Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фальсификации в судебно-медицинской генетике, О том, как фальсифицируются судебно-генетические экспертизы, какие мер |
![]() |
sergei953 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 5.11.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10 726 ![]() |
Уважаемые коллеги!
Судебно-медицинская генетика становится мощным орудием в составлении доказательной базы. ДНК-идентификация обладает огромными возможностями; само слово ”ДНК” в суде символизирует достижения науки и порой действует завораживающе. Не секрет, что большинство судей откровенно не представляют сущности метода геномной дактилоскопии, тем более его деталей и тонкостей, доверчиво внимают всему тому, что изложено в экспертизе и ее выводам. Защите также архисложно опровергнуть какие-либо выводы такой экспертизы, не имея квалифицированного помощника в лице независимого специалиста. Найти таких специалитсов также непросто. В результате получается замкнутый круг. Судебно-генетическая экспертиза действительно становится мощным орудием, но не в деле поиска истины, а в руках нечистоплотных и ангажированных следователей, находящихся в сговоре с зависимыми от них экспертами. Примеров тому накапливается уже довольно много. Я думаю, все уже знают о "похождениях" эксперта из Ивановской области А. Мороза, который направо и налево стряпал "нужные" для следствия результаты, торговал результатами экспертиз по определению отцовства. Недавно в Санкт-Петербурге завершилось громкое судебное дело по обвинению студента Гидрометеорологического университета А. Бадыгова в серии преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера в отношении малолетних. Несмотря на то, что защита, многочисленные свидетели и независимые эксперты-генетики привели убедительные доводы в пользу невиновности А. Бадыгова, а также разоблачили явные фальсификации генетических экспертиз, выполненные в 47 отделе ЭКЦ ГУВД экспертом И. Кораблиным, суд отклонил все ходатайства защиты о проведении повторных комиссионных экспертиз и в рекордно короткие сроки вынес А. Бадыгову приговор - 15 лет колонии строгого режима. Вся генетическая общественность Санкт-Петербурга возмущена откровенно заказным характером этого дела и полным игнорированием судом всех доводов и доказательств, которые привели свидетели, а также известные специалисты В.Н. Скакун и М.В. Асеев. В связи с этим Санкт-Петербургское отделение Российского общества медицинских генетиков решило привести заседание, посвященное назревшей проблеме фальсификаций в судебно-медицинской генетике, которые становятся уже обычной практикой. Заседание состоится 12 марта 2009 года в 15 часов в конференц-зале Консультативно-диагностического центра Педиатрической академии, ул. А. Матросова, 22 (ст. метро "Лесная"). Приглашаются все желающие. Подробности - в прикрепленном файле. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergei953 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 5.11.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10 726 ![]() |
Напомню. Уважаемый FILIN!Не корректно по отношению ко всем экспертам, которые честно выполняют свои профессиональные обязанности. Безответственно- "Системность" означает только одно - ВСЕ эксперты определенного профиля вовлекаются в систему фальсификаций. Более чем понятно для человека, который хочет понять, а не пламенеть на трибуне. Я думаю, любому понятно, что здесь речь не идет о честных специалистах, которые добросовестно выполняют свои профессиональные обзанности. Честь им и хвала, и не надо здесь передергивать. И все прекрасно понимают, что речь идет о тех, кто только рядятся в белые одежды, а на деле являются корумпированными оборотнями. И таких "специалистов", к сожалению хватает и в России и за рубежом. Почитайте хотя бы вот это, может у Вас приоткроются глаза. А аргументы типа: "я, как весь советский народ" или "это глубоко задевает весь советских ученых (рабочих, экспертов и т.д.)", я думал, остались в далеком прошлом. Ан, нет... А что касается системности, то здесь, я думаю, тоже всем понятно, речь идет не о людях, а о процессе, который, к сожалению, приобретает системный характер. |
![]() |
![]() |
124 Lab |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 10 834 ![]() |
И таких "специалистов", к сожалению хватает и в России и за рубежом. Уважаемый sergei953 !А что касается системности, то здесь, я думаю, тоже всем понятно, речь идет не о людях, а о процессе, который, к сожалению, приобретает системный характер. Ваши аргументы относительно системности процесса полагаю безупречными. Последняя ссылка впечатляет. Убаюкивающая, вымарывающая или забалтывающая ура-корпоративность это путь в никуда. Хотя нет: если не замечать занозу или загонять её глубже, это неминуемо приведет к абсцессу. А тогда...ubi pus - ibi evacua...А там, уж как повезет...Можно и не выжить. С уважением, 124 Lab. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 16.03.2025 - 20:49 |