаю подкатывали к нам товарищи их спец. института и предлагали за толику малую, выдергивать у чернобыльцев, людей работавших на реакторах и пр. определенный набор тканей. При этом размахивали этим разъяснением. Прокуратура (мы с ними консультировались) сказала следующее, запретить формально не можем (вы мол пока не начали же), будет хоть одна жалоба - размажем по кафелю. Вот и попробуйте, в порядке организации процесса, да еще на свой страх и риск...! Нет, ну конечно, есть люди, которые рассуждают - мол, что не запрещено, то разрешено. Если есть желание оказаться под следствием, отстаивая этот сомнительный постулат, тогда конечно - мы всем нашим дружным сообществом окажем моральную поддержку.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >
хирург-самооборонщик   Травматическое оружие самообороны   29.11.2006 - 03:28
DEM   Хороший форум. Сам там раньше пописывал :) Но, ко...   29.11.2006 - 10:08
Клокин   1. "Биообъекты" - только очень далекий о...   6.12.2008 - 06:39
satana   Если не сложно: разъясните юридические воплощения ...   1.01.2009 - 23:42
Клокин   Я думаю что данный вопрос может быть решен через о...   6.01.2009 - 06:22
Джек   Даже уровень администрации Бюро не сработает - м...   29.11.2006 - 15:06
FILIN   Теоретически, основания для скепсиса есть. Практи...   29.11.2006 - 19:37
Валерьич   Уважаемый хирург-самооборонщик! Для информации...   30.11.2006 - 12:42
хирург-самооборонщик   Огромное спасибо всем за ответы! Но мысль про...   30.11.2006 - 23:09
FILIN   Уважаемый хирург-самооборонщик. Если не сложно -...   30.11.2006 - 23:14
хирург-самооборонщик   Если не сложно - название монографии и ее выходные...   30.11.2006 - 23:26
Dima   Со своей стороны готов предоставить себя вместе с ...   30.11.2006 - 23:22
Vitalykk   Уважаемый Филин! Посмотрите здесь: Исаков В.Д...   30.11.2006 - 23:54
Skivel   Уважаемые судмедэксперты из Москвы! Есть ли у ...   2.12.2006 - 02:31
хирург-самооборонщик   Как раз совсем недавно (в этом году), по травматич...   4.12.2006 - 02:00
александр евгеньевич   Доехал ли, уважаемый хирург-самооборонщик? Тоже ин...   8.10.2008 - 15:42
Тигра   Доехал ли, уважаемый хирург-самооборонщик? Тоже ин...   15.10.2010 - 22:02
АльбертКазань   то-нибудь может поделиться ссылками на книги/диссе...   15.10.2010 - 22:26
Evik   ...РЕКОМЕНДУЮ: Бабаханян А.Р., Исаков В.Д., Назаро...   16.10.2010 - 06:08
FILIN   Уважаемый александр евгеньевич. Тему надо было за...   8.10.2008 - 16:43
FILIN   Вообще-то это не "сомнительный постулат...   6.01.2009 - 14:38
Витюша   Привет Всем! Люди добрые нужна информация о ПО...   24.03.2010 - 19:39
аскет   Витюша, вы криминалист? А спрашиваете ТТХ патронов...   24.03.2010 - 21:43
Ask   где скачать эту литературу, по гуглу не нашел   24.10.2010 - 10:37
Доктор Немо   где скачать эту литературу, по гуглу не нашел Дисс...   24.10.2010 - 12:10
idenfac   Относительно работ Мусина Эльдара Хосеновича, могу...   21.08.2011 - 04:33
krimmed   Сухой, Мусин, Назаров делали работу по сферическим...   30.11.2011 - 15:37
медик   научная работа упирается в самое главное: деньги (...   30.11.2011 - 15:55
Evik   Желание должно быть на первом месте. Если его нет ...   30.11.2011 - 16:17
krimmed   Желание должно быть на первом месте. Если его нет ...   30.11.2011 - 16:45
FILIN   Любая научная работа должна опираться прежде все...   30.11.2011 - 18:30
SLeonoff   Вчера на конференции памяти В.О. Плаксина (2-й мед...   15.12.2011 - 13:06
Evik   Вчера на конференции памяти В.О. Плаксина (2-й мед...   15.12.2011 - 14:21
лёха88   Травматическое оружие вообще отличная идея, в том ...   15.10.2014 - 16:21
Клокин   Травматическое оружие вообще отличная идея, в том ...   15.10.2014 - 17:22
лёха88   Леха, а почитай ты лучше 3 и 4-й номера МЭиП, тогд...   16.10.2014 - 13:24
Sensitivity   Травматическое оружие вообще отличная идея, в том ...   16.10.2014 - 16:08

- Обратная связь Сейчас: 15.04.2025 - 04:59