Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужна консультация юриста или опытного судебника, главврач объявил выговор судмедэксперту! |
Amigo |
23.09.2007 - 13:33
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 |
Коллеги, нужна консультативная помощь.
Ситуация следующая: один пациент в течение некоторого времени ходил к участковому врачу с жалобами на (цитирую амбулаторную карту) "2-х недельной давности боли за грудиной жгучего характера, не связанные с приемом пищи, усиливающиесы при физической нагрузке... в объективном статусе описание - б/о, несколько снижено АД. в анамнезе - ЭКГ от 2005 г. - нарушение проводимости по передней стенке... язвенная б-нь ДПК с 2000 г. Гипертоническая болезнь с 2005 г., лечение не принимает... DS: Язвенная болезнь ДПК; остеохондроз, пяточная шпора. ИБС? лечение не назначалось. Данных ЭКГ нет (хотя вроде бы делали)." Пацент отправлен на работу. На следующий день он умирает "надому" и, к несчастью, попадает ко мне на стол. По результатам вскрытия - DS: ИБС, острая сердечно-сосудистая недостаточность. ИБС подтверждается гистологически и биохимией (по содержанию глюкозы и гликогена в ишемизированном и нейтральном участке, +печень, для исключения "особенностей углеводного обмена"). При выписывании справки дочь начинает возмущаться: "...папе вчера сказали, что у него остеохондроз, сделали ЭКГ - нарушений нет, как он мог умереть от ИБС?..." при этом требует предоставления для ознакомления амбулаторную карту. Памятуя о статьях Федерального Законодательства "О защите прав пациента", смотрим амбулаторку вместе. Что увидели - см. выше. Разумеется дочка пишет в Росздравнадзор жалобу на некачественное оказание медпомощи. По факту поступления жалобы, главврач нашей клинической больницы проводит служебное расследование (клинико-анатомическая конференция не проводилась), по результатам расследавания ( цитирую): "... суд.мед.эксперт - не является специалистом в данной области (видимо, имеется в виду медицина-терапия???), превысил свои права (видимо при обосновании диагноза и объяснении причин смерти для дочери), нарушил должностную инструкцию..." на основании вышеизложенного - ПРИКАЗЫВАЮ: объявить выговор...". Вопрос таков: может я чего не понимаю и главврач прав? (наш зав. отделением СМЭ и нач. Бюро - молчат). Если главврач не прав, что я могу реально сделать? Как доказать что ЭКСПЕРТ и есть самый-самый специалист в медицине и это его обязанность анализировать, искать причины и следствия чужих (ну и своих тоже) ошибок, через суд? Короче мне кажется это - |
Сообщений в этой теме |
Сейчас: 8.11.2024 - 18:19 |