Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Назначение СМЭ и СМО конкретному эксперту отделения |
11.02.2011 - 13:50
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
Привет всем.
До недавнего времени все направительные документы гласили "Кому:...завед. отделением такого-то бюро смэ....дознаватель такой-то постановил назначить СМЭ ...производство которой поручить экспертам такого-то отделения..." Ну, и соответственно, зав. отд. решал - кто из экспертов отделения будет делать. Одного на вскрытия отправил, другого на амбулаторный прием...Удобно и понятно. Один или два всю неделю трупы вскрывают, еще один живых принимает... И вот, вдруг стали посылать людей на амбулаторный прием, указывая конкретную фамилию эксперта. Т.е. "дознаватель такой-то постановил назначить экспертизу, производство которой поручить судмедэксперту, ну допустим, "Толстому"(ФИО). Вроде бы, что тут такого...Но. Раньше принимал тот, кто на приеме сидит в этот день. А теперь как? Если на прием к моему коллеге по отделению кто-то пришел, а там в постановлении не его (коллеги моего), а моя фамилия - то получается мой коллега не может этого конкретного гражданина осматривать, а я в это время вскрываю труп. Или в суде, или на ОМП. И что, этот гражданин уходит восвояси? За новым постановлением, где фамилия моего коллеги? Дознаватель поясняет, что их это заставляет указывать прокуратура: мол, обязательно следует указывать фамилию конкретного эксперта. Прокомментируйте, пожалуйста. Вроде ж, всегда экспертиза назначалась не эксперту, а учреждению. А руководитель ее производство уже поручал конкретному эксперту. А теперь вот, со стороны следствия и дознания такая персонализация. Это нормально? |
Сообщений в этой теме |
Сейчас: 8.11.2024 - 18:46 |