Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правовая основа экспертного эксперимента |
Zима |
21.11.2014 - 15:48
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 8.08.2014 Из: Белый город Пользователь №: 40 074 |
Добрый день, уважаемые коллеги-СМЭ и господа юристы! Прошу помочь "выкрутиться" из следующей ситуации. В ходе проведения ситуационной экспертизы в МКО мне стало не достаточно показаний подозреваемого и потерпевшего в их объяснениях, пишу ходатайство следователю о необходимости проведения проверки показаний на месте или следственного эксперимента. Тот мне устно говорит, что подозреваемый отказался от данных действий, а потерпевший в данный момент находится в областном городе, т. е там, где находится мое учреждение.(а все дело происходило в другом городе), ну я и предложила потерпевшего принять, так сказать, для демонстрации причинения ему повреждений и оформить это далее в протокол следственного эксперимента вместе со следователем(т.е я сама провела это действие, опять же прекрасно знаю, что сам себе эксперт не имеет права добывать объекты). При этом всем я совершенно не обратила внимания, что эта экспертиза назначена в рамках проведения проверки(уголовное дело не возбуждено) и получается, что "следственный эксперимент" в этом случае проводить нельзя (т.к .это следственное действие, согласно УПК), этот момент сам следователь тоже не знал(ну так как-то). Вот сейчас приостановила экспертизу и прошу помочь. Возможно ли весь материал(фото и описание этапов причинения повреждений потерпевшим), собранным мною оформить в экспертизу под другим названием, например, можно ли это обозвать ЭКСПЕРТНЫМ ЭКСПЕРИМЕНТОМ? Понимаю, что в данной ситуации совершила ошибку, но хочется это как-то завуалировать грамотно, а иначе невозможно провести полноценно экспертизу и отказаться от нее уже поздно.
|
Сообщений в этой теме |
Сейчас: 3.11.2024 - 16:38 |