Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Куда девать селезенки?, везут и несут раны, селезенки, руки ... |
Чехов |
2.03.2006 - 01:57
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 22.01.2006 Пользователь №: 1 166 |
Вопрос образовался у меня, думаю, что не только у меня такая болячка есть: издавна (до меня еще) в отделение судмедэкспертизы из травмы и хирургии везут и несут раны, селезенки, руки ... Не склад у нас тут. Где-то слышал, что эти органы всякие должны храниться в патанатомическом отделении при больничке оной и, если требуется, то изымаются сотрудниками соответствующими и представляются эксперту. А вот номера приказа или чего там есть по этому поводу не знаю.
Озадачился я недавно (до этого меня это как-то не напрягало). На кладбище непонятное захоронение раскопали - женщина в гробу, после вскрытия но не судебно-медицинского это точно (голова не вскрыта, органы не исследованы практически, зашита сикось-накось и т.п.). Короче: внутри нога ампутированная (большинство скажет ну и что?). Ничего бы, да прокуратура начала трясти патанатомов, концов не нашла, но уяснила, что грешат. Ужесточила. Поставила на контроль. Так что я тоже побаиваться стал. Не нужны мне стали эти селезенки. Хочется патанатомам их сплавить (они с испугу даже договор на утилизацию заключили). Надеюсь на совет умный. |
Сообщений в этой теме |
Сейчас: 1.11.2024 - 23:42 |