Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
отчетность и статистика, вопрос о заполнении отчетных форм |
olga-sudmed |
26.10.2010 - 02:55
Новичок Группа: Участники Регистрация: 3.03.2009 Пользователь №: 13 150 |
доброго времени суток всем.
проблема мелкая, но из года в год не знаю как с ней бороться. научите, если можете я тружусь в организационно-методическом отделе, одной из моих многочисленных обязанностей является обработка отчетов из районных отделений бюро СМЭ нашей области, и выведение годового статистического отчета. получаю ежемесячно отчеты из районов, в которых (по живым) каждый месяц эксперты проставляют в последней строке количество актов/заключений, НЕ ОКОНЧЕННЫХ на конец месяца, в связи с тем, что они не могут определиться с тяжестью вреда и раскидать их в строки № 2-6. лечатся люди, к примеру, или запрошенные меддокументы еще не предоставлены правоохранительными органами. я объясняю экспертам - эта строка заполняется только в конце ГОДА. мне надо полученные данные внести в таблицу эксел, которая всё суммирует в соответствии с формой, НЕТ там места для неоконченных на конец месяца! я понимаю экспертов, но не знаю как поступить. с меня требуют, регулярно данные запрашивают вышестоящие структуры, начальство требует максимально точной статистики, а получается бред сивой кобылы. можно просто с потолка цифры брать! в конце года начинаем подгонять, перекраивать, вызванивать, химичить... как происходит в других бюро СМЭ с этим? как правильно построить работу с отчетностью? НАУЧИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! или подскажите, куда обратиться? |
Сообщений в этой теме |
Сейчас: 8.11.2024 - 17:30 |