Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Травматическое оружие самообороны, отстрел образцов травматического оружия |
![]() |
хирург-самооборонщик |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 29.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 3 650 ![]() |
Уважаемые судмедэксперты из Москвы!
Есть ли у кого-нибудь желание и возможность сделать совместно небольшую научную работу - отстрел имеющихся сейчас в России образцов огнестрельного травматического оружия (огнестрельное бесствольное оружие самообороны и газовое травматическое оружие с возможностью стрельбы травматическим патроном) по "биообъектам" (трупам). Дело в том, что я - активный участник оружейного Со своей стороны готов предоставить себя вместе с имеющимся на законных основаниях травматическим оружием с патронами, ну и помочь в написании статей (благо, что опыт научной работы по своей специальности - сосудистой хирургии у меня есть). Жду Ваших откликов на мыло tazvaricoz@yandex.ru. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Хороший форум. Сам там раньше пописывал
![]() Но, коллега, предложение Ваше вряд ли назову суперинтересным по ряду причин: 1. "Биообъекты" - только очень далекий от судебно-медицинской экспертизы человек может подумать, что можно легко и без последующих проблем для себя устроить экспериментальные повреждения трупам из травматического оружия (если, конечно, работа не утверждена на уровне администрации Бюро). 2. Свойства мертвых и живых тканей сильно различаются (что уже здесь писалось), поэтому вряд ли получится достоверная модель повреждения из травматического оружия. Даже кровоподтека не увидите. Чем Вас пластилин не устроил (описано на форуме "ганз" давным-давно)? 3. Практический выход. В чем Вы видите доказательность и актуальность такой статьи? В описании повреждений, причиненных в разных условиях разным "биообъектам" пулями из травматического оружия разных типов? А в выводы - что? Какому медицинскому изданию это будет интересно публиковать? О полноценной научной работе вряд ли может идти речь; предложенное Вами - так, частный эксперимент. 4. Цитата готов предоставить себя вместе с имеющимся на законных основаниях травматическим оружием и патронами, ну и помочь в написании статей У меня самого и оружие есть, и умение писать статьи. Не скрою, поначалу были мысли, похожие на Ваши, но, после некоторых рассуждений я от этой затеи отказался. Ограничившись тем, что стащил одну крышку от черепа в тир - 50 Дж с 2 м не пробивает ![]() В общем, простите за здоровый скепсис. Привет "ганзам" ! ![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
1. "Биообъекты" - только очень далекий от судебно-медицинской экспертизы человек может подумать, что можно легко и без последующих проблем для себя устроить экспериментальные повреждения трупам из травматического оружия (если, конечно, работа не утверждена на уровне администрации Бюро). Если не сложно: разъясните юридические воплощения механизма реализации экспериментального отстрела по трупам, с утверждением этого действа на уровне администрации Бюро (желательно при этом осветить это же в свете "Закона о похоронном деле" 2. Свойства мертвых и живых тканей сильно различаются (что уже здесь писалось) ![]() |
![]() |
![]() |
satana |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 29.09.2004 Из: Moscow Пользователь №: 151 ![]() |
Если не сложно: разъясните юридические воплощения механизма реализации экспериментального отстрела по трупам, с утверждением этого действа на уровне администрации Бюро (желательно при этом осветить это же в свете "Закона о похоронном деле" :D Я думаю что данный вопрос может быть решен через образовательное (научно-исследовательское) учреждение путём обеспечения учебного процесса трупным материалом с помощью обращения в местный административный орган здравоохранения на основании Законов РФ "О погребении и похоронном деле" и "О браке и семье" путем заключения договоров с соответствующим патологоанатомическим бюро или лечебно-профилактическими учреждениями, имеющими в своем составе морги (патологоанатомические отделения). Аналогичные договоры могут быть заключены с администрацией домов престарелых или интернатов, состоящих в ведении Департамента социальной защиты населения. При этом может быть разрешена передача невостребованных трупов, т.е. тел умерших, у которых отсутствуют супруг(а), близкие родственники, иные родственники либо законные представители, или при невозможности осуществления ими погребения, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение (ст. 12 "Закона РФ о погребении и похоронном деле"). В свое время на эту тему было разъяснение Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при МЗ РФ. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Я думаю что данный вопрос может быть решен через образовательное (научно-исследовательское) учреждение путём обеспечения учебного процесса трупным материалом с помощью обращения в местный административный орган здравоохранения на основании Законов РФ "О погребении и похоронном деле" и "О браке и семье" путем заключения договоров с соответствующим патологоанатомическим бюро или лечебно-профилактическими учреждениями, имеющими в своем составе морги (патологоанатомические отделения). Чудно конечно. Но все же хочется деталей. Каким же это образом, путем заключения договоров в рамках любых процессов, я уже не говорю о разъяснениях всяких Агентство можно свести на нет соблюдение требования о том, что исследование и забор материала должен проводиться у трупа только в пределах, необходимых для экспертизы этого же трупа? Согласен только с тем, что труп является собственностью родственников и если они за определенную мзду позволят делать с ним все что хочется, то да - это реально (правда вопрос возникает - со всеми родственниками это согласовывать или с самым главным). Что касается выше указанного разъяснения. Сам работал в этой системе, знаю подкатывали к нам товарищи их спец. института и предлагали за толику малую, выдергивать у чернобыльцев, людей работавших на реакторах и пр. определенный набор тканей. При этом размахивали этим разъяснением. Прокуратура (мы с ними консультировались) сказала следующее, запретить формально не можем (вы мол пока не начали же), будет хоть одна жалоба - размажем по кафелю. Вот и попробуйте, в порядке организации процесса, да еще на свой страх и риск...! Нет, ну конечно, есть люди, которые рассуждают - мол, что не запрещено, то разрешено. Если есть желание оказаться под следствием, отстаивая этот сомнительный постулат, тогда конечно - мы всем нашим дружным сообществом окажем моральную поддержку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.04.2025 - 04:59 |